|
|
короткая пуповина.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Кудрявая_Сюзанна
Я легко рожаю, кесарево будет долго и больно заживать, а роды быстро и почти не больно.. учитывая, что это будут третьи, вообще мгновенно должно быть. Первые были 4 часа всего..
Знаете, с короткой пуповиной ер это ТАКАЯ лотерея. У подруги у ребенка тяжелая форма дцп,застряла. В итоге экс,но была уже тяжелая гипоксия.
Кс это не так страшно.
-
Активный участник
понятно что по сравнению с дцп лучше кесарево. Но по возможности хотелось бы ер. Вот и спрашиваю, как у кого было, что кто скажет.. как кому рожалось с короткой пуповиной. Я пока на стадии собирания информации, пока 10 недель, еще будет время подготовится, принять решение..
-
Небожитель
Я легко рожаю, кесарево будет долго и больно заживать, а роды быстро и почти не больно.. учитывая, что это будут третьи, вообще мгновенно должно быть. Первые были 4 часа всего..
Все индивидуально
У меня ощущение от первого кс -15 минут страха)
Второе вообще не заметно)
-
Небожитель
понятно что по сравнению с дцп лучше кесарево. Но по возможности хотелось бы ер. Вот и спрашиваю, как у кого было, что кто скажет.. как кому рожалось с короткой пуповиной. Я пока на стадии собирания информации, пока 10 недель, еще будет время подготовится, принять решение..
Последние слово все же будет за врачами
Выбирайте роддом , который не фанат ер
-
Активный участник
 Сообщение от МНГ
Все индивидуально
У меня ощущение от первого кс -15 минут страха)
Второе вообще не заметно)
Само кс конечно не больно.. но я видела как девочки швы расхаживали после.. как белые по стенке ползли, а медсестра подгоняла, мол, вставай, ходи, нельзя лежать.. как крокодильими слезами плакали и какими (нехорошими) глазами смотрели на своих детей, когда надо было встать и покормить или памперс сменить...
Понятно, что если это суровая необходимость, то оно конечно, если есть хоть малейший риск для ребенка то уж лучше шрам на пузе и все сопутствующие минусы.
Я рожаю легко, а вот полостные и вообще любые операции переношу плохо, заживает долго и болезненно. И наркоз переношу не очень.
-
Небожитель
Я имела ввиду само кесарево и отходняк после
Никаких страшилок)
У меня такого не было) подняли через 4-6 часов и далее сама нормально функционировала
В душ только первый раз одной стремно идти
-
с Луны
Само кс конечно не больно.. но я видела как девочки швы расхаживали после.. как белые по стенке ползли, а медсестра подгоняла, мол, вставай, ходи, нельзя лежать.. как крокодильими слезами плакали и какими (нехорошими) глазами смотрели на своих детей, когда надо было встать и покормить или памперс сменить...
Понятно, что если это суровая необходимость, то оно конечно, если есть хоть малейший риск для ребенка то уж лучше шрам на пузе и все сопутствующие минусы.
Я рожаю легко, а вот полостные и вообще любые операции переношу плохо, заживает долго и болезненно. И наркоз переношу не очень.
у меня коллега в 47 - кс- встала раньше всех, бегала почти сразу
про девиц которые по 3 дня лежали- стонали-сказала- толстые-ленивые, инфантильные))
-
Небожитель
Автор, не рано ли вы беспокоитесь? Мне кажеися, что все может измениться дальше. И потом УЗИ ведь ориентировочно можно предполагать короткую пуповину, а не утверждать на 100%. Это же и осложнения беременности может дать. Мб переделать узи в каком то дпугом месте, указав, что вам говорили про короткую пуповину. Ну как альтернативное мнение вашему врачу, которому вы доверяете.
-
Активный участник
 Сообщение от mari_
Автор, не рано ли вы беспокоитесь? Мне кажеися, что все может измениться дальше. И потом УЗИ ведь ориентировочно можно предполагать короткую пуповину, а не утверждать на 100%. Это же и осложнения беременности может дать. Мб переделать узи в каком то дпугом месте, указав, что вам говорили про короткую пуповину. Ну как альтернативное мнение вашему врачу, которому вы доверяете.
Думаю что беспокоюсь я как раз во время, потому что короткую пуповину можно увидеть на этом сроке, а чем больше плод, тем сложнее оценить ее длину. На 10 неделях в предыдущих 2 беременностях она была свободна и болталась кольцами вокруг плода, а сейчас она жестко в натяжку. Он как на натянутом поводке висит. Я это видела своими глазами и мне тоже это бросилось в глаза. Размер пуповины обычно устанавливается в первые 2 месяца, у меня уже третий и врядли она станет длиннее. А вот определить, что она короткая с каждым месяцем будет все сложнее и сложнее.
Я буду делать скрининговое узи на 12 неделях в другом месте, оно и будет контрольное и альтернативное для меня.
-
Космонавт
В 10 недель о какой короткой пуповине может идти речь? Полный бред.