Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для Тiаnа , на сообщение « Спасибо! Это Вам экскаваторщик... »
    Участник Аватар для Bozzi

Чтобы песок меньше садился, под большегрузами должен чувствовать себя увереннее, и вообще их просто было много и куда то надо было пристроить

Да и экскаватор, так называемый петушок, сзади ковш, спереди погрузчик. Я клал две трубы а длину, бетонить края не хотел, а 6 м. Для большой машины это не много, с учётом разворота. Края просто также обложили более крупными булыганами.

2. ответ для Тiаnа , на сообщение « Лена, я видимо совсем тупень, но не... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Лена, я видимо совсем тупень, но не знаю как ее посчитать?) Канава наверху широкая, внизу узкая. За коэффициенты спасибо!
    Совсем точно то и не посчитаешь. Но считаешь площадь трапеции - канава в разрезе. Считаешь площадь круга - труба в разрезе. Минусуешь и умножаешь на длинну. Получаешь объем засыпного грунта. А там уже какой пирог предполагаешь....
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Небожитель Аватар для shelvick

Ну, канава-то не наша, она придорожная. В нее еще, в углубление дренаж закопан вдоль участка, от соседа идет. Зарыть (с трубой конечно) без разрешений всяких, и нельзя наверное.
    Тогда да, нельзя.
    А дренаж зачем у соседа? Вроде, высоких грунтовых вод не видно. Или у него там слив канализации?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

4. ответ для Ollis , на сообщение « Мы делали без всякой трамбовки, и... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Мы делали без всякой трамбовки, и вокруг трубы, сыпали не щебенку, а какой то строительный мусор, типа обломков кирпичей... Сверху на всю эту ботву насыпали пол машины достаточно мелкой щебенки, и машину песка. Въезд был как-бы горкой. За зиму горка умялась, потом я её укатала машиной. Просто заезжала на участок. Через 2 года приделали бетонные бортики. Уже лет 6 стоит. Из техники ездила грузовая газель, и сваикрутилка...
    Нам зимой, т.е. через месяц-два, делать колодец, на участок будут завозиться кольца, и еще что им там понадобится. На усадку и самоуплотнение, боюсь, что времени не хватит, и раздавят они нам наш заезд не утрамбованный.
    Если бы не трамбовка эта, то было бы проще конечно, но опасаюсь. У соседей въезд сделан - труба и сверху песком засыпано с горой, так пока фундамент делали, весь въезд раздавили, труба вся сплющилась и сломалась.
    Mum is happy - everyone is happy!

5. ответ для shelvick , на сообщение « Совсем точно то и не посчитаешь:). Но... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Совсем точно то и не посчитаешь. Но считаешь площадь трапеции - канава в разрезе. Считаешь площадь круга - труба в разрезе. Минусуешь и умножаешь на длинну. Получаешь объем засыпного грунта. А там уже какой пирог предполагаешь....
    буду пробовать)))

6. ответ для shelvick , на сообщение « Тогда да, нельзя. А дренаж зачем у... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Тогда да, нельзя.
    А дренаж зачем у соседа? Вроде, высоких грунтовых вод не видно. Или у него там слив канализации?
    У нас по фасаду участок высокий, вглубь идет уклон, перепад в районе двух метров на 54м длины. В общем по фасаду канава сухая, а в низине, другой сосед копал для дренажа канавы по границе с нами и там вода стояла все лето. Хотя у нас на участке воды не было, только в яме дождевая. Дренаж соседи делали по всему периметру, хотя по фасаду, на мой взгляд и не требуется. Дренаж не наш, это сосед мимо нас его в канаву другую тянул, правда малость не дотянул)
    Вот траншея соседа, который с нами граничит в низине. Наш участок справа, канава на его участке вырыта.

7. ответ для Bozzi , на сообщение « Чтобы песок меньше садился, под... »

Цитата Сообщение от Bozzi Посмотреть сообщение
    Чтобы песок меньше садился, под большегрузами должен чувствовать себя увереннее, и вообще их просто было много и куда то надо было пристроить

Да и экскаватор, так называемый петушок, сзади ковш, спереди погрузчик. Я клал две трубы а длину, бетонить края не хотел, а 6 м. Для большой машины это не много, с учётом разворота. Края просто также обложили более крупными булыганами.
    А-аа, понятно, если много, то почему бы и нет) Я думала специально покупали)

8. ответ для Ollis , на сообщение « Мы делали без всякой трамбовки, и... »
    Элита Аватар для Ksuha

Мы делали без всякой трамбовки, и вокруг трубы, сыпали не щебенку, а какой то строительный мусор, типа обломков кирпичей... Сверху на всю эту ботву насыпали пол машины достаточно мелкой щебенки, и машину песка. Въезд был как-бы горкой. За зиму горка умялась, потом я её укатала машиной. Просто заезжала на участок. Через 2 года приделали бетонные бортики. Уже лет 6 стоит. Из техники ездила грузовая газель, и сваикрутилка...
    Если нужно будет завозить камазом песок или землю, или щебень, то машина может сесть на не утрамбованном въезде. Эти машины намного тяжелее газели. Если ничего тяжелее газели не планируется, то, наверное, можно и без трамбовки. У нас в канаве труба, щебень, песок, ПГС, отсев. А въезд далее на участок тоже сначала был бой строительный, потом щебень, песок, пгс, отсев. Сначала сделали какой-то легкой трамбовкой, первый же камаз разворотил весь въезд. Хорошо хоть не закопался, смог выехать. Потом привезли тяжелую трамбовку. Дело пошло веселее

Вот я про трамбовку тоже читала, что обязательно послойно трамбовать. Если самим делать, то наверное в аренду брать придется. По краям стенки планировались у нас, бетонные, но это уже весной.
    Бетонные стенки у нас есть на втором въезде. Они хорошо себя ведут. Но труба все равно и на въезде для легковых - железобетонная.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Мега-элита Аватар для Ollis

Нам зимой, т.е. через месяц-два, делать колодец, на участок будут завозиться кольца, и еще что им там понадобится. На усадку и самоуплотнение, боюсь, что времени не хватит, и раздавят они нам наш заезд не утрамбованный.
    Если бы не трамбовка эта, то было бы проще конечно, но опасаюсь. У соседей въезд сделан - труба и сверху песком засыпано с горой, так пока фундамент делали, весь въезд раздавили, труба вся сплющилась и сломалась.
    Так это, у меня труба железобетонная )))) В нашем простоквашено нет этого новомодного пластика ... Ну и камазы к нам на участок не ездят, конечно )))

10. ответ для Ollis , на сообщение « Так это, у меня труба железобетонная... »

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Но труба все равно и на въезде для легковых - железобетонная.
    Так это, у меня труба железобетонная )))) В нашем простоквашено нет этого новомодного пластика ...
    Из того что читала про трубы, пришла к выводу: пластиковая стоит 8-9 тыс, укладывается без спецтехники, нагрузки любые выдерживает при правильном уплотнении подсыпки, весит всего 10 кг +/-, т.е. доставить и уложить проблем нет своими руками, поправлять, придавать уклон и т.п. С ж/б такое не прокатит.
    В общем, я альтернатив не нашла.

Страница 2 из 2 « Первая 12