| |
|
Гостевой брак
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
это новое веяние предлагают обычно погуливающие мужчины и кивающие им психологи
не ведитесь, раздельный брак-конец браку
-
с Марса
 Сообщение от совершенный ангел
А зачем ездить по мозгам? Да ещё и каждый день?
Ну как-то так жить, чтобы вообще не общаться, не у всех получается.
 Сообщение от МариСанна
Согласна.
А если супруги живут отдельно, то они по сути чужие люди. У каждого свои ежедневные дела и проблемы.
Не верю в долгие чувства на расстоянии. Рано или поздно у кого-то кто-то появится.
Как-будто для брака чувства - это главное. Брак вообще не для этого заключается.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
 Сообщение от Blanca Plateado
Как-будто для брака чувства - это главное. Брак вообще не для этого заключается.
а для чего?
-
Ну как-то так жить, чтобы вообще не общаться, не у всех получается.
В 1000 раз ? Для чего?
Зачем нужен брак без чувств?
Может если есть чувства - никто никому выносить мозг не будет?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Хранитель
 Сообщение от совершенный ангел
В 1000 раз ? Для чего?
Зачем нужен брак без чувств?
Хм, странный вопрос. Браки очень часто заключаются из выгоды, как правило, материальной. Решение материальных и жилищных проблем, получение нужных связей и протекции и т.п. Так было и так будет.
-
Ветеран
Да рано или поздно разваливается больше половины браков, хоть с совместным проживанием, хоть без.
Когда каждый день друг другу по мозгам ездят, так еще и быстрее, имхо.
Разваливается больше половины браков ))))
Но у не ведущих совместное хозяйство больше шансов озарения, что в жизни нет родной души....
-
Участник
Знаю одну такую пару. У обоих второй брак, сначала жили вместе, он очень много вложил в ремонт квартиры (ее), построил прекрасный дом-дачу. Потом я узнала, что они купили однушку, были разговоры, что переедут туда оба, в результате жена осталась в своей квартире, он переехал в однушку, но часто приезжает в гости, они вместе ездят на дачу. Для меня не очень понятны такие отношения, но там оч воспитанные люди, все без какого-то афиширования, мб оказалось, что им сложно вместе, тк он человек специфический. Уже достаточно догло так живут)
-
Наш человек
 Сообщение от СыроежкаСПб
Расскажите, а?
Плюсы и минусы и вообще, реален ли в наших реалиях? И стоит ли?
Вводные данные ищутся быстро поиском.
Гостевой брак - это любовники. И никак иначе. Если он не сопровождается интимной жизнью - то это друзья.
Ну вот какие плюсы и минусы есть у друзей перед супругами - вот такие и у "гостевых браков".
-
с Марса
 Сообщение от Ливcи
а для чего?
Для урегулирования имущественных и юридических вопросов.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
 Сообщение от Ленинградец
Гостевой брак - это любовники. И никак иначе. Если он не сопровождается интимной жизнью - то это друзья.
Ну вот какие плюсы и минусы есть у друзей перед супругами - вот такие и у "гостевых браков".
т.е., верность партнеру в гостевом браке изначально не предполагается?..