|
|
как отучить от ночных кормежек?
| |
|
|
|
-
Мы с ночных кормлений ушли на воду в 2 года ровно.
Пила часто и много.
В ~в 2г3м сон улучшился и пить перестала. Редко пьет один раз за ночь. Чаще вообще не просит. Когда пплохо себя чувствует, зубы или болеет, пьет очень много.
Ну и с нашей бы не прокатило: давать пить из кружечки и поесть кашки на кухне! С радостью бы встала и побежала кушать кашу!!! И потом фиг уложишь!
И у нас еще осенью частенько просыпалась (есть ночные пробуждения и скйчас), полежит часок и просит есть! Вставали и кормили, а что делать.
Я даже жалела тогда, что от биолакта отучили в 2г. Сон стал даже хуже. Некоторым детям нужна еда))) что бы там не говорили о "привычке".
Про подгузники. Попробуйте взять размер побольше. Наи это помогало. Так как менять подгузник для нас равнозначно смерти - ребенок просыпался и усе))) гуляли часа два)))
Еще можно дозировать воду!
У нас было три бутылочки, в каждую наливали по 80-100гр биолакта (его же нельщя было много в сутки). Наша просто пока все не выпьет, не успокаивалась, отобрать было невозможно, но когда она услышит свистящий звук пустой бутылки, отваливалась от бутылки и засыпала.. Немного геморно, но можно попробовать дозировать воду.
Наша кстати до сих пор просыпается с полным подгузником) хоть и не пьет воду)
-
с орбиты
 Сообщение от Malinka79
Мы с ночных кормлений ушли на воду в 2 года ровно.
Пила часто и много.
В ~в 2г3м сон улучшился и пить перестала. Редко пьет один раз за ночь. Чаще вообще не просит. Когда пплохо себя чувствует, зубы или болеет, пьет очень много.
Ну и с нашей бы не прокатило: давать пить из кружечки и поесть кашки на кухне! С радостью бы встала и побежала кушать кашу!!! И потом фиг уложишь!
И у нас еще осенью частенько просыпалась (есть ночные пробуждения и скйчас), полежит часок и просит есть! Вставали и кормили, а что делать.
Я даже жалела тогда, что от биолакта отучили в 2г. Сон стал даже хуже. Некоторым детям нужна еда))) что бы там не говорили о "привычке".
Про подгузники. Попробуйте взять размер побольше. Наи это помогало. Так как менять подгузник для нас равнозначно смерти - ребенок просыпался и усе))) гуляли часа два)))
Еще можно дозировать воду!
У нас было три бутылочки, в каждую наливали по 80-100гр биолакта (его же нельщя было много в сутки). Наша просто пока все не выпьет, не успокаивалась, отобрать было невозможно, но когда она услышит свистящий звук пустой бутылки, отваливалась от бутылки и засыпала.. Немного геморно, но можно попробовать дозировать воду.
Наша кстати до сих пор просыпается с полным подгузником) хоть и не пьет воду)
О, как похоже на нашу ситуацию. Тоже пьет, пока все не выпьет. Давали биолакты, пили по 400 гр за ночь, это много. Много и правда нежелательно. Я думала, сильно голодная, но стала разбавлять водой 1 к 1. И тадам, она там и выпивала 500 грамм за ночь, только уже биолакта стало 250, а 250 воды. Сейчас почти одна вода и чуть-чуть кисломолочки для запаха (т к просто одну воду плюет), и она снова выпивает тот же объем. И я стала уменьшать количество в поильнике, т.к. заметила, что нальешь 200 гр в поильник - она выпьет и спит. Нальешь 100-150 гр - тоже выпьет и спит. Просыпается и в том, и в другом случае через одинаковое количество времени.
Если ничего не дать, то может проснуться окончательно и бодрствовать. Поэтому пока даю, но хочу полностью на воду перевести. Подгуз ночью меняю - очень быстро в одно из просыпаний, пока она пьет. Я успеваю заменить быстрее, чем она допивает.
Вроде и как-то отучать надо, но и нам тоже спать хочется. Племянник сам в 2,5 перестал просыпаться на еду. Может и у нас такое когда-то наступит.
Так вы от биолакта отучили в 2 года, а в 2.3. она у вас почти уже вообще не просыпается?
-
 Сообщение от Alias1
О, как похоже на нашу ситуацию. Тоже пьет, пока все не выпьет. Давали биолакты, пили по 400 гр за ночь, это много. Много и правда нежелательно. Я думала, сильно голодная, но стала разбавлять водой 1 к 1. И тадам, она там и выпивала 500 грамм за ночь, только уже биолакта стало 250, а 250 воды. Сейчас почти одна вода и чуть-чуть кисломолочки для запаха (т к просто одну воду плюет), и она снова выпивает тот же объем. И я стала уменьшать количество в поильнике, т.к. заметила, что нальешь 200 гр в поильник - она выпьет и спит. Нальешь 100-150 гр - тоже выпьет и спит. Просыпается и в том, и в другом случае через одинаковое количество времени.
Если ничего не дать, то может проснуться окончательно и бодрствовать. Поэтому пока даю, но хочу полностью на воду перевести. Подгуз ночью меняю - очень быстро в одно из просыпаний, пока она пьет. Я успеваю заменить быстрее, чем она допивает.
Вроде и как-то отучать надо, но и нам тоже спать хочется. Племянник сам в 2,5 перестал просыпаться на еду. Может и у нас такое когда-то наступит.
Так вы от биолакта отучили в 2 года, а в 2.3. она у вас почти уже вообще не просыпается?
Да.
Просто бытует мнение, что у реьенка привычка есть и пить и поэтому он просыпается. У нас наоборот: ребенок плохо спит, поэтому он просыпается и просит есть/пить.
Как только сон наладился, она перестала пить.
Но у нас стабильно раз в неделю ночью не спит 3 часа и один вечер в неделю ее не уложить 
А так спит хорошо ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Мы пили магне б6 и хвойно-солевые ванны принимали. Но не знаю, что помогло. Дозрел или витамины и ванны.
-
Хранитель
с подгузниками как-то проблема почти отпала, так стали меньше пить ночью
просто воду даю, потому что им нельзя молочку
-
Участник
 Сообщение от Лелик75
Я кормила жидкой кашей из бутылки, попыталась отучить, так орал на весь дом "Дай кашиии!", ровно в 3 года перестал просыпаться.
В 2 года прокатывала жидкая каша...после 2.3 не-а. Тока молоко. Вот и я надеюсь что скоро сама откажется...так как сейчас не часто но уже хотя бы 2 раза в неделю стала спать до утра не просить ничего...
И поэтому мне скорее всего дать ей молоко чем с 5 пока я не проснусь на работу или выходной скучать ей нытье каждые 20 мин.
-
Наш человек
Я со старшим когда с гв уходила,заменяла грудь на бутылку. Сначала давала кефир в бутылке,потом заменила на воду,несколько дней пил,потом вода не вкусная и пить перестал по ночам. Но с гв он слез в 1,2 пить перестал через месяц.
С младшей даже не знаю как с гв слезть. Бутылки она не сосёт с рождения. А ей уже 1,5😨
-
Та же ситуация была. Наклеила пластырь на грудь и плакала...Ой, больно не трогай))) три ночи поплакали и всё)))
-
Хранитель
 Сообщение от sunnyyy
Я со старшим когда с гв уходила,заменяла грудь на бутылку. Сначала давала кефир в бутылке,потом заменила на воду,несколько дней пил,потом вода не вкусная и пить перестал по ночам. Но с гв он слез в 1,2 пить перестал через месяц.
С младшей даже не знаю как с гв слезть. Бутылки она не сосёт с рождения. А ей уже 1,5😨
И у нас такая же история, товарищу 1,9 и он не признает ни бутылки, ни воду, никакие кефирчики и прочие напитки, только ГВ.. точнее, пару глоточков может сделать, и все. И всю ночь на ГВ, насасывает. Я вроде и за долгое ГВ, но надо бы его сокращать в пользу других полезных напитков, в садик пойдет с сентября. А как это осуществить - загадка)
-
Частый гость
 Сообщение от Leopardini
И у нас такая же история, товарищу 1,9 и он не признает ни бутылки, ни воду, никакие кефирчики и прочие напитки, только ГВ.. точнее, пару глоточков может сделать, и все. И всю ночь на ГВ, насасывает. Я вроде и за долгое ГВ, но надо бы его сокращать в пользу других полезных напитков, в садик пойдет с сентября. А как это осуществить - загадка)
Мы с ГВ уходили в 1,11. Видимо из-за второй беременности молока становилось меньше-меньше-меньше и на 5 мес.б-ти оно таки закончилось. Дочь орала дурниной - но пососет - и нет ничего. Только за счет отсутствия молока и смирилась (неделя на это ушла), если бы молоко оставалась, хрена с два она бы отцепилась.
У дочки аллергия на белок коровьего молока, поэтому заменять грудное молоко было не особо чем, гидролизаты мерзкие - она их наотрез отказалась пить, куда бы они не были налиты. А бутылки с соской вообще никогда не брала, выбрасывала их сразу.
Ну так вот. Пока были на ГВ дочь в возрасте 1,5-1,11 просыпалась за ночь 3-4 раза (раньше - еще чаще).
При уходе с ночных кормежек я грудь ничем не заменяла, ни водой, ни смесями, ни кашками. В итоге ребь посокрушалась, поплакали с ней на пару неделю, а потом дочь сразу стала вечером больше кушать и спать всю ночь. Ничего я для этого не делала.
Сейчас ей 2,3. Ночью попросить пить может только если болеет.
Если здорова и живем в обыкновенное режиме, ночью спит, описаться бывает может один раз, чаще под утро, часов в 5, ну я ей просто пеленку подкладную меняю. Бывает до самого просыпания сухая спит.
В подгузе пока только гулять ходим и в гости, летом, надеюсь, и от этого уйдем. Но дома было обписано все , на всей мягкой мебели непромокучие чехлы. Ибо писать в горшок по ее мнению, видимо, не барское дело . Хотя какает в горшок стабильно с 1,7.
-
с Луны
 Сообщение от Chocolate_moon
Мой вам совет перестать кормить и поить по ночам, взглянуть правде в глаза, что детям пища и питье в этом возрасте не необходимо и это всего лишь дурная привычка, которая мешает вам жить, преодолеть 3-4 дня ночных криков и спать спокойно. Мы тоже были в такой ситуации сначала пили смесь по 2 бутылки, набрали нормально кг, потом перешли накомпот потом на воду и я все боялась и оттягивала момент отучения. Ночью мучались, меняли памперсы, заливали простыни компотом. В один прекрасный день мне это надоело и я перестала его хочухам поддаваться. Да было очень тяжело, орал как резанный, но это было 3 максимум 4 дня и все. Предложите ему, если хочет есть пойти покушать на кухню кашу из тарелки, если пить принести немного волы в кружке. Сейчас я очень жалею, что просто не сделала это раньше. У подруги ребёнку 3 года и до сих пор ночами пьёт отьучить у неё духу не хватило. Оно вам надо?
точно