|
|
Собираюсь в Москву на автомобиле. Нужны советы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ална
И сколько это удовольствие стоит? Без транспондера?
660 рублей стоит проезд по этому участку М11 без транспондера.
-
А сколько теперь всего платных участков на М-11 и во сколько обойдётся проезд по этой дороге из Москвы в Питер?
-
 Сообщение от Мурзилочка
А сколько теперь всего платных участков на М-11 и во сколько обойдётся проезд по этой дороге из Москвы в Питер?
Пока получается 660 от Торжка до Новгорода + 450 по МО.
А всего говорят будет где-то 2 тыс, когда всю трассу введут.
-
Хранитель
 Сообщение от Мурзилочка
мы только по этому участку ехали от Твери до В.Новгорода.
По Моск.области как-то смысла нет - маленький участок, стоит дорого. Если ехать не в час пик или не когда все дачники едут на дачу / с дачи, то нормально и по бесплатной трассе.
-
Хранитель
 Сообщение от Ална
И сколько это удовольствие стоит? Без транспондера?
мы по транспондеру ехали (но я не в курсе сколько списали, могу уточнить у мужа).
Транспондер муж в Питере купил, т.к. есть необходимость иногда ездить по ЗСД, а цена без транспондера там совсем не гуманная.
-
Хранитель
да, еще хочу предупредить про Тверскую область - там очень много населенных пунктов и вся дорога нашпигована камерами и радарами, все работают. Как-то ездили там на машине с детектором радаров - пищал почти не переставая.
так что будьте внимательны, старайтесь скорость держать.
-
Элита
 Сообщение от marfa00
мы по транспондеру ехали (но я не в курсе сколько списали, могу уточнить у мужа).
Транспондер муж в Питере купил, т.к. есть необходимость иногда ездить по ЗСД, а цена без транспондера там совсем не гуманная.
Т.е. вы платили по транспондеру ЗСД? Вроде бы можно купить транспондер именно для платной М-11 ( опять же где купить?) и будет дешевле, чем по ЗСД-шному?
-
Хранитель
 Сообщение от Бинусик
Т.е. вы платили по транспондеру ЗСД? Вроде бы можно купить транспондер именно для платной М-11 ( опять же где купить?) и будет дешевле, чем по ЗСД-шному?
да, муж в этом году купил транспондер в Питере, т.к. планировали ездить по ЗСД.
По-моему скидка идет вне зависимости от того по какому транспондеру едешь. Тариф есть - "по транспондеру" и когда наличкой/картой. Даже в разные ворота (или как это называется?) въезд, как на ЗСД. Т.е. подъезжаешь, шлагбаум открывается, транспондер пикает, что списана оплата, едешь. Красота. 
И по этому транспондеру еще можно заправляться на М11 со скидкой (но это исходя из рекламы, на автозаправке картой расплачивались, может еще это не работало.
-
А никто не брал транспондер в аренду?
-
Элита
 Сообщение от marfa00
да, муж в этом году купил транспондер в Питере, т.к. планировали ездить по ЗСД.
По-моему скидка идет вне зависимости от того по какому транспондеру едешь. Тариф есть - "по транспондеру" и когда наличкой/картой. Даже в разные ворота (или как это называется?) въезд, как на ЗСД. Т.е. подъезжаешь, шлагбаум открывается, транспондер пикает, что списана оплата, едешь. Красота.
И по этому транспондеру еще можно заправляться на М11 со скидкой (но это исходя из рекламы, на автозаправке картой расплачивались, может еще это не работало.
Нашла цены. При проезде 208-543 км цена по транспондеру ЗСД 528 руб, по транспрондеру T-pass 396 руб.