Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Бросил курить - поправился?

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    это как так?никотин как раз эти явления и вызывает...
    а не знаю, пока курила - жалоб не было, наоборот пониженное в основном, а бросила - каждый день с тонометром,
    закурила- нормализовалось..но и стаж 25 лет.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что так и есть... Может, есть какой-то ускоритель обмена веществ взамен никотина )
    Есть ускоритель- двигаться побольше. Попрыгать, по лестнице пробежаться с утра - и кишечник заработает

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Всем привет! Бросила курить 3 недели как Переношу спокойно, стоически, НО... Встали все физиологические процессы, которые были завязаны на кофе+ сигарета по утрам Я распухаю, отекаю, кишечник не шевелится(( На весах - уже +1,5кг! Курить не хочу, но если вес будет расти и кишечник не урегулируется, то закурю однозначно...
    Собственно, вопрос к счастливым бросившим: сталкивались ли вы с чем-то подобным, и как боролись? Ну и, конечно же, вес реально растёт?
    Как только бросаешь, вес сразу скачком растет. В том, что никотин встроился в обмен веществ, ничего удивительного нет. Он, именно, встроился и необходим организму. Кроме вышеуказанного, возможны флюсы (с безвозвратной потерей зубов) и (тадам!) бронхит или трахеит. Потому что никотин и смолы работали антисептиками. Поэтгму только никогда не куривший и, соответсивенно, не бросавший, советует бросать резко. Проблемы адаптации действительно серьезны, поэтому лучше сначала, понедельно сокращать количество сигарет и бросать окончательно уже на стадии 1-2, полностью адаптировавшись на этом уровне всеми частями организма. Одновременно рекомендую увеличить спортивную нагрузку, меньше будет абстиненция. 0 си6арет можно предварить 1-2 затяжками из электронной сигареты.

ПыСы. Я бросила в январе, стаж 42 года с перерывами, раньше без проблем бросала на несколько лет, сейчас уже совсем не хочется, легко воспринимаю чужой дым. Самое сложное - психологическая зависимость, когда сигарет не хватает в какой-то ситуации. И совсем не понимаю этой злобы некурящих в адрес именно бросающих...просто настолько не хочется с этими людьми ничего общего иметь, что хоть начинай по новой (шутка в которой есть доля шутки).
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

4. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »
    Элита Аватар для ДВС

Не курю два месяца, немного поправилась, не лишние. Нижний этаж налаживала свечами глицириновыми, вошла в норму. Стаж очень большой, даже писать не буду. Стала гораздо спокойнее, сплю лучше. Прошло безболезненно, мысли отгоняла и всё. Бросала резко, не снижаясь.

5. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »

Бросала курить 17 лет назад. Вес прибавился на три кило, берегла их.)))
    Стул налаживала микроклизмами и кефир с огурцом.
    Голос вернулся мой звонкий сразу, что меня тоже радовало.
    Бросала медленно снижая количество сигарет.

6. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »

одна зависимость сменяет другую, это к специалисту надо, я серьезно

7. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »

Бросила 3 года назад. Стаж был очень большой. Вес +5 кило к сожалению. Других побочек нет.

8. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »
    Без статуса Аватар для Фаури

Я бросала дважды. Вес не увеличивался, так как не заедала. ПО отзывам знакомых- даже если поначалу идет вверх, то через пару-тройку месяцев все устаканивается обратно. Каким образом связано курение с отеками?

9. ответ для Мамасита , на сообщение « Бросил курить - поправился? »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

бросила после 25 лет курения. резко за 1 день. За год +15кг, здоровье ухудшилось - гипертония, тахикардия, сахарный диабет (думаю, что это следствие увеличения веса, а не отказа от курения).

Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Бросила 3 года назад. Стаж был очень большой. Вес +5 кило к сожалению. Других побочек нет.
    Три месяца как бросила +4.5 кг(((. В прошлый раз бросала на три года, была моложе на 7 лет, вес почти не набрала. Сейчас прям беда.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »