|
|
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А расскажите про свой план ))) Зачем Вам так много места в доме? Мне кажется, что 90 метров это завались, а что планируете делать на нехватающих 70?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
А расскажите про свой план ))) Зачем Вам так много места в доме? Мне кажется, что 90 метров это завались, а что планируете делать на нехватающих 70?
Если вы про план где мы сейчас живём, то выглядит это все примерно так

Для нас маловаты спальни на 2 этаже, в идеале их хотя бы на 3 кВ м побольше, нет отельной постирочной ( сейчас стиралка и сушилка запиханы в санузел 1 этажа) первый этаж - все компактно, но тесновато, прихожая маленькая, плюс сауна плюс ещё одна спальня-игровая вот и набегает 150-160 кВ м
-
Давно я здесь
еще котельная необходима. И кладовка.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
еще котельная необходима. И кладовка.
+1 точно
Я сейчас ребёнка уложу и с компьютера выложу планировку будущего дома, правда ее ещё нужно дорабатывать😊ну тут общественное мнение мне в помощь 💪
-
Мега-элита
 Сообщение от Aleksandra.E
Если вы про план где мы сейчас живём, то выглядит это все примерно так

Для нас маловаты спальни на 2 этаже, в идеале их хотя бы на 3 кВ м побольше, нет отельной постирочной ( сейчас стиралка и сушилка запиханы в санузел 1 этажа) первый этаж - все компактно, но тесновато, прихожая маленькая, плюс сауна плюс ещё одна спальня-игровая вот и набегает 150-160 кВ м
Ну я вообще про план освоения участка и постройки дома )))
Но планировка таунхауса прекрасная ))) А Вы его продали или у Вас будет и то и другое?
-
Небожитель
Саша, поздравляю с темой. буду следить) и советовать, что смогу
-
Мега-элита
-
Ветеран
 Сообщение от Aleksandra.E
Двухэтажный дом мы даже не рассматриваем, сейчас живем в двухэтажном, и За 2 года испытали все неудобства 2 этажей
Меньше площадью дом тоже не хотим, тк сейчас живя в 91 м мы ощущаем нехватку как раз таки 60-70 метров🙈
На участке, помимо дома и парковки на 2 машины, хотим ещё детскую зону (небольшую площадку) и мангальную зону, остальное это газон и клумбочки, если будет совсем тесно мы можем чуток расширить участок от его границ до канавы ( участок угловой у леса, до канавы метра 4 есть точно если не больше) садоводство разрешает пользоваться этой землёй, но строить на ней ничего нельзя
Да я понимаю, что одноэтажник намного удобнее, сами такой из газобетона построили, 144 квадрата. Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка по отношению к соседям и сторонам света. И полностью отказаться от хозпостроек и садово-огородных радостей. Так, пару яблонь и грядка под зелень. Ну, парничок небольшой влезет впритык к забору. Это дача или пмж?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Ну я вообще про план освоения участка и постройки дома )))
Но планировка таунхауса прекрасная ))) А Вы его продали или у Вас будет и то и другое?
В тауне мы живём, и будем строиться не спеша, когда уже окончательно переедем будем решать что стреми делать, поэтому пока и то и другое ☺
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Саша, поздравляю с темой. буду следить) и советовать, что смогу 
Спасибо, Катя, буду очень рада советам и критике👍