|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну скажите педагогу- ок, пусть приходят органы опеки, я их чаем угощу. С баранками). Чего все так боятся этих органов опеки то?
-
Наш человек
 Сообщение от Liiipa
Разве младшеклассники могут одни в транспорте ездить? Вроде бы только с сопровождающим.
По закону можно ездить с 7 лет.
Мой ездит в наземном транспорте один. Вопросов ни у кого не возникало.
-
Наш человек
Я бы тоже задала пару вопросов соц. педагогу.
1. Каким законом она руководствуется?
2. Входит ли в ее полномочия интересоваться личной жизнью обучающихся, если по закону обязанность обучать ребенка лежит на родителях, а школа только предоставляет образовательные услуги?
3. Какие могут быть в принципе вопросы к родителю, если ранее было написано заявление по семейным обстоятельствам? И почему родитель должны отчитываться перед социальным педагогом? На каком основании?
-
А вот на тему "не Ваше дело" я бы не стала дебатировать. Педагоги, врачи и т.п. действительно обязаны доносить до органов опеки информацию о нарушении родителями прав ребенка.
-
 Сообщение от Лунная орхидея
Ситуация следующая, с начала учебного года ребенок пропустил 5 дней учебы ( не подряд, писала заявление по семейным обстоятельствам). Сегодня с этими заявлениями подошла соц.педагог, сказада еще один пропуск и она сообщит в опеку.
Плюс ко всему, второй день я отпускаю дочь в школу одну ( 2й класс, я сажаю её на маршрутку, ехать 10 мин, выходит прямо у дверей школы). Соц. педагог сказала, что всю начальную школу нельзя отпускать детей одних.
Мама дорогая! Только что вернулась с ребёнком с моря, не были 2 недели, писала заявление, сама работаю в опеке. Теперь что, коллег что ли в гости ждать?
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
А что это за закон такой?
+1 тоже не слышала
-
Небожитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Мама дорогая! Только что вернулась с ребёнком с моря, не были 2 недели, писала заявление, сама работаю в опеке. Теперь что, коллег что ли в гости ждать?
ну вам то как не стыдно.
-
Небожитель
Автор,ругаться с соц.педагогом не стоит.
Напишите заявление на самостоятельный уход ребенка.
Если дальше планируется “прогуливание” школы,поставьте в известность завуча и кл.рук. если не планируется,проверьте,чтоб на все дни были написаны заявления и выдохните. Пусть звонит в опеку,ну скучно даме
-
Наш человек
Я бы действовала на опережение и нажаловалась бы на соцпедагога. Директору школы, и в Комитет по образованию
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
Я бы действовала на опережение и нажаловалась бы на соцпедагога. Директору школы, и в Комитет по образованию
прально,пусть ее проверят органы....