|
|
Вопрос про правильное размещение конвекторов в доме. Прошу помощи! Очень)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В сильные морозы пластиковое окно, даже что-то там сберегающее, будет намного холоднее стен, возникнет некоторая конвекция, а в случае достижения точки росы ещё и конденсат на стекле. Страшного в этом ничего нет, просто с конвектором прямо под окном и с коротким подоконником окно точно будет сухое - тёплый воздух от батареи будет вверх подниматься и, так сказать, окошко подогревать
-
Каркасник, конвекторы везде стоят НЕ ПОД ОКНАМИ. Вопрос дизайна для меня, как и для автора, был первее. Для нас никакого дискомфорта нет, никакого холода от окон не наблюдаем. Правда в эту осень под окна пристреляли пленочный теплый пол по 1 м, но это только для осенне-весеннего подогрева дома, чтобы конвекторы раньше времени не включать. Да и ощущения тепла от т.пола другие, нежели от конвекторов. В качестве эксперимента одну спальню 11кв.м обогреваем только пленочным полом закрепленным на стене под окном, размер 0,5х1,2м. на терморегуляторе выставили 20 градусов. Так вот по ощущениям в этой комнате намного приятнее, чем в остальных где 24 гр.
-
Нет никакой необходимости размещать под окнами. Только экономия места. Если места не жалко - вешайте /ставьте конвекторы где угодно. Истории про потоки воздуха - красиво, но перебор-)). ИМХО, разумеется
-
Мега-элита
И правда, мебель-то некуда ставить будет, то окно, то конвектор...
У нас потолочные обогреватели, ни окнам не мешают, ни мебели
-
Элита
 Сообщение от ДМВ
И правда, мебель-то некуда ставить будет, то окно, то конвектор...
У нас потолочные обогреватели, ни окнам не мешают, ни мебели
Потолочные не особо полезны для здоровья.
-
Элита
Спасибо, друзья!))). Решили в итоге сделать микс)). Поставим кое-где под окнами, но,в основном, где-то поблизости)). На всякий случай решила предусмотреть розетки,на случай, если будет некомфортно)
-
Элита
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Каркасник, конвекторы везде стоят НЕ ПОД ОКНАМИ. Вопрос дизайна для меня, как и для автора, был первее. Для нас никакого дискомфорта нет, никакого холода от окон не наблюдаем. Правда в эту осень под окна пристреляли пленочный теплый пол по 1 м, но это только для осенне-весеннего подогрева дома, чтобы конвекторы раньше времени не включать. Да и ощущения тепла от т.пола другие, нежели от конвекторов. В качестве эксперимента одну спальню 11кв.м обогреваем только пленочным полом закрепленным на стене под окном, размер 0,5х1,2м. на терморегуляторе выставили 20 градусов. Так вот по ощущениям в этой комнате намного приятнее, чем в остальных где 24 гр.
Ого! Вот про такой-то пол я вообще ничего не слышала! Пошла читать))
-
Старожил
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Вот тоже интересно про такой пол под окнами. а можете рассказать, как он крепится, и к обычной розетке ли подключается?
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Перпетум мобиле..
Света, да это такой же ик пол плёночный, его крепить куда хочешь - просто эстетика какая будет на стене? Туда ж линолеум не поожешь, хотя ламинат на стены кладут вовсю)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
 Сообщение от Lara Krofft
Света, да это такой же ик пол плёночный, его крепить куда хочешь - просто эстетика какая будет на стене? Туда ж линолеум не поожешь, хотя ламинат на стены кладут вовсю)
Отвечаю:
Это обыкновенный пленочный инфракрасный пол. У меня шириной 50 см, длину выбираете по своим размерам (я разместила под окнами по 1,20м)
Крепление. Все в соответствии в технологией: отражающая подложка степлером к стене (у меня имитатор бруса), на него пленка нужного размера. Подключаем в обычную розетку. У меня это сделано через терморегулятор.
Эстетика: сверху весь этот девайс закрыт декоративными перфорированными панелями МДФ, их во всех строительных гиперах куча. Панели красятся в нужный вам цвет (у меня тиккуриловским лаком, как и все стены в комнате).