|
|
Сколько воды расходуем на даче?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо, ребята, за ответы. Т.е., получается, что у всех прибл. одинаково - 300-350 л в сутки. Посчитали, у нас дома тот же расход. На даче, думаю, чуть поменьше должен быть. Раньше, когда душ был с колонкой, двести л бочки хватало помыться троим с натягом. Но посуда, полив - не оттуда.
Заехала в Гидроснаб. Пообщалась с ребятами. Они говорят, что есть 2 варианта: один насос для колодца в емкость+куча всяких реле, гидроаккумулятор и пр., второй - тот же насос, а потом единый блок автоматики, тогда ГА не нужен, что мне нравится. По цене ок.11 тыс. выходит без емкости.
А я вот думаю, что тогда проще емкость взять и насосную станцию. Тогда тысяч в 12-15 можно за все уложиться. Где я потеряла истину?
-
Нигде. Единый блок автоматики- это Краб-25(50). У меня такой стоит. Он работает с насосом. В Вашем случае бак+станция решит все проблемы.
-
Элита
Виктор, спасибо за участие.
А вот идея еще родилась: из бака выходит труба, потом в нее вставляется по ходу насос типа Грюндфос, видимо, повысительный. За ним коллектор. Здесь есть слабое место? Что нравится: нету ГА, тихий, маленький. Подобный вариант видела в Дачном вопросе, но там показывают не все, может, что-то упустила?
-
Так все равно ГА нужен, чтобы инертность и автоматизм получить. Зачем накручивать лишние элементы? Вам же нужен накопительный бак? Отсюда и плясать. Поставить станцию компактную и усе. Но я чисто как пользователь думаю. Уверен, что чем проще-тем надежнее.
-
Про Грюндфос. Тут хозяин барин.
Вчера заезжали к своему квартиранту, денежку забирали. У него в коридоре лежит погружной насос в коробке, как раз Грюндфос. Новый. 25т.р. Говорит,на дачу купил в колодец. А то задолбался за пять лет с другим, нанял узбеков, они ему почистили этот колодец. Столько,говорит, грязи вытащили! Только при чем тут насос я лично не понял. Мне кажется, что насосов погружных просто море сейчас, но этот производитель самый крутой.
Я примерно за эти деньги всю систему собрал и завел воду в два помещения...
-
Мега-элита
Я тоже этого производителя хочу. Хочу, потому что... -все обладатели бюджетных насосных станций из моего окружения держат их по две и еще энное количество запчастей, которые летят с завидной периодичностью. Получается, как в анекдоте про девятку: одна в ремонте, одна в угоне, на одной я езжу. При этом у свекрови на дача грюндфосовская станция пашет лет 15 без нареканий. Куплена была еще тогда за десятку. Был у меня в этом году момент, когда я выбирала на что пристроить 25 тысяч относительно свободных. Честно скажу, была мысль в насосную станцию вложить. Вторая мысль была печь для сауны. Остановило только то, что надо еще столько же на остальное, а их не было в обозримой перспективе. В итоге вложено в забор... Но я не теряю надежду на мечту о грюндфосе.
-
Элита
У меня относительно свободных не бывает)) Все время как будто бегу позади паровоза)) К моменту, как деньги появляются, накапливается столько всего "еще вчера", что, появившись, тут же улетучиваются. Печка Ютуловская стоит в упаковке - надо приклад покупать и ставить. Правда, там основное - думаю, куда поставить - идеи меняются со скоростью света)
Не, Виктор, я не погружной насос имела в виду, а повысительный , который просто встраивается в сеть и думала, что можно таким ограничиться. Но вчера почитала - они обычно перед потребителем типа бойлера или крана ставятся. Т.е., как я поняла, на всю систему раздачи не хватит его мощности, по-видимому. Там не допускается отсутствия воды, нужен датчик потока - т.е. изначально нужно минимальное давление. Для этого бак нужно поднимать хоть немного. И тогда все телодвижения в этом направлении теряют смысл. Пока прихожу к выводу, что насосная станция - самый наименее трудозатратный вариант.
-
 Сообщение от Sveta211
У меня относительно свободных не бывает)) Все время как будто бегу позади паровоза)) К моменту, как деньги появляются, накапливается столько всего "еще вчера", что, появившись, тут же улетучиваются. Печка Ютуловская стоит в упаковке - надо приклад покупать и ставить. Правда, там основное - думаю, куда поставить - идеи меняются со скоростью света)
Не, Виктор, я не погружной насос имела в виду, а повысительный , который просто встраивается в сеть и думала, что можно таким ограничиться. Но вчера почитала - они обычно перед потребителем типа бойлера или крана ставятся. Т.е., как я поняла, на всю систему раздачи не хватит его мощности, по-видимому. Там не допускается отсутствия воды, нужен датчик потока - т.е. изначально нужно минимальное давление. Для этого бак нужно поднимать хоть немного. И тогда все телодвижения в этом направлении теряют смысл. Пока прихожу к выводу, что насосная станция - самый наименее трудозатратный вариант.
Да я просто как пример привел про производителей и цену. Я сразу понял, про насос. Спешл для Toscha. Сейчас все ломается. Про ленровер тоже много анекдотов есть. И станция, приобретенная 10 лет назад совсем не то, что сейчас продается. Хотя и у нее есть свой срок. Если стиральная машина проработала без поломок 10 лет, надо говорить не про изготовителя, а про :" как же мне чертовски повезло с машинкой!"