|
|
ЭКО дом, строил кто?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лед и Соль
Ну мазанки - это все же южный вариант, как по мне. Не для ЛО никак. Брус и бревно - наше все. Ну и советские сборно-щитовые домики 
в Московской области их полно. Народ от безденежья выкручивался.
-
Ветеран
-
Пишу книги
Соломенная крыша - это очень красиво. На ФХ есть тема и видео про строительство гриль-домика с такой крышей. Но там не фирма строила, а сами хозяева от и до.
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Давно я здесь
а солома правда такая теплая? Кто в курсе?
-
Давно я здесь
 Сообщение от *НЮША*
роквул 465 руб / упаковка (800x600x50мм) 5.76м2
против 1200х450х3000мм за 10 тыс.руб.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
а солома правда такая теплая? Кто в курсе?
Самый лучший утеплитель - воздух по сути задача любого утеплителя - удержать воздух в неподвижном состоянии.
Поэтому например обычная "вата" нуждается в ветрозащите. Так как как только пошло продувание - "утеплительные" свойства резко теряются.
Поэтому чем ниже плотность утеплителя (больше воздуха в нем) тем, как правило, ниже теплопроводность.
 Сообщение от василевск
роквул 465 руб / упаковка (800x600x50мм) 5.76м2
против 1200х450х3000мм за 10 тыс.руб.
Ну так как было верно сказано за "эко" надо платить 
Кстати этот тренд и производители ват поддерживают.
Есть же "урса pure one" на акриловом связующем, кнауф свои утеплители непнятно чем нынче клеит, но "эко"
и цена там сразу выросла.
Если рынок просит ЭКО и готов платить за это слово, почему бы ему это не дать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gribnick
Самый лучший утеплитель - воздух  по сути задача любого утеплителя - удержать воздух в неподвижном состоянии.
Поэтому например обычная "вата" нуждается в ветрозащите. Так как как только пошло продувание - "утеплительные" свойства резко теряются.
Поэтому чем ниже плотность утеплителя (больше воздуха в нем) тем, как правило, ниже теплопроводность.
опять упираемся в соотношение толщина-цена хотя, наверное в этом случае цена - это уже неважно
-
Наш человек
 Сообщение от KeshaV
Мне больше интересно, откуда взяты данные по теплопроводности блоков?
Всякие минваты, пенопласты - тут понятно. Во первых материалы не вчера появились, во вторых за ними стоят огромные концерны, с лабораториями и т.п.
А вот откуда берутся данные по всяким "нано-эко-модным" материалам - не всегда понятно.