|
|
Как легализовать дачный участок
| |
|
|
|
-
Скорее всего не регистрировали, мы - точно нет, администрация - маловероятно...
Назначение - индивидуальное садоводство.
в акте Наличие застройки - дачное строение.
Не Невский лесопарк, ленобоасть 170 км от спб
P.S. Я не девочка... я её муж... 
-
Старожил
Может попробовать по приобретательной давности пользуетесь непрерывно и открыто участком более 15 лет. Забываем про договора аренды идем в суд и пытаемся доказать, что можем получить этот участок по приобретательной давности. Предварительно смотрим Гражданский кодекс, Земельный кодекс, с адвокатом очень грамотно составляем заявление, находим свидетелей готовых в суде свидетельствовать в Вашу пользу и принять участие в суде. Период взять с 1998-2004 или ещё раньше, чтобы может быть арендодатель выкинул договора аренды за истечением срока хранения. Выборгский район ЛО?
-
 Сообщение от БабаФеня
Может попробовать по приобретательной давности пользуетесь непрерывно и открыто участком более 15 лет. Забываем про договора аренды идем в суд и пытаемся доказать, что можем получить этот участок по приобретательной давности. Предварительно смотрим Гражданский кодекс, Земельный кодекс, с адвокатом очень грамотно составляем заявление, находим свидетелей готовых в суде свидетельствовать в Вашу пользу и принять участие в суде. Период взять с 1998-2004 или ещё раньше, чтобы может быть арендодатель выкинул договора аренды за истечением срока хранения. Выборгский район ЛО?
Да, про данные 15 лет я слышал... но не понял где искать... потому как не нашлось, спасибо буду изучать приобретательную давность...
Период раньше скорее не взять чем взять, до 2004 года - дед арендатором был, потом дочке его перешло (и договора аренды переоформили)...хм... почитал первые комментарии - можно похоже и в этом случае по приобретательной.... кстати она возникает только с 91 года... никак не ранее похоже...
ЗЫ Да Выборгский район... только там такой бардак что ли ? раз точно определили
-
Nikon girl
А в КУМИ вы не обращались в Выборге? Может у них уточнить? Мы через них выкупали свой участок из аренды, но у нас простой случай был.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
 Сообщение от tutusya
А в КУМИ вы не обращались в Выборге? Может у них уточнить? Мы через них выкупали свой участок из аренды, но у нас простой случай был.
КУМИГ вы хотели сказать ? нет, пока нет... хочется понять вначале (получить больше информации) чем светиться что мы в собственность хотим получить... тут же раз домик стоит, можно и на деньги развести милое дело...
-
со звезды
 Сообщение от ser_ver
КУМИГ вы хотели сказать ? нет, пока нет... хочется понять вначале (получить больше информации) чем светиться что мы в собственность хотим получить... тут же раз домик стоит, можно и на деньги развести милое дело...
мы тоже в Выборгском
у соседей участок, взяли в аренду у муниципалитета на 49 лет, построились, оказалась земля двойного подчинения - лесфонд и поселок
не знаю, как сейчас, судиться собирались вроде
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Не далее как 1 марта на приеме в КУМИГ у Кузьмина был разговор про двойное назначение земли лесфонд и земли поселений сказал через суд определять назначение.