|
|
Плоская крыша
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Monet
Спасибо! А что будет, если забыть про подогрев воронок водосточки?
На крыше можно будет сдавать нормы ГТО по плаванию
-
У меня плоская монолитная крыша, утепленная ЭППС и покрытая ПВХ мембраной.
Вопрос дешевле-дороже не стоял.
Нужна была плоская однозначно, и от этого плясалось.
Все расчитывается и на любой тип ее покрытия есть разработанные и предлагаемые производителями варианты. Просто выбираете на свой вкус и кошелек.
Самое сложное - найти исполнителя по монтажу ПВХ мембраны за разумные деньги.
Там все просто, но материал новый относительно и мало кто с ним может работать, а те кто могут привыкли огромными площадями делать и им мелочевка неинтересна.
-
Ветеран
 Сообщение от Monet
Спасибо! А что будет, если забыть про подогрев воронок водосточки?
Почитайте тему Трубадура про монолитную крышу.
Крыша очень хорошая, но
Дорогая.
Дорогая.
Если на каком-либо этапе строительства крыши будет допущен брак, то можно промучится всю жизнь.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
Частый гость
какие-то пугалки.. Хрущёвки по 50 лет стоят и никаких мембран.
-
 Сообщение от kiriekaterina
Почитайте тему Трубадура про монолитную крышу.
Крыша очень хорошая, но
Дорогая.
Дорогая.
Если на каком-либо этапе строительства крыши будет допущен брак, то можно промучится всю жизнь.
Ну, я не стал бы так утверждать.
Это совершенно не правильно,,считать, что плоская крыша дороже или дешевле скатной.
Ибо, какая плоская крыша? Из чего состоящая начиная от своей основы (плита, деревянные перекрытия , фермы, ЛВЛ брус, какие парапеты и из чего) и заканчивая утеплением и кровлей.
Разброс в разы может быть.
Как и в случае с разно-многоскатными, какая основа, какое утепление, какая кровля (кто то черепицу или даже медь монтирует).
Поэтому вы не правы.
Надо сравнивать два конкретных выбранных варианта и их просчитывать.
Результат может быть различным.
В моем случае моя крыша дороже чем моя же крыша, но с другой кровлей.
И возможно дороже чем другие перекрытия.
Но тоже не факт.
Я до рубля не считал, решив, что даже если разница есть в цене, то незначительная и монолит однозначно лучше.
-
Наш человек
 Сообщение от mihas
Я жил на последнем этаже "корабля" на Ветеранов.... Раз в пару лет обязательно крыша протекала...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
небеса обетованные
 Сообщение от mihas
вот сразу же видно "жильца" последнего этажа пятидесятилетней хрущевки
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
 Сообщение от Andrew SWH
Я жил на последнем этаже "корабля" на Ветеранов.... Раз в пару лет обязательно крыша протекала...
Это ни о чем не говорит. Вернее только о том, что вам косорукие работники жилконторы залатывали дыры в крыше чем попало.
-
У меня квартира есть, дом 70-х годов, панель, с 92года до 2000 в ней жил на последнем этаже, сейчас родственники в ней живут. На моей памяти кровлей никто не занимался, либо делал это незаметно.
Год назад случилась первая протечка, устранили своими силами, УК вернуло деньги, ~9тыс руб обошлось.
Кровля обычная наплавляйка. Из дешевых.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
либо делал это незаметно.
Скорее этот вариант
Тем более в некоторых панельках есть "холодный чердак" поэтому протечка первым делом пойдет на него и не факт что дойдет до жителя верхнего этажа