|
|
Посоветуйте увлажнитель
| |
|
|
|
-
-
У нас cookoo, пользуемся уже несколько лет. Очень довольны. Один стоит у нас в спальне, другой у детей. Когда болеют, переношу поближе к болящему)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
Если батареи на нуле и не проветривать, то вполне до 50% нагнать даже самым дешевым увлажнителем ))
Если не проветривать - то кислорода не останется, что, в общем-то, еще хуже, чем низкая влажность.
Ну и таки не любым можно нагнать. У нас был какой-то самый простецкий раньше - поднимал максимум на 5% влажность. Полотенца развесить и то эффективнее было.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
-
Элита
Я поругаю Бонеко. У меня уже около 5 лет почти такой, только модель постарше http://www.boneco.ru/catalog/moiki-vozduha/w1355a/ я запарилась его мыть. На дисках, в емкости с водой какой-то налет постоянно образовывается, поверхности становятся скользкими а вода, если постоит, желтоватой. Мою постоянно в посудомойке, неделю более-менее и опять желтеет вода. Увлажняет хорошо, но мыть запарно. Без посудомойки вообще не представляю, как эти диски промывать можно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Konyashka
Я поругаю Бонеко. У меня уже около 5 лет почти такой, только модель постарше http://www.boneco.ru/catalog/moiki-vozduha/w1355a/ я запарилась его мыть. На дисках, в емкости с водой какой-то налет постоянно образовывается, поверхности становятся скользкими а вода, если постоит, желтоватой. Мою постоянно в посудомойке, неделю более-менее и опять желтеет вода. Увлажняет хорошо, но мыть запарно. Без посудомойки вообще не представляю, как эти диски промывать можно.
А в чем проблема раз в неделю засунуть в посудомойку?))
По этому критерию можно и сковородки, например, ругать - если их не мыть, то еще раньше пользоваться нельзя будет)))
Кстати, а вы эти диски разбираете или прямо так пихаете? Я прямо так, но муж говорит, надо разбирать (хотя сам не рвется))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
сансанистка-легоманьяк
у меня аж 2 такие мойки воздуха
Бонеко и Электролюкс
емкости для воды одинаковые и лопасти)))
только корпус разный)))
одна лет 7, вторая лет 5
естественно, желтеют лопасти, налет
уже отработан максимально простой способ отмывания.
лопасти мою в собранном виде в ПММ
перед мытьем замачиваю в тазике с 2 пакетами лимонной кислоты
могу тряпочкой быстро протереть
потом в ПММ на 40-45 гр без порошка
в начале разбирала
но боюсь сломать заглушку, там усики все ж можно как-то испортить.
контейнер для воды тоже ржавчиной изнутри покрывается
наливаю немного воды, Сарму жидкую, тряпку, завинчиваю и гоняю тряпку внутри контейнера перекатываниями, так ржавчина убирается со стенок. Но эта процедура пару раз в год, не чаще.
ну и от пыли корпус внутри протирать надо ( лично у меня).
Повышение влажности замечаю я и полы))) Особенно полы)))
на ночь выключаю, спать не могу, ибо булькание есть и шум слышу.
-
А я приобрела паровой увлажнитель, он точно безопасен, выпускает стерильный пар!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 7cvet
А я приобрела паровой увлажнитель, он точно безопасен, выпускает стерильный пар!
А чем другие небезопасны?
-
У меня был бонеко, лет 7 пользовались. Сначала в нем стержни были металлические, потом стали как-то по другому выглядеть (в виде сетки, не сплошной металл) и мне стало казаться, что вода быстро в поддоне застаивается и образуется налет.
Очень надоело его мыть (мыла в посудомойке раз в неделю). Но в целом была довольна и думала купить аналогичный, но потом решили попробовать менее громоздкий ультразвуковой, пока в поиске.