Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для FIJI , на сообщение « Вопрос про правильное размещение... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

В сильные морозы пластиковое окно, даже что-то там сберегающее, будет намного холоднее стен, возникнет некоторая конвекция, а в случае достижения точки росы ещё и конденсат на стекле. Страшного в этом ничего нет, просто с конвектором прямо под окном и с коротким подоконником окно точно будет сухое - тёплый воздух от батареи будет вверх подниматься и, так сказать, окошко подогревать

2. ответ для FIJI , на сообщение « Вопрос про правильное размещение... »
    Старожил

Каркасник, конвекторы везде стоят НЕ ПОД ОКНАМИ. Вопрос дизайна для меня, как и для автора, был первее. Для нас никакого дискомфорта нет, никакого холода от окон не наблюдаем. Правда в эту осень под окна пристреляли пленочный теплый пол по 1 м, но это только для осенне-весеннего подогрева дома, чтобы конвекторы раньше времени не включать. Да и ощущения тепла от т.пола другие, нежели от конвекторов. В качестве эксперимента одну спальню 11кв.м обогреваем только пленочным полом закрепленным на стене под окном, размер 0,5х1,2м. на терморегуляторе выставили 20 градусов. Так вот по ощущениям в этой комнате намного приятнее, чем в остальных где 24 гр.

3. ответ для FIJI , на сообщение « Вопрос про правильное размещение... »

Нет никакой необходимости размещать под окнами. Только экономия места. Если места не жалко - вешайте /ставьте конвекторы где угодно. Истории про потоки воздуха - красиво, но перебор-)). ИМХО, разумеется

4. ответ для FIJI , на сообщение « Вопрос про правильное размещение... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

И правда, мебель-то некуда ставить будет, то окно, то конвектор...
    У нас потолочные обогреватели, ни окнам не мешают, ни мебели

5. ответ для ДМВ , на сообщение « И правда, мебель-то некуда ставить... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    И правда, мебель-то некуда ставить будет, то окно, то конвектор...
    У нас потолочные обогреватели, ни окнам не мешают, ни мебели
    Потолочные не особо полезны для здоровья.

6. ответ для FIJI , на сообщение « Вопрос про правильное размещение... »
    Элита Аватар для FIJI

Спасибо, друзья!))). Решили в итоге сделать микс)). Поставим кое-где под окнами, но,в основном, где-то поблизости)). На всякий случай решила предусмотреть розетки,на случай, если будет некомфортно)

Элита Аватар для FIJI

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Каркасник, конвекторы везде стоят НЕ ПОД ОКНАМИ. Вопрос дизайна для меня, как и для автора, был первее. Для нас никакого дискомфорта нет, никакого холода от окон не наблюдаем. Правда в эту осень под окна пристреляли пленочный теплый пол по 1 м, но это только для осенне-весеннего подогрева дома, чтобы конвекторы раньше времени не включать. Да и ощущения тепла от т.пола другие, нежели от конвекторов. В качестве эксперимента одну спальню 11кв.м обогреваем только пленочным полом закрепленным на стене под окном, размер 0,5х1,2м. на терморегуляторе выставили 20 градусов. Так вот по ощущениям в этой комнате намного приятнее, чем в остальных где 24 гр.
    Ого! Вот про такой-то пол я вообще ничего не слышала! Пошла читать))

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Вот тоже интересно про такой пол под окнами. а можете рассказать, как он крепится, и к обычной розетке ли подключается?
    Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Света, да это такой же ик пол плёночный, его крепить куда хочешь - просто эстетика какая будет на стене? Туда ж линолеум не поожешь, хотя ламинат на стены кладут вовсю)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Света, да это такой же ик пол... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Света, да это такой же ик пол плёночный, его крепить куда хочешь - просто эстетика какая будет на стене? Туда ж линолеум не поожешь, хотя ламинат на стены кладут вовсю)
    Отвечаю:
    Это обыкновенный пленочный инфракрасный пол. У меня шириной 50 см, длину выбираете по своим размерам (я разместила под окнами по 1,20м)
    Крепление. Все в соответствии в технологией: отражающая подложка степлером к стене (у меня имитатор бруса), на него пленка нужного размера. Подключаем в обычную розетку. У меня это сделано через терморегулятор.
    Эстетика: сверху весь этот девайс закрыт декоративными перфорированными панелями МДФ, их во всех строительных гиперах куча. Панели красятся в нужный вам цвет (у меня тиккуриловским лаком, как и все стены в комнате).

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »