|
|
Как научить ребенка спать в своей кроватке
| |
|
|
|
-
У меня на ГВ ребенок большую часть ночи спит в своей кроватке, причем уходит туда сама.
 Сообщение от Alias1
Не, переселить в кроватку да при гв да, нереально. Поэтому я и написала, что не ясно, в чем проблема. Может совместный сон не напрягает, а напрягают частые прикладывания.
Да, мучить не хотела, но все равно с возрастом реже ест.
Кстати, я тут пробовала как-то не так давно не дать еды, так дочь не плачет, она... просыпается окончательно! Просыпается в 5-6 утра при отбое в 23. Я что-то не готова так рано вставать. Тем более и ребенок невыспавшийся, потом и дневной сон раньше и больше, ночной меньше.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от anty
У меня на ГВ ребенок большую часть ночи спит в своей кроватке, причем уходит туда сама.
А у нас ИВ с рождения, человеку три года, спит с нами и никакими силами не выпереть 
Так что постою послушаю)))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от Тория
Спасибо, девочки, за ваши мнения.
Напрягает то, что не могу с ней в 21-00 ложиться спать, дела еще есть и днем по этой же причине не хочу с ней лежать или в туалет хочу, а она с сисей во рту и не встать...
Поэтому последнее время и укачиваю в коляске, пока дела не сделаю, а потом ложусь с ней. Но ведь не очень удобно, мне кажется, спать в коляске... Да и устала уже колеса два раза в день мыть и матрасик переворачивать в коляске... И еще ведь тоже, привыкнет, что я укачиваю, а как потом, в яслях? Вот и спрашиваю, есть ли у кого такая проблема, что ребзь встает в кровати... Но не привязывать же ее...
На мнения бабушек наплевать конечно же, это я просто к тому написала, что из моего окружения ни у кого таких проблем нет. У всех либо с рожком засыпает, либо с соской, а мама подруги вообще удивляется как так, не спит?!!! Я вот, мол своих положила и спят. И ни кто не сопротивляется и не встает...
По поводу засыпать на улице, это да, хорошо там засыпала, но сейчас она старше, там шумно, да и мне это не интересно на улице ее катать, когда куча глажки и т д... А домой пока закачу проснется, балкона нет. А так да, маленькая была, только выкатишь на улицу и засыпает...
А вообще, больше склоняюсь к мнению, что от груди отучать надо... Думаю, ей сися моя и не дает покоя.
Если Вы наберетесь терпения, то увидите, что очень скоро ребенок начнет взрослеть и появятся первые гаги к самостоятельному сну. Ну а если считаете, что отлучать нужно, отлучайте, но будьте готовы к тому, что это не поможет . Главное не формируйте негативное отношение к кроватке, никакого насилия...
-
Наш человек
 Сообщение от anty
Ключевое слово - большую часть )
-
Наш человек
 Сообщение от Тория
Спасибо, девочки, за ваши мнения.
Напрягает то, что не могу с ней в 21-00 ложиться спать, дела еще есть и днем по этой же причине не хочу с ней лежать или в туалет хочу, а она с сисей во рту и не встать...
Поэтому последнее время и укачиваю в коляске, пока дела не сделаю, а потом ложусь с ней. Но ведь не очень удобно, мне кажется, спать в коляске... Да и устала уже колеса два раза в день мыть и матрасик переворачивать в коляске... И еще ведь тоже, привыкнет, что я укачиваю, а как потом, в яслях? Вот и спрашиваю, есть ли у кого такая проблема, что ребзь встает в кровати... Но не привязывать же ее...
На мнения бабушек наплевать конечно же, это я просто к тому написала, что из моего окружения ни у кого таких проблем нет. У всех либо с рожком засыпает, либо с соской, а мама подруги вообще удивляется как так, не спит?!!! Я вот, мол своих положила и спят. И ни кто не сопротивляется и не встает...
По поводу засыпать на улице, это да, хорошо там засыпала, но сейчас она старше, там шумно, да и мне это не интересно на улице ее катать, когда куча глажки и т д... А домой пока закачу проснется, балкона нет. А так да, маленькая была, только выкатишь на улицу и засыпает...
А вообще, больше склоняюсь к мнению, что от груди отучать надо... Думаю, ей сися моя и не дает покоя.
Так не ложитесь.
Покормили на ночь, ребёнок заснул - встали, пошли делами заниматься. Главное не уснуть вместе))) в обед так же. Или Вы вообще ждете, пока она сама сонная с груди отвалится?
Просто тут аспект основной, что не засыпает сама, только на груди на большой кровати. Поэтому и кроватку игнорирует.
Нам в своё время (примерно в год) пришлось отказаться от кроватки (перекладывала после засыпания) потому что дочка перевешивалась и переваливалась через стенку.
В итоге ближе к 1,6 поменяли планировку и поставили кровать в плотную к кроватке. Укладывали на две кровати дочка в кроватке с сисей, я между кроватями. Потом убрала гв. Уже ближе к двум отодвинула кроватку.
-
Хранитель
 Сообщение от anty
Если Вы наберетесь терпения, то увидите, что очень скоро ребенок начнет взрослеть и появятся первые гаги к самостоятельному сну.
Так, к сожалению, происходит не всегда... иногда и в 7 лет дети с родителями спать продолжают
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от Но-руша
Так не ложитесь.
Покормили на ночь, ребёнок заснул - встали, пошли делами заниматься. Главное не уснуть вместе))) в обед так же. Или Вы вообще ждете, пока она сама сонная с груди отвалится?
Просто тут аспект основной, что не засыпает сама, только на груди на большой кровати. Поэтому и кроватку игнорирует.
Нам в своё время (примерно в год) пришлось отказаться от кроватки (перекладывала после засыпания) потому что дочка перевешивалась и переваливалась через стенку.
В итоге ближе к 1,6 поменяли планировку и поставили кровать в плотную к кроватке. Укладывали на две кровати  дочка в кроватке с сисей, я между кроватями. Потом убрала гв. Уже ближе к двум отодвинула кроватку.
Очень хорошая идея!
-
 Сообщение от Senny
Так, к сожалению, происходит не всегда... иногда и в 7 лет дети с родителями спать продолжают 
Среди моих знакомы был только 1 такой случай и то потому, что маме так удобно было. Сейчас ей 28 с мамой уе не спит[emoji3]
-
Наш человек
 Сообщение от Но-руша
Оля, давай будем честными  я утрирую, но ведь Вика ест ночью потому, что ты не хотела мучить ребёнка плачем при отлучении, те это возможно просто привычка.
У меня дочка в год и два ела ночью раза три-четыре, причём это чаще было чисто на уровне "о, мамой пахнет, надо привалиться".
И после отлучения (было три ночки с плачем), все - спит всю ночь у себя без пробудок.
Уже утром, пописает часов в пять (если на ночь чаю перепила), и ко мне залезает под одеяло. Но это и хорошо - сонная может не перелезть через бортики. А так спит всю ночь.
Но, да - не все дети спят всю ночь даже при "плачевом" отлучении.
Просто, согласись, кажется не совсем нереальным привыкшего ребёнка к груди ночью (по ощущениям, запаху) просто так переселить в отдельную кроватку, да ещё и на ночь
Зы отлучила в 1,7 примерно. Причины - ясли и то, что ребёнок ел только грудь, отказываясь от другой еды.
Я со старшим гв закончила в 1,1. В 1,3 где-то начал спать в своей кроватке, но просыпался по 3 раза за ночь до 2 лет! В 2,8 впервые всю ночь не просыпаясь спал. Не увидела зависимости сна и гв.
При этом пока было гв, старший спал в обнимку со мной. Очень тактильный товарищ. Младший с гв поест и отворачивается. Даже старается отодвинуться от меня
Жанна.

-
Да конечно, но в 1.2 спала только со мной и никак по другому. Прошло 2 месяца и вот...
Надеюсь дальше будет лучше.
А вообще считаю, что всякие насильственные меры не лучший вариант. Ребенок от стресса еще больше на сисе висеть будет, ведь сейчас это для него единственный возможный способ снять стресс...
 Сообщение от Но-руша
Ключевое слово - большую часть  )