Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для varenick , на сообщение « Не откажут ли в Финской визе с... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    Делаю визу на троих: я и два ребенка. Куплены билеты в Грецию на конец лета на двоих. Не рискую ли отказом в визе, если каким-то образом увидят эти билеты (их видят?) и решат, что заказываю визу не в ту страну?
    поездки в другие страны не запрещены по шенгенской визе. Иногда при приеме документов в консульстве спрашивают "куда еще планируете ездить кроме Финляндии"? Вот в этот момент не рекомендуется врать, при наличии билетов это может быть воспринято как предоставление недостоверной информации, влекущее отказ в визе. Я обычно всегда в анкете на финский шенген указываю что планирую посещать и другие страны (указываю страны на которые у меня есть определенные планы, в частности на прошлую визу указывала Грецию), ни разу по этому поводу не было каких либо вопросов или сложностей в получении визы.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    поездки в другие страны не запрещены по шенгенской визе. Иногда при приеме документов в консульстве спрашивают "куда еще планируете ездить кроме Финляндии"? Вот в этот момент не рекомендуется врать, при наличии билетов это может быть воспринято как предоставление недостоверной информации, влекущее отказ в визе. Я обычно всегда в анкете на финский шенген указываю что планирую посещать и другие страны (указываю страны на которые у меня есть определенные планы, в частности на прошлую визу указывала Грецию), ни разу по этому поводу не было каких либо вопросов или сложностей в получении визы.
    спасибо! обнадежили! это в консульстве спрашивают?

спасибо! обнадежили! это в консульстве спрашивают?
    Да, меня в консульстве спрашивали, даже при том что в анкете было написано, еще раз спрашивали устно.
    Но у вас как я поняла по прошлой визе была только одна поездка в Латвию. Отказ может быть по причине нецелевого использования прошлой визы. По правилам шенгена, вы можете по мультивизе ездить в разные страны, но приоритет должен быть отдан той стране у которой вы запрашивали визу. Финское консульство ориентируется на количество поездок.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Да, меня в консульстве спрашивали, даже при том что в анкете было написано, еще раз спрашивали устно.
    Но у вас как я поняла по прошлой визе была только одна поездка в Латвию. Отказ может быть по причине нецелевого использования прошлой визы. По правилам шенгена, вы можете по мультивизе ездить в разные страны, но приоритет должен быть отдан той стране у которой вы запрашивали визу. Финское консульство ориентируется на количество поездок.
    И что делать? Есть тут советы бывалых?

5. ответ для varenick , на сообщение « И что делать? Есть тут советы бывалых? »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Бывалые тут

6. ответ для olly_sun , на сообщение « Бывалые тут... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Бывалые тут
    Спасибо!

7. ответ для varenick , на сообщение « И что делать? Есть тут советы бывалых? »
    Хранитель Аватар для Флега

Подаваться туда, куда реально ехать собираетесь, имхо.

8. ответ для varenick , на сообщение « И что делать? Есть тут советы бывалых? »

Ну если вы не склонны рисковать своим отпуском, то надежнее было бы запрашивать греческую визу.
    Вот тут мне кажется могут посоветовать как это лучше сделать в вашей ситуации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7622086

9. ответ для varenick , на сообщение « Не откажут ли в Финской визе с... »

Не пойму, а зачем вообще о брони сообщать? Правильно тут выше писали, что если спросят о поездках в другие страны, то ответить, что да и назвать в т.ч. и Грецию.
    Вас же не будут пытать когда именно вы туда едите. Ну забронировали за пол-года и что? За это время может же все поменяться, а может еще и в Финляндию несколько раз съездите. Единственное, что надо стараться, чтобы кол-во въездов в Финляндию (при наличии их визы) превышало или равнялось сумме въездов в остальные страны шенгена.

10. ответ для MASKAehf , на сообщение « Не пойму, а зачем вообще о брони... »

Цитата Сообщение от MASKAehf Посмотреть сообщение
    Не пойму, а зачем вообще о брони сообщать? Правильно тут выше писали, что если спросят о поездках в другие страны, то ответить, что да и назвать в т.ч. и Грецию.
    Вас же не будут пытать когда именно вы туда едите. Ну забронировали за пол-года и что? За это время может же все поменяться, а может еще и в Финляндию несколько раз съездите. Единственное, что надо стараться, чтобы кол-во въездов в Финляндию (при наличии их визы) превышало или равнялось сумме въездов в остальные страны шенгена.
    У автора уже было нарушение по прошлой визе. Поэтому в ее случае риск не получить визу уже есть, независимо что она сообщит о планируемых поездках.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »