|
|
Снова про гостевой. Я чего-то не понимаю?
| |
|
|
|
-
Солнечная сова, можно я Вас спрошу немножко не в тему? По-моему, Вы писали, что Ваша девочка потом переехала в Ваш город (я ведь не путаю?). Т.е. получается, у Вас был гостевой, причем долгий, с девочкой из другого региона? Как это получалось практически? Брали только на каникулы? И вообще, как на такой вариант даже просто выйти можно? Ведь, как я понимаю, РО не дают информацию о ДД, где находится ребенок, если нет заключения на опеку, а есть только на гостевой?
Надеюсь, я Вас ни с кем не перепутала .
Я аот тоже думаю, что все зависит от ребенка. Только ведь проблема в том, что заранее это не узнаешь.
-
Старожил
интуитивно кажется.что у ребенка с опытом семьи и какой-никакой привязанностью- гостевой может вызвать тяжелое расстройство привязанности, а вот у ребенка без семейного опыта вообще-наверное благо. Ну и от возраста естественно- младенцу без семейного опыта очевидно нужна семья а не гостевой, а вот если ребенок с рождения в системе и уже первые годы привязанность не сформировалась...
Ну и кто поздно был изъят из семьи-в подростковом возрасте (12+)-возможно гостевой полезен будет,если есть перспектива возврата к родителям (а она обычно есть в возрасте 18+)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Туссика
Моему мальчику сейчас 13 лет.
 Сообщение от Туссика
И тут недавно, лежа у меня под боком, мой "телёночек" говорит:
- Мама, давай покачаемся. (показывает как).
 Сообщение от Туссика
Просто играл-бесился, а я почувствовала его перевозбуждение и предложила полежать - успокоиться. Лег мне под бок и потянуло на откровения 
Простите, что уточняю: Вы сидите, а он прилег рядом Вам под бок.
Правильно я понимаю?
-
Мега-элита
 Сообщение от НЕН
Тусь, ну, ты знаешь "наш гостевой"...уже 7 лет без особых перспектив на ПС. Как твоё мнение - он обернулся "вредом" для "маленьких паршивцев" (так их охарактеризовали в ДД в мой первый к ним приезд)?
Ого... 7 лет??? А можете рассказать поподробнее?
Я вообще противница долгих гостевых, и уже неоднократно писала, почему. Остаюсь при своем мнении, но сейчас хочу его придержать при себе и просто послушать, как это бывает у людей. 7 лет - не кот начхал. Я бы сошла с ума. Как часто вы забираете детей? Сколько их? Чем занимаетесь с ними, когда они в гостях? Какие подвижки? Какие сложности? Послушаю с интересом.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
 Сообщение от Tapian
Я вообще противница долгих гостевых, и уже неоднократно писала, почему. Остаюсь при своем мнении, но сейчас хочу его придержать при себе и просто послушать, как это бывает у людей. 7 лет - не кот начхал. Я бы сошла с ума. Как часто вы забираете детей? Сколько их? Чем занимаетесь с ними, когда они в гостях? Какие подвижки? Какие сложности? Послушаю с интересом.
Очень-очень поддерживаю! Наташа, расскажите, пожалуйста, что сможете, думаю, это многим реально полезно будет... (мне, например .
-
Ветеран
 Сообщение от Tapian
Татьяна, хочу узнать именно ваше мнение. А если речь идет о ребенке, родители которого находятся в заключении на небольшой срок. Или о ребенке из большого паровоза, у которого почти нет шансов на семью. В этих случаях гостевой - благо для ребенка?
-
У нас гостевой был 2 года (с 8 лет ребенкиных). Для ребенка ТОЧНО большая польза! Во-первых, изменилось отношение к ней в коллективе. До меня ребенка даже по имени не называли, только по фамилии (и дети и воспитатели), так как считали ее "дурочкой", что мне в первый приезд и было озвучено, а она просто "молчунья" ....была...У ребенка "расправились крылья", научилась говорить о своих желаниях (сначала в виде еле слышного "не хочу"), отстаивать свою точку зрения, стала смотреть в глаза (до этого все взгляд в пол).
Наш гостевой продлился 2 года, потом стало все сложнее возвращать мне, а ей возвращаться...
Изначально забирать насовсем не планировала (не было ресурсов), но...решили ребенка в 3 классе перевести в коррекционку, и... вчера отметили 2 года, как доча официально дома)
-
Наш человек
По ссылке - ошибка доступа..
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
По ссылке - ошибка доступа..
Извините, группа закрытая, поэтому выдает ошибку. Попроситесь в друзья группы
 *5 
-
Наш человек
 Сообщение от НЕН
Извините, группа закрытая, поэтому выдает ошибку. Попроситесь в друзья группы 
У меня не видно названия группы Можете скинуть ссылкой на главную страницу группы - может, так смогу попроситься в друзья?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.