|
|
Больничный при родах заграницей
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Na_mars
Узнала, что декрет можно оформить позже, чуть ли не в течение 6 месяцев после его окончания! Кто-нибудь знает, как быть с налогом на работе (как со стороны работодателя, так и с моей стороны), который мы оплачиваем ежемесячно. На работе без проблем отпустят, но вот у нас договоренность, что налог я сама плачу за себя. Если декрет будет оформлен позднее, задним числом, будет ли компенсация налогов?
Пособие по БиР ни страховыми взносами, ни НДФЛ не облагается. Назначается пособие в течение 6 месяцев после даты окончания больничного листа, это так.
Вы уже выяснили вопрос как будете получать этот самый больничный лист?
-
 Сообщение от Lylu
Пособие по БиР ни страховыми взносами, ни НДФЛ не облагается. Назначается пособие в течение 6 месяцев после даты окончания больничного листа, это так.
Вы уже выяснили вопрос как будете получать этот самый больничный лист?
На сколько я правильно поняла, я смогу обратиться в консультацию после возвращения (когда ребенку будет 2-3 месяца), получить больничный задним числом и потом соответственно выплаты на работе. Пособие не облагается, это я в курсе. А моя зарплата, которую я в фактическом отпуске не буду получать, облагается. Поэтому и спрашиваю, фактически находясь в отпуске и не работаю, официально я буду продолжать работать. Как можно уладить этот момент
-
Космонавт
 Сообщение от Na_mars
На сколько я правильно поняла, я смогу обратиться в консультацию после возвращения (когда ребенку будет 2-3 месяца), получить больничный задним числом и потом соответственно выплаты на работе. Пособие не облагается, это я в курсе. А моя зарплата, которую я в фактическом отпуске не буду получать, облагается. Поэтому и спрашиваю, фактически находясь в отпуске и не работаю, официально я буду продолжать работать. Как можно уладить этот момент
Официально работодатель должен ставить Вам неявки по невыясненным причинам в табеле и не платить зарплату. Когда Вы принесёте больничный лист, работодатель закроет эти неявки больничным листом и оплатит его. Соответственно, никаких проблем с налогами не будет.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
со звезды
 Сообщение от Na_mars
т.е. вы в отпуске по БИР продолжаете официально работать и получать зарплату? тогда пособие по БИР вам не оплатят
-
Нет, вы не правильно поняли. Работать я не буду, но по документам (так как будет отсутствовать больничный) я ведь буду дальше числиться
-
Частый гость
Ой, тут наверное какое то межпрвительственное соглашение должно быть. Так чтобы заграничный документ у нас приняли.
-
Небожитель
 Сообщение от Na_mars
Нет, вы не правильно поняли. Работать я не буду, но по документам (так как будет отсутствовать больничный) я ведь буду дальше числиться
На основании чего вам начислят Больничный ?
-
 Сообщение от Na_mars
Нет, вы не правильно поняли. Никакая ЖК не выдаст вам больничный лист после родов.
-
с Луны
 Сообщение от Lylu
Нет, вы не правильно поняли. Никакая ЖК не выдаст вам больничный лист после родов.
да- задним числом больничные не дают
-
 Сообщение от ba-dashka
да- задним числом больничные не дают
Больничный по беременности и родам является исключением, его выдают задним числом в отличие от обычного больничного.