Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как легализовать дачный участок

Мега-элита

Скорее всего не регистрировали, мы - точно нет, администрация - маловероятно...
    Назначение - индивидуальное садоводство.
    в акте Наличие застройки - дачное строение.
    Не Невский лесопарк, ленобоасть 170 км от спб
    P.S. Я не девочка... я её муж...

2. ответ для ser_ver , на сообщение « Как легализовать дачный участок »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Может попробовать по приобретательной давности пользуетесь непрерывно и открыто участком более 15 лет. Забываем про договора аренды идем в суд и пытаемся доказать, что можем получить этот участок по приобретательной давности. Предварительно смотрим Гражданский кодекс, Земельный кодекс, с адвокатом очень грамотно составляем заявление, находим свидетелей готовых в суде свидетельствовать в Вашу пользу и принять участие в суде. Период взять с 1998-2004 или ещё раньше, чтобы может быть арендодатель выкинул договора аренды за истечением срока хранения. Выборгский район ЛО?

Мега-элита

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Может попробовать по приобретательной давности пользуетесь непрерывно и открыто участком более 15 лет. Забываем про договора аренды идем в суд и пытаемся доказать, что можем получить этот участок по приобретательной давности. Предварительно смотрим Гражданский кодекс, Земельный кодекс, с адвокатом очень грамотно составляем заявление, находим свидетелей готовых в суде свидетельствовать в Вашу пользу и принять участие в суде. Период взять с 1998-2004 или ещё раньше, чтобы может быть арендодатель выкинул договора аренды за истечением срока хранения. Выборгский район ЛО?
    Да, про данные 15 лет я слышал... но не понял где искать... потому как не нашлось, спасибо буду изучать приобретательную давность...

Период раньше скорее не взять чем взять, до 2004 года - дед арендатором был, потом дочке его перешло (и договора аренды переоформили)...хм... почитал первые комментарии - можно похоже и в этом случае по приобретательной.... кстати она возникает только с 91 года... никак не ранее похоже...

ЗЫ Да Выборгский район... только там такой бардак что ли ? раз точно определили

4. ответ для ser_ver , на сообщение « Да, про данные 15 лет я слышал... но не... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

А в КУМИ вы не обращались в Выборге? Может у них уточнить? Мы через них выкупали свой участок из аренды, но у нас простой случай был.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

5. ответ для tutusya , на сообщение « А в КУМИ вы не обращались в Выборге?... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    А в КУМИ вы не обращались в Выборге? Может у них уточнить? Мы через них выкупали свой участок из аренды, но у нас простой случай был.
    КУМИГ вы хотели сказать ? нет, пока нет... хочется понять вначале (получить больше информации) чем светиться что мы в собственность хотим получить... тут же раз домик стоит, можно и на деньги развести милое дело...

6. ответ для ser_ver , на сообщение « КУМИГ вы хотели сказать ? нет, пока... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    КУМИГ вы хотели сказать ? нет, пока нет... хочется понять вначале (получить больше информации) чем светиться что мы в собственность хотим получить... тут же раз домик стоит, можно и на деньги развести милое дело...
    мы тоже в Выборгском
    у соседей участок, взяли в аренду у муниципалитета на 49 лет, построились, оказалась земля двойного подчинения - лесфонд и поселок
    не знаю, как сейчас, судиться собирались вроде
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для ser_ver , на сообщение « Как легализовать дачный участок »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Не далее как 1 марта на приеме в КУМИГ у Кузьмина был разговор про двойное назначение земли лесфонд и земли поселений сказал через суд определять назначение.

Страница 2 из 2 « Первая 12