|
|
Если нет любви к ребенку.
| |
|
|
|
-
Элита
А что есть любовь в вашем понимании? Я вот люблю вроде, а за три года так и не смогла сказать : дочь! Хотя кровных называю дочь и сынок. Это нелюбовь? Или вот у нее сегодня ухо полночи болело. С легкостью сплавила папе и с облегчением пошла спать. Или любящая мама должна не сомкнув очей сидеть над ребенком? Где та грань, которая любовь от нелюбови разделяет? Но если представлю, что ее кто-то обидит или с ней что-то ужасное произойдёт ( например, неудачно замуж выйдет 😊 , то сердце холодеет и уже хоцца этого подонка побить. Любовь? Любовь.
-
Наш человек
Я свою средненькую люблю как бы «без неё».
Ухаживаю, забочусь, кормлю, одеваю…
При людях, конечно, я более ласковая с ней, более внимательная.
Мелкого, говорят, больше всех люблю, но ему и достается за его шалости не меньше (всё по справедливости).
Сегодня вот обнаружила его труселя в мусорке. Выкинул. Взял и выкинул. Заср…ц.
Проще, конечно тем, кто одарен безусловной любовью.
-
Элита
Сообщение от Katerina811
Спасибо за ответы,попробую не заморачиваться
получается ещё,что муж любит ее и требует,чтобы я была ласковая.
Ваш муж не прав, ваша обязанность физическая забота о ребенке, это и есть ваш доступный уровень любви к этому ребенку. Хорошо, что муж любит - получается у ребенка есть любовь и забота.
-
Сообщение от Katerina811
То есть Вы ходите к психологу потому что муж требует чтобы Вы как бы любили девочку?
А сами Вы испытываете дискомфорт от того что нет большой любви к ребенку или все нормально?
Единственный любимый голубоглазый блондин - дома с июня 2016г.
-
Сообщение от ЯиЯиЯ
А что есть любовь в вашем понимании? Я вот люблю вроде, а за три года так и не смогла сказать : дочь! Хотя кровных называю дочь и сынок. Это нелюбовь? Или вот у нее сегодня ухо полночи болело. С легкостью сплавила папе и с облегчением пошла спать. Или любящая мама должна не сомкнув очей сидеть над ребенком? Где та грань, которая любовь от нелюбови разделяет? Но если представлю, что ее кто-то обидит или с ней что-то ужасное произойдёт ( например, неудачно замуж выйдет 😊 , то сердце холодеет и уже хоцца этого подонка побить. Любовь? Любовь.
Любовь это радоваться ребенку,а мне слушать ее трудно.
-
Сообщение от NataliaSiberia
То есть Вы ходите к психологу потому что муж требует чтобы Вы как бы любили девочку?
А сами Вы испытываете дискомфорт от того что нет большой любви к ребенку или все нормально?
Муж хочет,чтобы я просто любила,он удивляется,зачем мне психолог,а я пытаюсь разобраться.Представляла до усыновления,что будем подружками.Дискомфорт огромный.
-
Сообщение от Katerina811
Муж хочет,чтобы я просто любила,он удивляется,зачем мне психолог,а я пытаюсь разобраться.Представляла до усыновления,что будем подружками.Дискомфорт огромный.
Тогда, наверное, действительно стоит походить к психологу. Если Вам повезло и встретился хороший психолог , то толк будет.
Единственный любимый голубоглазый блондин - дома с июня 2016г.
-
Сообщение от Katerina811
у Вас знак равенства между любовь и ласка? эт совершенно жеж про разное можно быть ласковым не любя и любить не лаская
-
Сообщение от Lana_sa
у Вас знак равенства между любовь и ласка? эт совершенно жеж про разное можно быть ласковым не любя и любить не лаская
Да, наверное,есть.Ребенок липнет ко всем,она ненасытная в этом плане,а я ее ласкаю редко,реже чем все остальные.
-
Активный участник
Katerina811 , а у вас уже много лет прошло после принятия ребёнка в семью?