|
|
Работать или сидеть дома
| |
|
|
|
-
 Сообщение от marina_m
Интересует мнения тех, кто имел нелюбимую, нервную работу и планировал беременность. А впоследствии и ждал малыша. Готовы вы были уволиться и потерять деньги, чтоб не трепать нервы? Или терпели и ждали декрета. Не пожалели ли о своем выборе?
Интересуюсь, так как сейчас прибываю в раздумьях, как поступить. С одной стороны новая работа ( 2,5 месяца), которая не нравится, и есть постоянное желания сбежать оттуда. С другой стороны желание пойти в декрет. Уйти в него, конечно, хотелось бы «по-человечески» с хорошими пособиями, стажем в трудовой, да и в целом с очень неплохой строчкой в резюме ( 3 месяца или 3 года – это разница, пусть и с включенным декретом). Но на чаше весов нервы-здоровье, потраченное за неизвестное количество времени ( кто же знает когда получится) и «плюшки» работающей беременной.
Есть еще такой момент, что начальница ненавидит беременных, обсуждает ушедших в декрет в других отделах совсем не лестно. В ее отделе никто не уходил в декрет лет 10, но на собеседовании она сказала , что « кастрировала бы всех, а то моду взяли в декрет ходить». Короче, жизни до декрета спокойной не даст точно.
Если вдруг тема не для этого раздела, то извиняюсь.
Наверное, это трудности Вашей руководительницы, а не Ваши. ТК беременность не запрещает. Забеременеете, будете брать больничные столько сколько нужно. Начнётся нерватрепка совсем невыносимая- уйдёте (или припугнёте трудовой инспекцией). Это мое мнение, ни в коем случае не навязываю.
Знаете, жизнь такая штука, непонятно будет ли Ваша начальница Вашей начальницей завтра( образно выражаясь).
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Кости
Знаете, жизнь такая штука, непонятно будет ли Ваша начальница Вашей начальницей завтра( образно выражаясь). 
Прям с языка сняли))) может она сама завтра в декрет и уйдет. ТС, сейчас то зачем увольняться....когда забеременеете и поймёте, что край, тогда и уволитесь, а до тех пор ещё много воды утечь может.
-
Ей 50 как и всем в отделе плюс минус. И она а тут 13 лет, остальные меньше, но тоже больше5/7 лет. Поэтому ее отсюда не знаю, что может выгнать))
-
Старожил
Я бы не стала увольняться, самое ужасное, что может оказаться, что вы будет и без работы, и не забеременеете сразу. Поработайте, может привыкните, ищите работу параллельно.
А если забеременеете, будете сидеть на больничных, стаж будет идти, да и деньги все-таки будут.
-
 Сообщение от marina_m
Ей 50 как и всем в отделе плюс минус. И она а тут 13 лет, остальные меньше, но тоже больше5/7 лет. Поэтому ее отсюда не знаю, что может выгнать))
Бывает всякое))) беременейте и спокойно работайте, никто Вас не тронет.
-
Мега-элита
 Сообщение от marina_m
Интересует мнения тех, кто имел нелюбимую, нервную работу и планировал беременность. А впоследствии и ждал малыша. Готовы вы были уволиться и потерять деньги, чтоб не трепать нервы? Или терпели и ждали декрета. Не пожалели ли о своем выборе?
Интересуюсь, так как сейчас прибываю в раздумьях, как поступить. С одной стороны новая работа ( 2,5 месяца), которая не нравится, и есть постоянное желания сбежать оттуда. С другой стороны желание пойти в декрет. Уйти в него, конечно, хотелось бы «по-человечески» с хорошими пособиями, стажем в трудовой, да и в целом с очень неплохой строчкой в резюме ( 3 месяца или 3 года – это разница, пусть и с включенным декретом). Но на чаше весов нервы-здоровье, потраченное за неизвестное количество времени ( кто же знает когда получится) и «плюшки» работающей беременной.
Есть еще такой момент, что начальница ненавидит беременных, обсуждает ушедших в декрет в других отделах совсем не лестно. В ее отделе никто не уходил в декрет лет 10, но на собеседовании она сказала , что « кастрировала бы всех, а то моду взяли в декрет ходить». Короче, жизни до декрета спокойной не даст точно.
Моя история такая. 4 года не могла забер и не уходила с работы ровно потому, что хотела уйти в декрет "с бонусами" в виде выплат и прочего. Заработала себе невроз на почве отсутствия бер и необходимости ходить на работу, которую терпеть не могла. Уволилась "в никуда". Беременность наступила через два месяца после увольнения. Не жалею ни дня ни о потеряных деньгах, ни о чем вообще. Надо было раньше уходить. Немаловажную роль тут играет поддержка мужа.
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
 Сообщение от marina_m
я работала в компании Арла,работа неврная постоянные задержжки и перед моей беременностью желание выкинуть меня,но пришлось терпеть,фирма была белой, пособия хорошие,а деньги лишними не будут
-
Спасибо за мнения.
Муж смеётся, что я уволиться хотела уже на первой неделе, но вот уже 3 месяца ползаю сюда. Глядишь, и попривыкну. Хотя скорее смирюсь. Поэтому решила пока попытаться воплотить свой план в жизнь)) надеюсь, что все случится быстро, и пусть тут трава не растёт у них. Если нет, то буду по обстоятельствам действовать: может уйду, если совсем сил не будет.
-
Наш человек
ТС, правильно советуют: больничные - ваше право и святое дело в Б.
Как я уже писала, устроилась на работу на сроке 3 месяца. В декрет ушла на сроке 6 месяцев, и.к. воспользовалась правом на досрочный отпуск за этот год (директор была в шоке, конечно)))). Да и из трёх месяцев работы я месяц провела на больничном: сохранение, простуда, низкое давление и пр.))))
Итого: 2 месяца труда ради стажа.
-
Наш человек
ТС, правильно советуют: больничные - ваше право и святое дело в Б.
Как я уже писала, устроилась на работу на сроке 3 месяца. В декрет ушла на сроке 6 месяцев, т.к. воспользовалась правом на досрочный отпуск за этот год (директор была в шоке, конечно)))). Да и из трёх месяцев работы я месяц провела на больничном: сохранение, простуда, низкое давление и пр.))))
Итого: 2 месяца труда ради стажа.