|
|
В какой последовательности собирать справки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Несудимость и медицина вам тогда пока не нужна, они просрочатся. Несудимсть делается месяц, ее можно заказать через мфц, но вам все равно рано пока. Только в шпр записывайтесь тогда.
Вы где конкретно в Приморском районе? В ШПР попробуйте на Ушинского 5, она не заморочная.
-
Старожил
Адрес опеки зависит от места вашего жительства. Узнайте, к какому Муниципальному образованию относится ваш дом - скорее всего, опека находится в здании Администрации.
-
Я на Сестрорецкой и прямо в моем доме есть какая-то опека. Муниципальный округ Черная речка называется. Я в СПб приезжаю в июне. До июля-августа я буду у мамы жить, в Калининском районе. Как вы думаете, это то место? Ушинского 5 - это рядом с моей мамой. Но это почти час на транспорте.
-
Старожил
 Сообщение от Do_Tell17
Я на Сестрорецкой 7 и прямо в моем доме есть какая-то опека. Муниципальный округ Черная речка называется. Я в СПб приезжаю в июне. До июля-августа я буду у мамы жить, в Калининском районе. Как вы думаете, это то место? Ушинского 5 - это рядом с моей мамой. Но это почти час на транспорте.
В ШПР очереди, поэтому, чтобы пройти обучение летом, нужно записываться уже сейчас. Попробуйте позвонить туда, описать ситуацию. Возможно, они вас запишут без направления, а потом уже его подвезете.
-
Элита
 Сообщение от Do_Tell17
Спасибо, девочки. У нас в Приморском районе аж 8 разных опек. Посмотрите, пож. куда мне:
http://realtscool.com/poleznaya_info...go-rajona.html
Значит, прихожу, прошу направления в ШПР, затем в милицию, т.к. справку о несудимости три месяца делают, да? Потом переезд, устройство на работу, и тогда уже мед справки? Я правильно все расставила? Непосредственно перед подачей документов от руки два заявления. Вроде так?
Кто ж вам такую глупость сказал?
Даже через милицию (или ГУВД все же?) она раньше делалась месяц. А через МФЦ и того меньше, нам ответ пришёл через 10 дней. Получали месяц назад если что.
Вам правильно советуют. Начните с прохождения ШПР. Сертификат о прохождении подготовки бессрочен, в отличие от справок.
-
Элита
 Сообщение от Do_Tell17
Я на Сестрорецкой 7 и прямо в моем доме есть какая-то опека. Муниципальный округ Черная речка называется. Я в СПб приезжаю в июне. До июля-августа я буду у мамы жить, в Калининском районе. Как вы думаете, это то место? Ушинского 5 - это рядом с моей мамой. Но это почти час на транспорте.
Ради интереса, я бы взяла и зашла к ним.
А вообще. Вы по какому адресу прописаны? Если нет никаких оснований для проживания на данном адресе (мама и съем жилья не в счёт, если нет хотя бы временной регистрации), отправят вас в ООП по прописке. Запросто.
Но зайти поинтересоваться можно и ближайшую.
-
Элита
Интересно, а можно прийти в шпр без направления из опеки? Вот прямо с улицы. Я пока не готова, но шпр пройти хочу, пока время есть. Пусть бумажка лежит, она есть не просит.
-
Активный участник
Идите в госуслуги, МФЦ, зачем в полицию? В Питере у меня эту справку за 10 дней сделали.
-
Интересно, а можно прийти в шпр без направления из опеки? Вот прямо с улицы. Я пока не готова, но шпр пройти хочу, пока время есть. Пусть бумажка лежит, она есть не просит.
Так а в чем проблема взять направление из опеки? Оно вас ни к чему не обяжет, пройдете, а потом можете документы через какое-то время собирать...или не собирать. Опека ничего предварительно не требует, чтобы выдать это направление.
-
Я ничего не поняла. У меня квартира на Сестрорецкой в собственности, а прописана я у мамы. Куда мне звонить, чтобы записаться на ШПР, скажите пожаулйста?