|
|
Нарвский Колледж Тартуского Университета/ бесплатное обучение
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Limoncella
Мне тоже интересно, скоро собеседование, но не смогла найти настоящих студентов, чтобы узнать реальные отзывы. В группе вк мне ответили, что в прошлом году набрали 18 чел из РФ.
Набрали 20, к концу первого года осталось 18. Двое вернулись домой. Сами приняли решение, их не отчисляли.
-
Космонавт
Сообщение от Mama Lida
Интересно, там действительно бесплатное обучение? Просто в Финляндии уже платно для не жителей ЕС
Бесплатно, если вовремя все сдаёшь, ещё и стипендию можно получить после 2 семестра. Если задолженности, дальнейшее обучение становится платным.
-
ЛВманка
Сообщение от транжира
Набрали 20, к концу первого года осталось 18. Двое вернулись домой. Сами приняли решение, их не отчисляли.
Если не секрет, откуда информация? У вас кто то учится/учился?
Сообщение от транжира
Бесплатно, если вовремя все сдаёшь, ещё и стипендию можно получить после 2 семестра. Если задолженности, дальнейшее обучение становится платным.
Спасибо, буду знать.
-
Космонавт
Сообщение от Limoncella
Если не секрет, откуда информация? У вас кто то учится/учился?
Спасибо, буду знать.
Я в мае туда заезжала интересовалась. То ли в учебный отдел, то ли ещё куда то ходила, меня долго по кабинетам гоняли, не могли понять, что я вообще хочу узнать))) Вот там мне всё и рассказали.
-
ЛВманка
Сообщение от транжира
Я в мае туда заезжала интересовалась. То ли в учебный отдел, то ли ещё куда то ходила, меня долго по кабинетам гоняли, не могли понять, что я вообще хочу узнать))) Вот там мне всё и рассказали.
Здорово! Как в целом у Вас впечатление?
-
Космонавт
Сообщение от Limoncella
Здорово! Как в целом у Вас впечатление?
Впечатления отличные! Конкурс 7-10 чел/место против прошлогодних двух сильно расстраивает конечно, но пытаться будем.
-
ЛВманка
Сообщение от транжира
Впечатления отличные! Конкурс 7-10 чел/место против прошлогодних двух сильно расстраивает конечно, но пытаться будем.
Это на гуманитарные направления? На ИТ всего человек 10 пришло на тест.
Жаль у меня визы нет сейчас, тоже бы скаталась посмотреть.
-
Космонавт
Есть на ЛВ кто нибудь, у кого дети поступили в этом году?
-
с Марса
Сообщение от транжира
Есть на ЛВ кто нибудь, у кого дети поступили в этом году?
Мы ещё только присматриваемся, расскажите, как у вас?
-
Мы ездили на экскурсию, очень приятный молодой человек Иван знакомит с колледжем и все подробно рассказывает. В этом году желающих намного больше, чем в прошлом, они рекламируются активно, иностранные абитуриенты со всех стран бывшего СССР, в том числе Иван назвал Таджикистан. Очень он хвалил гуманитарное образование, тк потом много возможностей продолжать учебу в Тартусской магистратуре. Нас интересовало ИТ, сказал, что для ИТ 70% это тест и что он сложный, 30% - это средний было аттестата. Так же они рассматривают через несколько лет обучение на англ, но это будет уже платное. А так пока бесплатно - первый год изучение эстонского, потом три года сам бакалавриат.
Сам колледж очень маленький, но моему сыну очень понравилось. Правда он ещё нигде не был, в других учебных заведениях, кроме Горного, там ему тоже понравилось) в группе Вконтакте «поступление в нарвский колледж» Ивану можно задать вопросы.