|
|
Профессиональная переподготовка по специальности "Психология"
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
В какой области психологии планируете работать? Что было проще сориентироваться: детская, медицинская, кризисная, возрастная, консультирование, что-то еще? От этого зависит место, где удачнее всего получать образование.
-
 Сообщение от Murrrka
Собственно, вопрос в названии темы: у меня высшее образование в сфере, совершенно не связанной с психологией, но в последнее время меня настолько увлекает эта область, что я хочу пойти учиться. Куда лучше податься? Рассматриваю СПбГУ, университет Рауля Валленберга, некий институт управления развитием человеческих ресурсов и академию остеопатии. Посмотрела еще Иматон, но смутило наличие "творческого конкурса".
Поиском нашла 2 темы, но обе старые, хочется актуальной информации.
Для профессиональной работы в качестве психолога переподготовки недостаточно. Имея диплом о высшем психологическом образовании не просто найти работу.
Если же хочется учиться в плане расширения кругозора, т.к. Вас "увлекает эта область", то, конечно, СПбГУ. Если проходить переподготовку в Иматоне, то по программе "Психологическое консультирование" у Палея А.И. Но опять-таки как обучаться консультированию, не имея базового образования, мне кажется очень сложно.
-
Наш человек
 Сообщение от Дверь-в-лето
В какой области психологии планируете работать? Что было проще сориентироваться: детская, медицинская, кризисная, возрастная, консультирование, что-то еще? От этого зависит место, где удачнее всего получать образование.
Детская
 Сообщение от Пати
Для профессиональной работы в качестве психолога переподготовки недостаточно. Имея диплом о высшем психологическом образовании не просто найти работу.
Если же хочется учиться в плане расширения кругозора, т.к. Вас "увлекает эта область", то, конечно, СПбГУ. Если проходить переподготовку в Иматоне, то по программе "Психологическое консультирование" у Палея А.И. Но опять-таки как обучаться консультированию, не имея базового образования, мне кажется очень сложно.
Спасибо!
Мне в основном для себя (по крайней мере, пока). если я пойму, что это мое - тогда пойду на полноценное ВО
-
Старожил
Могу еще порекомендовать OKIDs "Детская психотерапия в интегративном межперсональном внутрипсихическом подходе" для себя просто отличный вариант, много личной терапии и работы со свои собственным "внутреним ребенком".
 Сообщение от Даздраперма
Да, что бы практиковать - без секты не обойтись 
Российско-Австрийская программа OKIDs тоже своего рода секта
-
Мега-элита
Да, тот же вопрос - для чего.
Психология в образовании, сады, школы - это АППО
Практика - это твердая база в каком-либо универе ( Герцена, СПБГУ, в Профсоюзов неплохая магистратура и берут без профильного образования - но надо ходить и учиться) + много семинаров - Иматон, Гармония, просто смотрите за сообществами - кто приезжает и что привозит.
Для себя - идите в Московский Гештальт Институт, если подход близок - там первая ступень терапевтическая, но много и полезного и интересного. Решите на вторую - станете терапевтом.
В Гармонии тоже есть "международная школа" на два года, подруга учится, образование непрофильное, довольна.
В Валленберга клиническая психология - хорошо, интересно, переподготовка по документам, берут с любым ВО - но без базы будет сложно. Хотя преподаватели - вообще классные. И с работой вполне совмещается.
Вообще, я в 2010 начала учиться и вот, все учусь. И работаю с того же 2010 -го, но все не могу сказать "Я все знаю"
Так что тут быстренько точно не выйдет. Но интересно. Рекомендую
А по профессии я - переводчик с детского языка 
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
Мега-элита
О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Кошка в сапожках
О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
Ира Гуревич классная! (если это та Ира, которую я знала.) Она теперь с детьми работает? Она же из Гармонии?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
Ира Гуревич классная! (если это та Ира, которую я знала.) Она теперь с детьми работает? Она же из Гармонии?
в Гармонии ведет этот курс и принимает детей, да! Не знаю, насколько теперь - я в 2014 у нее училась там 
Классная, очень!
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Кошка в сапожках
в Гармонии ведет этот курс и принимает детей, да! Не знаю, насколько теперь - я в 2014 у нее училась там 
Классная, очень!
Повезло вам у нее учиться!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
Повезло вам у нее учиться! 
Да! 
Но, на самом деле, я очень счастливая- я про многих учителей своих так могу сказать. И да, иногда не согласна с ними, иногда - все ложится органично. Но всегда - профессионалы с большой буквы, не иначе.