|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Да, да. Есть семьи в русских селениях
-
 Сообщение от yanamama68
Плохо вы знаете нашу тему, плохо. Есть семьи, которые берут детей с особенностями по 6 человек. 
да есть и поболе
-
И вот так все 10 лет. Куча людей от меня уже в шоке Вот думаю, продолжать шокировать дальше или остановиться уже, хватить наверное
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Частый гость
 Сообщение от yanamama68
И вот так все 10 лет. Куча людей от меня уже в шоке  Вот думаю, продолжать шокировать дальше или остановиться уже, хватить наверное 
Если силы и желание есть - обязательно берите! Кто же ещё, если не вы...
-
Элита
А почему такое название темы? Думаете на счет принятия конкретного ребенка?
-
Думаю - это слабо сказано. Просто все мозги уже сломала себе. И да, конкретный ребенок есть. Уже была одна такая ситуация, я не решилась, не взяла. Хорошо, что в итоге все закончилось отлично, ребенок оказался в семье.
-
Старожил
 Сообщение от Ленчик's
Насколько я понимаю, детей-инвалидов не берут по шесть человек. Им уход особый нужен, реабилитация, спец. школа. И тут ещё от диагноза зависит. ДЦП в лёгкой форме лечится, в том числе оперативно, когда речь идёт больше о моторике. Дети с сидромом Дауна обучаемы. И при правильном подходе заканчивают школы и работают. У многих из этих деток есть шансы на самостоятельную жизнь.
Добавлю коммент не по теме, но детям с особенностями развити ни разу не показана спец школа, просто в нашей стране для удобства педагогов созданы спецшколы. А показаны этим детям -обычные школы, с тьютором.
-
Активный участник
 Сообщение от yanamama68
Думаю - это слабо сказано. Просто все мозги уже сломала себе. И да, конкретный ребенок есть. Уже была одна такая ситуация, я не решилась, не взяла. Хорошо, что в итоге все закончилось отлично, ребенок оказался в семье.
Яна, не надо чтобы та ситуация как-то на тебя давила.
-
Просто вся среда у нас не приспособлена для жизни с таким ребенком. Вот как лечить, как учить, как реабилитировать? Поэтому и отказываются, даже родные матери от таких детей, вот и полны наши ДДИ.
-
Старожил
Ну с легким уо вполне себе самостоятльно живут, с дцп тоже,и аутисты есть -сами живут,от формы тяжести зависит,и от того какую семечку в голову в детстве вложили ребенку для этой самой самостоятельности.