|
|
Бросил курить - поправился?
| |
|
|
|
-
Сообщение от kuzena
это как так?никотин как раз эти явления и вызывает...
а не знаю, пока курила - жалоб не было, наоборот пониженное в основном, а бросила - каждый день с тонометром,
закурила- нормализовалось..но и стаж 25 лет.
-
с орбиты
Сообщение от Мамасита
Надеюсь, что так и есть... Может, есть какой-то ускоритель обмена веществ взамен никотина )
Есть ускоритель- двигаться побольше. Попрыгать, по лестнице пробежаться с утра - и кишечник заработает
-
Хранитель
Сообщение от Мамасита
Всем привет! Бросила курить 3 недели как Переношу спокойно, стоически, НО... Встали все физиологические процессы, которые были завязаны на кофе+ сигарета по утрам Я распухаю, отекаю, кишечник не шевелится(( На весах - уже +1,5кг! Курить не хочу, но если вес будет расти и кишечник не урегулируется, то закурю однозначно...
Собственно, вопрос к счастливым бросившим: сталкивались ли вы с чем-то подобным, и как боролись? Ну и, конечно же, вес реально растёт?
Как только бросаешь, вес сразу скачком растет. В том, что никотин встроился в обмен веществ, ничего удивительного нет. Он, именно, встроился и необходим организму. Кроме вышеуказанного, возможны флюсы (с безвозвратной потерей зубов) и (тадам!) бронхит или трахеит. Потому что никотин и смолы работали антисептиками. Поэтгму только никогда не куривший и, соответсивенно, не бросавший, советует бросать резко. Проблемы адаптации действительно серьезны, поэтому лучше сначала, понедельно сокращать количество сигарет и бросать окончательно уже на стадии 1-2, полностью адаптировавшись на этом уровне всеми частями организма. Одновременно рекомендую увеличить спортивную нагрузку, меньше будет абстиненция. 0 си6арет можно предварить 1-2 затяжками из электронной сигареты.
ПыСы. Я бросила в январе, стаж 42 года с перерывами, раньше без проблем бросала на несколько лет, сейчас уже совсем не хочется, легко воспринимаю чужой дым. Самое сложное - психологическая зависимость, когда сигарет не хватает в какой-то ситуации. И совсем не понимаю этой злобы некурящих в адрес именно бросающих...просто настолько не хочется с этими людьми ничего общего иметь, что хоть начинай по новой (шутка в которой есть доля шутки).
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Элита
Не курю два месяца, немного поправилась, не лишние. Нижний этаж налаживала свечами глицириновыми, вошла в норму. Стаж очень большой, даже писать не буду. Стала гораздо спокойнее, сплю лучше. Прошло безболезненно, мысли отгоняла и всё. Бросала резко, не снижаясь.
-
Мега-элита
Бросала курить 17 лет назад. Вес прибавился на три кило, берегла их.)))
Стул налаживала микроклизмами и кефир с огурцом.
Голос вернулся мой звонкий сразу, что меня тоже радовало.
Бросала медленно снижая количество сигарет.
-
Наш человек
одна зависимость сменяет другую, это к специалисту надо, я серьезно
-
Осень
Бросила 3 года назад. Стаж был очень большой. Вес +5 кило к сожалению. Других побочек нет.
-
Без статуса
Я бросала дважды. Вес не увеличивался, так как не заедала. ПО отзывам знакомых- даже если поначалу идет вверх, то через пару-тройку месяцев все устаканивается обратно. Каким образом связано курение с отеками?
-
со звезды
бросила после 25 лет курения. резко за 1 день. За год +15кг, здоровье ухудшилось - гипертония, тахикардия, сахарный диабет (думаю, что это следствие увеличения веса, а не отказа от курения).
-
Наш человек
Сообщение от Рио-Рита
Бросила 3 года назад. Стаж был очень большой. Вес +5 кило к сожалению. Других побочек нет.
Три месяца как бросила +4.5 кг(((. В прошлый раз бросала на три года, была моложе на 7 лет, вес почти не набрала. Сейчас прям беда.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.