Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ

1. ответ для Aleksandra.E , на сообщение « Двухэтажный дом мы даже не... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

А расскажите про свой план ))) Зачем Вам так много места в доме? Мне кажется, что 90 метров это завались, а что планируете делать на нехватающих 70?

2. ответ для Ollis , на сообщение « А расскажите про свой план ))) Зачем... »
    Мега-элита Аватар для Aleksandra.E

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А расскажите про свой план ))) Зачем Вам так много места в доме? Мне кажется, что 90 метров это завались, а что планируете делать на нехватающих 70?
    Если вы про план где мы сейчас живём, то выглядит это все примерно так

Для нас маловаты спальни на 2 этаже, в идеале их хотя бы на 3 кВ м побольше, нет отельной постирочной ( сейчас стиралка и сушилка запиханы в санузел 1 этажа) первый этаж - все компактно, но тесновато, прихожая маленькая, плюс сауна плюс ещё одна спальня-игровая вот и набегает 150-160 кВ м

Давно я здесь Аватар для василевск

еще котельная необходима. И кладовка.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    еще котельная необходима. И кладовка.
    +1 точно
    Я сейчас ребёнка уложу и с компьютера выложу планировку будущего дома, правда ее ещё нужно дорабатывать😊ну тут общественное мнение мне в помощь 💪

Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от Aleksandra.E Посмотреть сообщение
    Если вы про план где мы сейчас живём, то выглядит это все примерно так

Для нас маловаты спальни на 2 этаже, в идеале их хотя бы на 3 кВ м побольше, нет отельной постирочной ( сейчас стиралка и сушилка запиханы в санузел 1 этажа) первый этаж - все компактно, но тесновато, прихожая маленькая, плюс сауна плюс ещё одна спальня-игровая вот и набегает 150-160 кВ м
    Ну я вообще про план освоения участка и постройки дома )))
    Но планировка таунхауса прекрасная ))) А Вы его продали или у Вас будет и то и другое?

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Саша, поздравляю с темой. буду следить) и советовать, что смогу

Немного про поиск и выбор участка.
    История нашего поиска довольно проста, долгой и занимательной истории как у KeshaV у нас не было
    Сейчас живем в 3 км от Павловска и искали участок в ближайших окрестностях. Критериев для выбора было немного: транспортная доступность, 10-12 соток, цена, ну и чтоб место пришлось по душе
    Объездили весь Павловск, там не устраивала нас или цена или маленькая площадь участка (по 6-8 соток и еще с какой нибудь старой постройкой под снос), очень нравились участки в старой части Александровской но 1 млн за сотку отмел их сам собой
    Решили поездить по павловским садоводствам, просматривали много участков и вот агент показала нам наш участок участок, и мы решили брать
    Потом мой муж наткнулся на каком то из сайтов на объявление по продаже этого участка от собственника и еще на 150 тыщ дешевле мы тесно зазнакомились с продавцом ( тк он наш будущий сосед - он продал нам половину своего участка) и оформили сделку!!!

8. ответ для Aleksandra.E , на сообщение « Двухэтажный дом мы даже не... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Aleksandra.E Посмотреть сообщение
    Двухэтажный дом мы даже не рассматриваем, сейчас живем в двухэтажном, и За 2 года испытали все неудобства 2 этажей
    Меньше площадью дом тоже не хотим, тк сейчас живя в 91 м мы ощущаем нехватку как раз таки 60-70 метров🙈
    На участке, помимо дома и парковки на 2 машины, хотим ещё детскую зону (небольшую площадку) и мангальную зону, остальное это газон и клумбочки, если будет совсем тесно мы можем чуток расширить участок от его границ до канавы ( участок угловой у леса, до канавы метра 4 есть точно если не больше) садоводство разрешает пользоваться этой землёй, но строить на ней ничего нельзя
    Да я понимаю, что одноэтажник намного удобнее, сами такой из газобетона построили, 144 квадрата. Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка по отношению к соседям и сторонам света. И полностью отказаться от хозпостроек и садово-огородных радостей. Так, пару яблонь и грядка под зелень. Ну, парничок небольшой влезет впритык к забору. Это дача или пмж?

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Ну я вообще про план освоения участка и постройки дома )))
    Но планировка таунхауса прекрасная ))) А Вы его продали или у Вас будет и то и другое?
    В тауне мы живём, и будем строиться не спеша, когда уже окончательно переедем будем решать что стреми делать, поэтому пока и то и другое ☺

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Саша, поздравляю с темой. буду следить) и советовать, что смогу
    Спасибо, Катя, буду очень рада советам и критике👍

Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »