|
|
Коллега загружает своей работой
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Magnit
Такая странная ситуация... Есть у меня на работе коллега, которая не очень владеет компьютером и ПО, а ей руководство ставит такие задачи, как сформировать очень большую и сложную таблицу в экселе, с формулами, сделать презентацию в Power Point и т.п. За всем этим она теперь обращается ко мне. Я всегда рада помочь, но у меня есть своя работа. Я вынуждена выкраивать время, когда его мало; или вместо того чтобы новости почитать, когда все свое сделала, делать еще и чужое... А руководство видит что она справляется и продолжает ей это поручать. Все растет, как снежный ком.
Просто скажите ей НЕТ) и пусть свои задачи выполняет сама
-
Наш человек
 Сообщение от Murrrka
Если бы ТС могла сказать "нет", топика бы просто не было)) В идеале, конечно так и надо сделать, но мы все разные, ситуации разные да и коллеги тоже! По-моему лучший из предложенных вариантов потихоньку съезжать, придумывая отговорки. Рано или поздно до неё дойдёт. Вредить конечно нет, подлость она и в Африке подлость.
-
Мега-элита
 Сообщение от Murrrka
Это самый лучший совет. И даже если вы так не можете, надо собраться и смочь. Сказать: я тебе помогла пару раз, но делать это постоянно нет возможности.
-
Космонавт
 Сообщение от Murrrka
+1000
-
Мега-элита
Ну что вы, девочки. Как можно сказать твердое НЕТ? Мне тоже периодически требуется ее помощь в тех вопросах, которые я не могу решить сама. И она мне помогает, "нет" не говорит.
Нет, тут вопрос скорее в том, что коллеге стоило бы сказать руководству, что она технический профан, чтобы ей не поручали в дальнейшем работу такого плана.
-
Наш человек
 Сообщение от Magnit
Ну что вы, девочки. Как можно сказать твердое НЕТ? Мне тоже периодически требуется ее помощь в тех вопросах, которые я не могу решить сама. И она мне помогает, "нет" не говорит.
Нет, тут вопрос скорее в том, что коллеге стоило бы сказать руководству, что она технический профан, чтобы ей не поручали в дальнейшем работу такого плана.
Но это же не повод делать чужую работу!
Я бы на Вашем месте сказала примерно так: "Нет, я занята и не могу сделать работу за тебя. Но если тебе что-то непонятно, спрашивай"
-
Старожил
Когда коллеги хотят поделиться своими обязанностями со мной, я обычно интересуюсь будут ли они делиться своей зп)
А у меня вопрос, как ее взяли, если она не умеет? Значит руководство было в курсе или коллега преувеличила свои возможности, тогда пусть сама и выкручивается.
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Наш человек
вы мое сообщение читали на первой странице?))
или сообщите ей ваш вариант. почему его не используете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Микадо
вы мое сообщение читали на первой странице?))
или сообщите ей ваш вариант. почему его не используете?
Читала. Если попросить ее помочь - поможет и не потребует делиться з/п )))