Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Асфальтирование дороги

1. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Послушаю. У нас такого бедствия нет, но грунтовка разбивается. Трактор ее ровняет, когда по требованию жителей силами администрации, когда за счет самих жителей... Но сейчас сошел снег, снова всЯ дорога в ямах. Обеспеченным соседям не важно какая дорога, они на высоких машинах. А я на своих трясусь.. читала дорожный раздел на фх. Там написано, что надо смотреть кому принадлежит эта дорога и какое покрытие на ней должно быть.. но в подробности я не вдавалась, как-то руки не доходят...
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

2. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Давно я здесь Аватар для василевск

А где можно посмотреть к кому относится дорога?

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Есть специальные карты. Но ссылок уже не найду, даже если были
    На фх брала ссылки

Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Послушаю. У нас такого бедствия нет, но грунтовка разбивается. Трактор ее ровняет, когда по требованию жителей силами администрации, когда за счет самих жителей... Но сейчас сошел снег, снова всЯ дорога в ямах. Обеспеченным соседям не важно какая дорога, они на высоких машинах. А я на своих трясусь.. читала дорожный раздел на фх. Там написано, что надо смотреть кому принадлежит эта дорога и какое покрытие на ней должно быть.. но в подробности я не вдавалась, как-то руки не доходят...
    Вот никогда такого понять не мог.
    Бывал раньше в одном буржуйском гнездовье - там дома от 0.5млн $ и выше. Дорога убита в хлам... и так было ну года 3 точно.
    Самое забавное что у многих имений оборудованы были идеальные гостевые парковки, а дорога к ним - деревня Грязюкино...
    Неужели нельзя было скинутся и сделать?

Хотя.. где то натыкался на тему, что "благое дело на гос земле" сделать не так то просто, сделаешь что то, а потом сам еще виноват окажешься.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Вообще я знаю преценденты когда муниципалы делали, но подьездную дорогу
    Как раз в днп со статусом земли населенных пунктов
    Но там много садоводств и место под сертолово
    Дорога убита в хлам но там именно ничего не делали ждали что муниципалы сделают
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Набирайте "публичная кадастровая карта"
    Ира

6. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Добрый день всем участникам.
    Хотела спросить, вдруг кто-то смог добиться асфальтирования дороги на даче.
    Никто не добивался асфальтирования дороги? Вдруг на этот счёт и закон какой имеется
    Буду очень благодарна, если поделитесь опытом и конкретикой.
    Вам надо сходить в муниципалитет/администрацию и узнать "статус" дороги, чья она, эта дорога. И тогда уже можно писать запрос туда- когда намечен ремонт и намечен ли.

7. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    со звезды Аватар для клякса3

У нас участки довоенные, больше скажу - дореволюционные А асфальта никогда не было
    Однако асфальтовая дорога заканчивается у ж/д ст. Поселок. Дальше идет грунтовка, до революции это была мощеная улица, кое-где еще видно мощение. И от неё уже уходят грунтовые дороги, которые ремонтируют жители сами кто как может.
    Мы свою улицу ремонтировали много лет. ТО пару машин гравия, то снятого асфальта покупали.
    Кстати, так и не выявили желания соседей помочь

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Вот никогда такого понять не мог.... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Хотя.. где то натыкался на тему, что "благое дело на гос земле" сделать не так то просто, сделаешь что то, а потом сам еще виноват окажешься.
    Это основное - у нас ушло 10 лет на "бодания" с властями, помог только предстоящий визит Шойгу и то, ещё на км скинулись под шумок сами, а администрация сделала вид, что так и было задумано...
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

9. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Небожитель Аватар для shelvick

У нас официально проходит между тремя снт городская дорога. Делают много лет уже за счет снт. Попытки привести к ремонту администрацию не увенчались успехом

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Вот никогда такого понять не мог.... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Вот никогда такого понять не мог.
    Бывал раньше в одном буржуйском гнездовье - там дома от 0.5млн $ и выше. Дорога убита в хлам... и так было ну года 3 точно.
    Самое забавное что у многих имений оборудованы были идеальные гостевые парковки, а дорога к ним - деревня Грязюкино...
    Неужели нельзя было скинутся и сделать?

У нас даже на такой дороге умудрились лежачих полицейских положить, "чтоб не гоняли" (с). Наверно, раньше дорога позволяла гонять но если б представлять еще примерную смету, то можно было бы предложить соседям. А так, я даже примерно рн знаю, миллион уйдет или пять... Ну и скидываться будут старички, а разбивать вновь строящиеся.. не пускать нельзя.. потом за нами есть многоквартирные дома, они ездят и через нас, и в объезд.. тоже вряд ли скидываться будут... так что палка даже не о двух концах...

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »