Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Двух-комнатный хрущ или однушка в приморском р-не?

1. ответ для Lisiчka , на сообщение « Двух-комнатный хрущ или однушка в... »
    Наш человек

Я за двушку,пусть и хрущевка .
    У меня трое детей,живем в трешке и то ,нам сейчас довольно тесно.не хватает еще одной комнаты:-)а тут с двумя детьми в однушке ,будет очень не очень
    [/url]

2. ответ для Lisiчka , на сообщение « Двух-комнатный хрущ или однушка в... »
    Небожитель Аватар для AlinА

двушку, еще не известно, как долго из ипоты выбираться будете, а там мало ли что, ну и просидите скопом в однухе, это жесть и ад

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Угу. Легендарная 5-метровая кухня в хруще она штоле способствует единению. Вот сидишь за столом, пьешь вотку, а параллельно на плите яичницу жаришь, не вставая с табуретки. Ну или там чаю вскипятить, лучше, конечно, со свистком или медный, нэпмановский, тоже не отрывая себя от седла и не прерывая долгую задушевную беседу.
    Из двух зол меньшее

4. ответ для Lisiчka , на сообщение « Двух-комнатный хрущ или однушка в... »
    Старожил

Ох, надо все-таки усмирять своих тараканов и на строиться на переезд в хрущ... Сама понимаю, что двушка намного лучше однушки, но так не хочется уезжать из полюбившегося района... А покупать квартиру в другом месте в пределах приморского не вариант вообще, тк перевестись из сада в сад в прим. районе почти не реально, а 4 года возить двоих детей на ОТ в сад ещё большая жесть, чем жить в однушке. Поэтому рассматривалась лишь пешая доступность к саду.

5. ответ для Lisiчka , на сообщение « Ох, надо все-таки усмирять своих... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Lisiчka Посмотреть сообщение
    Ох, надо все-таки усмирять своих тараканов и на строиться на переезд в хрущ... Сама понимаю, что двушка намного лучше однушки, но так не хочется уезжать из полюбившегося района... А покупать квартиру в другом месте в пределах приморского не вариант вообще, тк перевестись из сада в сад в прим. районе почти не реально, а 4 года возить двоих детей на ОТ в сад ещё большая жесть, чем жить в однушке. Поэтому рассматривалась лишь пешая доступность к саду.
    Надо покупать там где выгодно, особенно с ограниченным бюджетом. А для жизни можно снимать. Мы так делаем, своё сдаем чужое снимаем. Купите живопырочку за глухарской себе на старость в новостройке, например. Если в районе жильё дешевое, туда насасываются бедные, возникает отрицательная обратная связь. Мне кажется, лучше покупать в развивающемся районе, чем в депрессивном, тем более, что цена за квадрат такая же. Но меня тут на форуме гнобят за такие идеи. Они не не популярны у широких масс.
    Опять двадцать пять...

6. ответ для Lisiчka , на сообщение « Двух-комнатный хрущ или однушка в... »

Цитата Сообщение от Lisiчka Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. М+Ж и двое разнополых мелких детей (старшей 3 года). Своих денег 1,4 + мат.кап, + ипотека на 2 млн, иттого 3,8. Как посмотрела можем рассчитывать либо на однушку, либо двушку в хрущевке. Конечно, двушка лучше, тк. есть дети, но маленькая кухня убивает напрочь + переезд в другой район. Однушку если брать, то рядом с нышешним местом проживания (Авиаконструкторов/Комендантский), тк. и садик уже дали и друзья -знакомые появились. Однушки смотрим в сериях 137 и 504Д, т.е с большой кухней и комнатой.
    Хрущевки смотрим район Академки-Гражданки. Тут ещё минус, что адекемку на год почти закрывают, машины нет.
    Вот и не знаю что лучше: однушка в знакомом районе или двушка-хрущ в новом. По метрам и цене почти одинаково. Хочу послушать стороннее мнение, а то я уже запуталась в том что хочу и что будет лучше. Точнее, хочется двушку в приморском р-не, но пока не по карману
    У самой стоял некоторое время назад такой выбор, однуха в новом доме или двуха в старом. Я живу одна с сыном. В итоге купила двуху, Не пожалела не разу, тоже кстати на форуме тут консультировалась. Спасибо девочкам, которые отговорили покупать однушку. . В одной комнате очень тяжело жить. А у вас еще двое детей. превращать кухню во вторую комнату на мой взгляд не лучший вариант. покупайте двушку. Дети у вас пока маленькие. Я бы не стала привязываться к садам, а друзей и знакомых в любом районе найти можно.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Надо покупать там где выгодно, особенно с ограниченным бюджетом. А для жизни можно снимать. Мы так делаем, своё сдаем чужое снимаем. Купите живопырочку за глухарской себе на старость в новостройке, например. Если в районе жильё дешевое, туда насасываются бедные, возникает отрицательная обратная связь. Мне кажется, лучше покупать в развивающемся районе, чем в депрессивном, тем более, что цена за квадрат такая же. Но меня тут на форуме гнобят за такие идеи. Они не не популярны у широких масс.
    Развивающиеся районы это какие? КОТы?
    Или интенсивно застраивающиеся старые районы?
    Депрессивных районов у нас кстати не так уж и много. И для всех они разные. Для меня это Невский, Ржевка и Купчино. Для кого-то другие.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Развивающиеся районы это какие? КОТы?
    Или интенсивно застраивающиеся старые районы?
    Депрессивных районов у нас кстати не так уж и много. И для всех они разные. Для меня это Невский, Ржевка и Купчино. Для кого-то другие.
    Ну, где движуха есть, ликвидность, публика понарядней, парки-леса есть, архитектура, наука-культура или газоскрёб под боком :-). А так то да, у нас все районы средне-депрессивные :-) С Вашей оценкой согласен по районам.
    Опять двадцать пять...

Небожитель Аватар для AlinА

Там ипотека на 2 млн.
    это "для жизни" - снимать где удобно двушку сдавать однушку уже в минус уводит, а еще без гарантии регулярных поступлений + оплата кредита
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

可愛い Аватар для Natalena

Ну, где движуха есть, ликвидность, публика понарядней, парки-леса есть, архитектура, наука-культура или газоскрёб под боком :-). А так то да, у нас все районы средне-депрессивные :-) С Вашей оценкой согласен по районам.
    Наука-культура, это что имеется в виду? Если музЭи, то это только центр. Публика понарядней это туда же, как и движуха. Вот с лесами напряг конкретный.
    Ликвид это как раз типа Девяткино, дешево и в новеньком. Стройка сметается на раз, особенно у метро.
    В общем нет такого района, где есть все сразу.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »