|
|
Цвергшнауцер или пинчер ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от георгинка
Вот смотрю на пинчеров и мне кажется это такие жесткие , резкие собаки . Вроде как хочется помягче уже голову сломала , кого выбрать (
Так берите шнауцера. Они спокойнее, дрессируются прекрасно. Отличные собаки для дома.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pollijin
Так берите шнауцера. Они спокойнее, дрессируются прекрасно. Отличные собаки для дома.
По характеру они прям мои мои , но борода смущает . Их можно стричь чтобы мордашка была аккуратная без длинных бровей и бороды?
-
Хранитель
По характеру они прям мои мои , но борода смущает . Их можно стричь чтобы мордашка была аккуратная без длинных бровей и бороды?
Стричь шнау вообще нельзя.
-
Наш человек
Да, можно стричь бороду короче. И брови тоже) Только совсем не состригайте - страшненький будет.
Кроме того, очень быстро привыкнете.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KHIT
Стричь шнау вообще нельзя.
бороду и брови же не триммингуют, а стригут)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pollijin
бороду и брови же не триммингуют, а стригут)
Это понятно, но мало ли что у человека на уме. Хотя вот мне всегда не понятно зачем брать шерстяную породу с определенными породными признаками и уродовать ее.
Вообще мне не понятна позиция это вот мое мое, но вот не знаю как выбрать из других пород, а так же породный вид мне не нравится.
ПС вот меня например не устраивают триммингуемые породы и бородатые в том числе, так они у меня никогда не попадут в список выбора
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KHIT
Это понятно, но мало ли что у человека на уме. Хотя вот мне всегда не понятно зачем брать шерстяную породу с определенными породными признаками и уродовать ее.
Вообще мне не понятна позиция это вот мое мое, но вот не знаю как выбрать из других пород, а так же породный вид мне не нравится.
ПС вот меня например не устраивают триммингуемые породы и бородатые в том числе, так они у меня никогда не попадут в список выбора
Как раз сижу и примерно это же думаю)
Сидела тут в салоне, пока собаку мыли, смотрела их фотоальбом. Йорки, наголо бритые (усы и борода тоже наголо), такие же цвергшнауцеры. Зачем так уродовать - не понимаю.
-
Старожил
Ну а что ещё можно выбрать из некрупных ?
-
Хранитель
Мое мнение пока ничего. Пока не торкнет. Выбор из серии что то надо срочно взять обычно приводит к разочарованиям.
-
Наш человек
Мелкие терьеры все сразу мимо. У них или борода)) Или темперамент такой, что мама не горюй.