я в том году на распродаже взяла сирийский. отлично растет на подоконнике. Из заморыша в уценке по 9 рэ он уже вымахал в куст 70 см и это за то неполное лето и вот весной недавно его занесла с балкона в комнату.
Не, я не к тому, что сирийский точно не будет расти дома, а просто у меня опыта нет. Ну почти нет. На даче посадила, но мне не понравился, не стала домой забирать.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
Самая холодостойкая - это заостренная Да только она никому не нужна, так как цветет невыдающимися цветами. Суланжа, так же как и лилиецветная - из одной серии, уверенно растут только в южных областях, но некоторые сорта постепенно продвигаются на север и при удачном стечении обстоятельств, могут расти иногда в ЛО и Подмосковье (некоторые строят им домики на зиму, обтягивают лутрасилом, даже для больших деревьев), чтобы сохранить цветочные почки от морозных ветров. Но самые устойчивые - это именно звездчатая и кобус. И еще зибольда.
Домики из реек и лутрасила строят любители экзотики много для чего. А если почитать южные форумы, то там уже не рейки и лутрасил, а пенопластовые короба и подогрев из дюралайта старого образца. А мы - северяне, приезжаем летом на побережье Черного моря и не догадываемся, какими трудами там зачастую сохраняется вся экзотика. И не только на побережье. Вот у нас все в декабре восхищаются узбекскими лимонами, и мало кто знает, что они тепличные. Точнее - траншейные. А траншеи сверху закрыты поликарбонатом. Так что я за грамотное расположение растений на участке и умение пользоваться укрытиями. Но к обогреву я не готова, у нас зима гораздо дольше чем в Сочи.
Закладки