Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Вклад "социальный" сбербанк, для пособий опекаемых

Наш человек Аватар для Frozen

Цитата Сообщение от Рыжий63 Посмотреть сообщение
    Давно Вы про этот вклад узнавали? А то я ходила 1 марта в сбер, специально узнавала про вклад "Социальный", тоже хотела перевести на него деньги с другого вклада. Мне ответили, что теперь этот вклад открыть нельзя. То есть, кто ранее открыл, он так и будет действовать, а теперь всё. Одному ребенку я открывала этот вклад 2,5 года назад под 7,55%. Хотела другим тоже открыть.
    Плюсую. В нашем Центре мы детям тоже успели открыть этот вклад детям, под эти приличные %, проблем не было, теперь конкретно этот вклад нельзя открыть.

2. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »

На сайте Сбера он есть . В моем отделении про него ничего не знали, дошла до управляющего. Тоже не знал . Позвонила на горячую линию оставила обращение , через час перезвонили из того же отделения, пригласили открыть этот вклад. Но в феврале было дело . И проценты не 7, а 4

3. ответ для АлиSка , на сообщение « На сайте Сбера он есть . В моем... »
    Старожил Аватар для Рыжий63

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    На сайте Сбера он есть . В моем отделении про него ничего не знали, дошла до управляющего. Тоже не знал . Позвонила на горячую линию оставила обращение , через час перезвонили из того же отделения, пригласили открыть этот вклад. Но в феврале было дело . И проценты не 7, а 4
    Да, очень странно, что никто из сотрудников про этот вклад даже и не слышал. Им говоришь про вклад "Социальный", а они тебе, якобы, про него же, но озвучивают как "Пенсионный" под 3,5%. Я тоже открывала через управляющего. Вот, думаю, может и сейчас про него сотрудники не знают. Хотя, в базах своих они, по моему настоянию, таки нашли его.
    АлиSка, а Вы про "Управляй" не узнавали? Там примерно такие же %.

4. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »
    Частый гость Аватар для Evrica

Если открываешь вклад на ребенка в сбербанке, до его совершеннолетия нельзя деньги снимать без разрешения опеки, даже если ребенок родной, не приемный. Я с этим столкнулась, когда сыну открывала, это правила у сбера такие. Сорри за ОФФ. Просто как дополнительная информация.

5. ответ для Рыжий63 , на сообщение « Да, очень странно, что никто из... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Рыжий63 Посмотреть сообщение
    Да, очень странно, что никто из сотрудников про этот вклад даже и не слышал. Им говоришь про вклад "Социальный", а они тебе, якобы, про него же, но озвучивают как "Пенсионный" под 3,5%. Я тоже открывала через управляющего. Вот, думаю, может и сейчас про него сотрудники не знают. Хотя, в базах своих они, по моему настоянию, таки нашли его.
    АлиSка, а Вы про "Управляй" не изнавали? Там примерно такие же %.
    А у меня было, что я пыталась номинальный открыть, а они мне социальный вместо него втюхивали.... Чудеса!
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »
    Ветеран

опека Вам разрешит перевести накопленные деньги на процентный счет на всю сумму накоплений, но он тоже будет на имя РЕБЕНКА, Вы сами с него не снимете без разрешения опеки. Разрешение от опеки должно быть письменным.
    А вот с номинального можете снимать и класть на своё имя. В случае необходимости со своего счета и снимете

7. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »

я такой счет открыла, опека привествует! радуется, ведь это в интересах ребенка! я все моткрыла такие счета и пенсию туда перекидываю

8. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »
    Активный участник Аватар для Таксебемать

Девочки, а на номинальном счёте не накапливается ничего?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек

Цитата Сообщение от Маруся_Маннка Посмотреть сообщение
    Девочки, а на номинальном счёте не накапливается ничего?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    если не снимать - накапливается и под очень приличный процент просто, в основном, народ пользуется услугой безусловного перевода на свой счет - вот ничего не копится

10. ответ для Lana_sa , на сообщение « если не снимать - накапливается и под... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    если не снимать - накапливается и под очень приличный процент просто, в основном, народ пользуется услугой безусловного перевода на свой счет - вот ничего не копится
    Посмотрела договор - 3.5% годовых. Как-то не очень прилично...

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »