|
|
Экстренная мед.помощь в Финляндии
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Larsen
50 евро, и все очень долго, пришлось долго бегать за врачами и умолять, чтобы приняли как можно быстрее, потому что по общей очереди при мне за полтора часа прошел один человек, за все то же самое в Нарве было 5 евро и деньги брали на месте, помощь оказали мгновенно, тут же предоставили целый пакет документов. При оплате - 30 евро комиссия, вот так.
Ужас какой-то( Сочувствую!
А еще наши больницы ругают...
-
 Сообщение от *Смородинка*
Сочувствую! А можно узнать размер счета за подобное обращение?
И по поводу документов для страховой - у них тоже значит есть некомпетентные люди, раз сказали, что бесплатно, а потом выставили счет(
Я же написала, что врачи часто не знают порядков по страховым и иностранцам, тут надо администр сотрудников всегда искать.
Врач компетентен в лечении только.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
 Сообщение от Larsen
Написала я этой конторе на Е-мэйл, он был на письме, оказывается, что несогласна со штрафом, тем более он приходит на месяц позже даты, указанной в письме как конечная дата оплаты. Они тут же ответили, что штраф снят, и претензий не имеют. Как все просто,оказывается. Подруга, которая в Хельсинки живет, сказала, что да, это коллекторская- Taitoa Kuntaperinta на бланке написано.
Я Вам говорила, написать и отменить штрафы самое простое
-
 Сообщение от *Смородинка*
Ужас какой-то( Сочувствую!
А еще наши больницы ругают...
Видимо, низкий приоритет делу поставили.
В неотложной помощи у них действует приоритет от зеленого до красного, при красном нет ожидания, сразу в реанимацию или на мед транспорте увезут и с того света достанут, а вот с зеленым можно часами сидеть.
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
Я же написала, что врачи часто не знают порядков по страховым и иностранцам, тут надо администр сотрудников всегда искать.
Врач компетентен в лечении только.
В моем случае я с самого начала подробно объясняла, что мне для страховой нужна выписка (справка), обязательно! с диагнозом. Они мне сказали, что все поняли, все будет. А потом сказали, что бесплатно, поскольку это экстренная помощь, ну раз бесплатно, то и никаких документов не надо. Все звонили-совещались с кем-то. Подруга из Хельсинки сказала, что в у них ничего бесплатного не бывает, они сами получают на руки документы на оплату, а потом уже отдают страховой.
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
Видимо, низкий приоритет делу поставили.
В неотложной помощи у них действует приоритет от зеленого до красного, при красном нет ожидания, сразу в реанимацию или на мед транспорте увезут и с того света достанут, а вот с зеленым можно часами сидеть.
Про приоритет не в курсе была, там была общая очередь - сотрудник больницы подвел к аппарату, который номерки выдает, ничего про приоритет на сказал, взяла номерок и сидела полтора часа, потом начала всех подряд за руки хватать, потому что стало реально дурно.
-
 Сообщение от Larsen
Про приоритет не в курсе была, там была общая очередь - сотрудник больницы подвел к аппарату, который номерки выдает, ничего про приоритет на сказал, взяла номерок и сидела полтора часа, потом начала всех подряд за руки хватать, потому что стало реально дурно.
Этот сотрудник и должен был спросить по какому делу и какие симптомы, плюс визуально смотрят есть ли кровотечение, в сознании или нет, есть ли угроза жизни и пр.
-
 Сообщение от Larsen
В моем случае я с самого начала подробно объясняла, что мне для страховой нужна выписка (справка), обязательно! с диагнозом. Они мне сказали, что все поняли, все будет. А потом сказали, что бесплатно, поскольку это экстренная помощь, ну раз бесплатно, то и никаких документов не надо. Все звонили-совещались с кем-то. Подруга из Хельсинки сказала, что в у них ничего бесплатного не бывает, они сами получают на руки документы на оплату, а потом уже отдают страховой.
Для граждан др стран ЕС экстренная помощь бесплатно, дают просто карту жителя ЕС и тогда уже сама больница разбирается с той страной ЕС.