|
|
Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
в гнезде
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
дом и правда хороший, крепкий. Другое дело, что сейчас мода другая и современные дома поэтому нравятся больше...Этот дом строили в 98 году, но на совесть, кмк
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
-
Давно я здесь
Думаю, что если заштукатурить фасад - то на нем можно будет изобразить что угодно, в т.ч. и скандинавский стиль.
Просто вы должны понимать, что построить новый дом - это стоит больших денег.
А разноуровневая крыша сейчас очень даже в моде. Такие переплеты на окнах, как у вас, сейчас тоже в моде - многие девочки в разделе делают такую расстекловку.
Я бы все таки не бросалась сломя голову ломать все, а пожила, поняла что реально нужно, а без чего нельзя обойтись, спокойно оформила документы - а потом бы уже занималась перестраиванием.
Ребенок у вас еще маленький - не обязательно рушить все цветники и, тем более, теплицу. Достаточно выделить площадку и устроить там детский уголок, чтобы ребенку было где проводить время.
Тем более, что, смотрю, у вас там, в основном, растут многолетники, которые особого ухода не требуют - только обкашивать их вовремя.
Что бы я точно переделала- это входную дверь. И как-то перекрасила (по другому оформила) террасы.
может быть имеет смысл обратиться к архитектору - пусть попробует сделать нужную вам планировку дома, исходя из того, что есть. Заодно, может быть, и по переделке фасада что нибудь предложит. А потом, не спеша, будете к этому стремиться.
-
Давно я здесь
-
Элита
Согласна полностью по поводу "не торопиться" ломать и строить.
Придет понимание того, что Вам нужно и близко. Такой добротный дом смысла нету сносить или перестраивать. Тоже думаю/, что внешняя отделка сможет смирить Вас с быстротечной модой. А кирпичный дом сейчас построить... о-очень дорого и нервозатратно.
Тоже нахожусь в процессе переделки старого дома и постройки нового гостевого малыша. Делаю внутреннюю отделку своими силами, практически одна. Получаю неимоверное удовольствие от творческого процесса. Даже то, что я могу сама сделать, преображает дом и атмосферу полностью. И, как только прикладываешь руки, начинает приходить любовь к дому и понимание какое-то того, что нужно и хочется. Очень интересно наблюдать за результатами собственных трудов и как фантазии обращаются в действительность. Классное ощущение. Но и тонны информации, перелопаченной в инете долгими зимними вечерами)).
Посадки я бы тоже не стала под нож пускать. Их можно просто переформатировать, пересадить цветы, освободив местечко для детских игр и шашлыкинга. Но это самый сложный процесс (для меня, по крайней мере) - сначала нужен план! Вот сделаете план участка, нужных зон - тогда уже лопатой вооружайтесь и вперед. Для этого нужно сначала пожить, посмотреть - все одинаково и с домом.
Я бы сначала разобралась со всей инженерией, водой и пр., нашла бы водопровод под землей, проинспектировала бы работоспособность оборудования, кол-во киловатт, разобралась бы с канализацией. Если все работоспособно, то составлять планы с учетом этих данных вещей. Если что-то неясно, то разобраться сначала с этим. И список приоритетов можно тогда сделать.
-
Элита
Кстати, о вагонке внутри. У меня была страшенная пожелтевшая вагонка (или имитация бруса?), еще и лаком покрытая. Просто покрасила акриловой краской. Старую полированную мебель перекрасила - вообще другая мебель получилась. Стиль такой дачный и уютный получается, смесь скандинавии, прованса и еще чего-то)). Кое-где обшила вагонкой и покрасила, где-то обои и вагонку - простор для фантазии огромный! Я показывала тут фотки. Если интересно, могу накидать позднее из разряда было-стало.
-
Небожитель
 Сообщение от Совопилькинa
Там колодец и в нем вероятно мотор, который качает воду, а как она идёт дальше пока не знаю. Но водопровод этот дед делал сам. На кухне видела что-то типа маленького бойлера.
Расскажу, как летний водопровод сделан у меня, может, это наведет на мысли о Вашем водопроводе.
Вода у меня подается из облагороженной ямы-бассейна, соединенной с ручьем.
Трубы (полиэтилен низкого давления - ПНД) закопаны в землю совсем неглубоко и на зиму не убираются
Весной опускаю в яму погружной насос. Он подает воду в бочку на чердаке хозблока. Уровень воды в бочке поддерживается автоматически: поплавок в бочке включает и выключает погружной насос. От бочки вода идет на насосную станцию, расположенную в хозблоке.
От насосной станции сделана разводка воды в дом, в баню, в парники и на огород для полива. Насосная станция автоматически поддерживает давление в водопроводе: открыл любой кран - вода пошла сразу.
В бане установлен бойлер на 80 литров (для душа), в доме на кухне маленький бойлер (литров на 15) под раковиной.
Весной оборудование подключается и работает все лето. Осенью при наступлении первых морозов погружной насос вытаскивается, насосная станция отсоединяется и увозится на зиму в тепло. С бойлеров сливается вода и они остаются зимовать на даче.
В Вашем случае мог быть погружной насос или насосная станция на поверхности (если вода в колодце неглубоко).
Вряд ли насос оставался в колодце на зиму - он может быть поврежден льдом.
-
Дом с виду добротный кирпичный и даже совсем не такой страшный архитектурно - как многие дома из 90-х.
Фасад заштукатурить, добавить в отделку дерево,камень,клинкер по вкусу - и можно сделать вау!
Но это все со временем, начинать надо с внутрянки конечно.
Покажите лучше внутреннюю планировку или нарисуйте - насколько там все адекватно?