|
|
Перезд на пмж с детьми в ближайший пригород Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Наш человек
счас те кто продавали луговое в хапо ое — очень хорошее днп счас новую нарезку маленькую осваивают
-
Хранитель
 Сообщение от GNasty
Ксюша, а вы не смотрели участки за дер.Канисты?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Мы там днп Коркинские просторы смотрели, там огромная лэбка прямо через днп идет
Хязельки еще смотрели, не помню что там не понравилось. Мне там запомнился замок, как Диснейленд
-
Еще раз спасибо за ответы🤗 рядом с днп Луговое строят еще одно маленькое "Райский уголок". Там вроде бы все хорошо. Но есть большое НО. Исходя из кадастровой карты вокруг планируется 2 , 3 и 4 очередь "Петровских садов". То есть там будет стройка ближайшие годы. Еще смущает, все-таки, отсутствие даже магазина в ближайшем доступе, аптеки и т.д. есть магазинчик, только в Петровских садах.
Сейчас начну рассматривать другую часть Всеволожского района. И будем что-то думать.
А с работой, я по большей части удаленно, а муж ездит туда- сюда, но может регулировать график.
-
Наш человек
 Сообщение от anechkafeya
Еще раз спасибо за ответы🤗 рядом с днп Луговое строят еще одно маленькое "Райский уголок". Там вроде бы все хорошо. Но есть большое НО. Исходя из кадастровой карты вокруг планируется 2 , 3 и 4 очередь "Петровских садов". То есть там будет стройка ближайшие годы. Еще смущает, все-таки, отсутствие даже магазина в ближайшем доступе, аптеки и т.д. есть магазинчик, только в Петровских садах.
Сейчас начну рассматривать другую часть Всеволожского района. И будем что-то думать.
А с работой, я по большей части удаленно, а муж ездит туда- сюда, но может регулировать график.
Петровские сады вроде скандально разорились, девелоперы обанкротились
Магазинчик в садах хороший, от лугового пол минуты, ассортимент лучше чем у нас в слободе
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
счас те кто продавали луговое в хапо ое — очень хорошее днп счас новую нарезку маленькую осваивают
"Кинза"?
 Сообщение от Magnificent Ksu
Мы там днп Коркинские просторы смотрели, там огромная лэбка прямо через днп идет 
Хязельки еще смотрели, не помню что там не понравилось. Мне там запомнился замок, как Диснейленд 
Да, там полно замков, одно Уварово чего стоит))
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Автор, очень похожая ситуация у нас с Вами.
3 года назад была в таких же метаниях как и ВЫ. В отличии от Вас, дочка в школу уже была записана, в Московском р-не. Перевести ее в другую мы даже не рассматривали (тяжело привыкает к новым условиям, друзьям и пр.) т.е. круг выбора у нас был достаточно узкий. За пару месяцев до описываемых событий мы снимали дачу в СНТ недалеко от "Малое Карлино". Это невольно помогло нам решиться.
После, мы нашли готовый дом, вполне пригодный для ПМЖ в 20 км от КАД и совершили этот очень авантюрный поступок (продали прекрасную квартиру и переехали за город).
В итоге мы еще ни разу не пожалели об этом нашем решении.
О минусах:
- Вы должны четко понимать, что все расходы на обслуживание дома отныне ваша забота, которая иногда будет бить по кошельку, как следствие Вы должны будете во все вникнуть.
- Все более менее свободные деньги будут уходить в дом! Есть дом - захочется баню, есть баня - захочется беседку, дорожки, ворота и тд. И тут стоимость значительно дороже, чем скажем обновить мебельный гарнитур или купить новый телевизор в квартире. Возможно, вещи и очевидные, но в момент принятия решения мы о них совершенно не задумывались.
т.е. при принятии решения в сторону переезда за город, хорошо бы иметь стабильный ежемесячный доход.
Прожив два с лишним года за городом, могу с уверенностью сказать о плюсах загородной жизни!:
- возить ребенка в школу совершенно не сложно!!! мы тратим на 10-15 мин больше, чем во времена проживания в городе.
- нет проблем с паркингом.
- не слышу соседей!!! это же просто сказка!!!
- ребенок гуляет сам, где я уверена нет опасности (собаки, стекла, машины и пр). В это время я успеваю сделать массу дел.
- возможность посадить что-либо на своей земле! выйти и сорвать к чаю листики мяты, съесть вкусной клубники/малины с куста.
Сейчас мы затеяли капитальный ремонт внутри дома и я уже считаю дни до того как вернусь опять в свой любимый дом! Пожив за городом, поняла, что обратно в квартиру не хочу!
-
со звезды
Самое главное при любом ПМЖ, чтобы у всех оставалась городская прописка!
Это неприменное условие.
Медицинская помощь ( я про серьезные случаи) отличается в разы, в зависимости от прописки.
-
balabolina, cпасибо за развернутый ответ.
Это я четко осознаю (про доходы). Осознавая все плюсы вообще, в том числе и в отсутсвии соседей, как в реалити-шоу и проблем с парковками, боюсь за общую обстановку загородом, с точки зрения жизни детей, а не нашей с мужем. Я даже не знаю как объяснить. Те поселки, о которых я писала, вроде бы всем хороши, но они в поле и все... в вообщем очень избирательно подошла сейчас к этому вопросу в плане инфраструктуры.
-
клякса3, мы можем сохранить регистрацию в городе, перепишимся к бабушке.
-
Мега-элита
Как загородный житель,могу сообщить,что для серьёзных медицинских случаев не тяжело получить городскую квоту