Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Какая у вас была мотивация при усыновлении??

1. ответ для Ленчик's , на сообщение « Моя дочка тоже идёт своим путём.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ленчик's Посмотреть сообщение
    Мне хочется верить, что на характер больше влияет среда обитания, нежели гены. Если я буду терпеливой и любящей мамой, то и обратная связь будет такой же. Или я ошибаюсь?
    Вы сами отвечаете на свой вопрос:
    Дочка плохо учится, очень тяжело ей даётся.
    Видимо, к сожалению, не всегда наше терпение, любовь, финансы и даже правильные гены и подаренные при рождении таланты имеют результативность в виде ожидаемой отдачи от ребенка. И вы с этим соглашаетесь:
    Моя дочка тоже идёт своим путём. Прислушивается к моим советам, соглашается... а потом всё равно делает по своему ) Но я же её принимаю!!! Учится плохо, на бесплатное отделение ей не поступить.
    Но, несмотря на обозначенное принятие, Вы все равно стоите на своем:
    Я решила буду платить за институт, но хочу чтобы она училась.
    Хотя, если говорить о принятии ребенка таким, каков он есть, то логичнее кажется позиция Вашего мужа:
    Муж считает, что нечего за уши тянуть, пусть сама выкручивается и пробивается в жизни.
    Так действительно есть ли оно - истинное принятие?

Не отнимаю ли я время и финансы от моего родного дитя??
    "Дитю" через 2 года восемнадцать...

Чувствую какую-то незаполненную пустоту внутри. Как вы приняли решение, что справитесь? Что не пожалеете?
    Думаю, решение принимается, когда та самая внутренняя пустота (если мотив именно в ней) начинает преобладать над боязнью не справиться. Именно она, наверное, и помогает потом не жалеть.

2. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Ну определенно -оправдание надежд родителя,это не мотивация даже для рождения кровного ребенка.
    Да будете и кричать и раздражаться но так у всех иногда ,и с кровными и с приемными ,возьмите себя-Вы оправдали надежды своих мамы и папы? Все надежды? Вот то то же
    Так что в шпр ,а там уже решите,родительство -это голова на заклание. Ваша голова и ваша ,жизнь ради будущего Вашего ребенка не важно откуда он,из вашего живота или от другой био.

3. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Муж меня к сожалению не поддерживает. И я даже готова расстаться с ним, ради того, чтобы у меня был ещё один ребёнок. Чувствую какую-то незаполненную пустоту внутри. Как вы приняли решение, что справитесь? Что не пожалеете??
    Заранее спасибо за любые комменты.
    Не стоить рушить свою семью ради этого сомнительного эксперимента. Тем более, что столько проблем с дочерью. Подождите. Дочь уже большая, доведите её до ума, там видно будет. Может внуков дождётесь, реализуете свою мечту заботиться о детях. Либо потом возьмёте ребёнка, когда со своей определитесь.

Частый гость Аватар для Ленчик's

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    У нас тут на форуме есть замечательные темы - просто необходимо такое давать читать в ШПР. Почитайте, найдите время. Вы найдете там ответы на многие вопросы. Сможете оценить, какой родительский труд стоит за самыми малыми успехами. Какое родительское терпение и старание. Сами прикинете, каков при этом результат и КПД, устроит ли Вас такое соотношение вложенного и полученного, достанет ли сил у семьи. Для меня лично эти мамы - образец нечеловеческого трудолюбия и человеколюбия.
    Tapian, спасибо огромное за ссылки! Читаю. Уже прослезилась пару раз...

5. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

У меня были как раз альтруистические мотивы. Спасти сироту. Быть мамой хотя бы одному обездоленному. От детей ничего особенного не жду. Главное, чтобы они были счастливы.

6. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Моей тоже 16. В период подготовки к ЕГЭ и поступления я даже под дулом пистолета не возьму еще ребенка.

7. ответ для Ленчик's , на сообщение « Tapian, спасибо огромное за ссылки!... »

Цитата Сообщение от Loretta16 Посмотреть сообщение
    Нам в ШПР известный психолог Светлана Качмар говорила в теме "мотивация", что наибольшего успеха достигают те, кто просто хочет иметь этого ребенка, а не те, кем движут альтруистические мотивы (спасти сироту и т.д.) А раздражаться будете. Я всегда была очень выдержанной и не предполагала, что такой малышок ( взяли в 4 года) может так меня завести. А вот единодушие с мужем, на мой взгляд, очень важно. Мне мой очень помогает.
    Лоретта, я абсолютно согласна с психологом. К ребёнку хочется испытывать любовь, а не жалость. Тогда и трудности легко преодолеть. Но как можно за пару свиданий узнать, что это именно "твой" ребёнок?? Когда приходит эта любовь?? Читаю истории тут... некоторые так и не смогли полюбить.

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Думаю, решение принимается, когда та самая внутренняя пустота (если мотив именно в ней) начинает преобладать над боязнью не справиться. Именно она, наверное, и помогает потом не жалеть.
    Во!!! Спасибо за эту мысль. Кажется я ещё на один шаг ближе к истине.

Цитата Сообщение от ДоброОка Посмотреть сообщение
    Ну определенно -оправдание надежд родителя,это не мотивация даже для рождения кровного ребенка.
    Да будете и кричать и раздражаться но так у всех иногда ,и с кровными и с приемными ,возьмите себя-Вы оправдали надежды своих мамы и папы? Все надежды? Вот то то же
    Так что в шпр ,а там уже решите,родительство -это голова на заклание. Ваша голова и ваша ,жизнь ради будущего Вашего ребенка не важно откуда он,из вашего живота или от другой био.
    Да, на школу я уже решилась. Сразу после праздников и займусь.
    А надежды своих родителей я вполне оправдала. Моя мама меня всегда направляла, вытаскивала из разных передряг и дурных компаний, под давлением обучала, затолкала в институт. За что я теперь ей безмерно благодарна!!

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Моей тоже 16. В период подготовки к ЕГЭ и поступления я даже под дулом пистолета не возьму еще ребенка.
    да, это не простое время!! Мне всю школу было не легко. В начальной школе дочке ставили дислексию. Читать толком научилась только во втором классе. Пишет до сих пор с ошибками. Но это всё относительно!! Мне кажется "трудный ребёнок" - это когда поведение неуправляемое, нет понимания, близости. Отношения важнее. И вообще, миром правят троечники! Стараюсь развивать у ребёнка характер, амбиции. Цели добиваются те, кому больше надо, а не те у кого оценки лучше. Занимаемся много, но по принципу: делай всё, что можешь. И будь, что будет!

9. ответ для Ленчик's , на сообщение « :046: да, это не простое время!! Мне... »
    Частый гость

Ленчик's, я поддерживаю Вашего мужа по всем вопросам, по которым здесь фигурирует его позиция. Сначала разберитесь, зачем оно Вам нужно. Мотивация "Чтобы ребенок стал таким, как я хочу" у Вас не сработает - она уже не сработала, судя по рассказу. Что Вы будете делать, если кровная дочь не сможет или не захочет учиться на платном отделении вуза? Если она закончит через не хочу и не будет благодарна, что ее туда в своем время "затолкали"? В случае с приемным ребенком обманутых ожиданий может быть в разы больше, и если кровную, да еще в таком возрасте, обратно не запихнешь, то с приемным и искушений будет в разы больше (особенно, если ребенок будет подрощенный). Кстати, какого возраста ребенка хотите?
    Тоже рекомендую сходить на форум v7u.org, полезных ответов можно будет получить много, хотя часть, возможно, в более жесткой форме - люди разные. Ну и раздел "Трудный случай", к примеру, там почитать, для полноты картины. Учеба - это крошечная верхушка айсберга, который предстоит растопить. Есть еще поведение, здоровье (не только физическое, но и, особенно, психическое), формирование привязанности (обоюдное причем).

UPD. Про мотивацию-то и забыла сказать. У нас мотивация была примитивнейшая: ребенка хочется, рожать - нет. Исключительно из эгоистических побуждений. Но у нас не было кровных и было единодушие с мужем по вопросам усыновления.
    Последний раз редактировалось RaraAvis; 04.01.2018 в 17:42. Причина: Добавила последний абзац

10. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

чтобы просто выжил, она и есть, может чуток расширить возможности и улучшить качество жизни,чтобы сделать доступными для ребёнка медков работающих, не формально, а на результат.

Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »