Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Помогите вернуть дневной сон.

1. ответ для marussia69 , на сообщение « А вот не надо торопиться отнимать... »
    Наш человек Аватар для *Lucky RabbiT*

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А вот не надо торопиться отнимать соску, снимать бортики с кровати - слишком рано взрослить малыша - вот к чему приводит. Все этоиникуда не убежит, жизнь без сосок, без бортиков и пр еще дооолгая впереди.
    ппкс
    Верните соску, может, и сон вернется )
    "Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей." ( с )

2. ответ для marussia69 , на сообщение « А вот не надо торопиться отнимать... »

Цитата Сообщение от *Lucky RabbiT* Посмотреть сообщение
    ппкс
    Верните соску, может, и сон вернется )
    А вот не надо торопиться отнимать соску, снимать бортики с кровати - слишком рано взрослить малыша - вот к чему приводит. Все этоиникуда не убежит, жизнь без сосок, без бортиков и пр еще дооолгая впереди.
    так понимаете в чем штука, мы соску то вернули после не очень удачной попытки. но вот потом он ее сам потерял и отказался брать другую. через несколько дней нам 2 года. имхо как-то не камильфо заново соску покупать.
    если бы это было год назад, то купила бы без вопросов. на ночь мы научились засыпать. а днём его все отвлекает

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Старшая от дневного сна отказалась в год. Вот совсем. Сейчас (5,5) в садике может и заснуть, но к концу сончаса, минут на 15, а там уже и будят.
    Младшая спит с уловольствием до сих пор. В садике без меня, дома - засыпает со мной в обнимку, потом я вылезаю.
    Вы чего от форума ждете-то? Все, что подходит вашему ребенку - испробовали, как я понимаю. То, что не дотягивает до вечера - это может быть переходный период. Если ребенок решил отказаться от сна - вы его не заставите. Если решил не отказываться, а просто погода влияет (у младшей была пара таких периодлв в межсезонье, по 1-2 недели) - тоже только пережить.

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Старшая от дневного сна отказалась в год. Вот совсем. Сейчас (5,5) в садике может и заснуть, но к концу сончаса, минут на 15, а там уже и будят.
    Младшая спит с уловольствием до сих пор. В садике без меня, дома - засыпает со мной в обнимку, потом я вылезаю.
    Вы чего от форума ждете-то? Все, что подходит вашему ребенку - испробовали, как я понимаю. То, что не дотягивает до вечера - это может быть переходный период. Если ребенок решил отказаться от сна - вы его не заставите. Если решил не отказываться, а просто погода влияет (у младшей была пара таких периодлв в межсезонье, по 1-2 недели) - тоже только пережить.
    вдруг думаю рецепт какой есть секретный. От сна еще рано отказываться. Он на улице по 2 часа спит еще днем.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Хранитель Аватар для elsu-baeva

убрать слово "спать." Мы будем играть, читать, говорить. Постепенно из положения сидя самой ложится. и ребенок постепенно тоже сползет)))

Элита Аватар для Муренция

У меня старший не спит днём с 2 лет. Я тоже считала, как это рано, надо спать. И что в итоге? Эти 2 часа я всё равно тратила на укладывание и засыпание. 2 часа борьбы и никакого сна. Младший перестал днём спать с 1 года. Пару раз попыталась его уложить и плюнула на это дело. Никто не умер. Да, с мыслью о хорошей жизни и 2 часах покоя придётся расстаться. Укладывайте вечером чуть по-раньше.

Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    так понимаете в чем штука, мы соску то вернули после не очень удачной попытки. но вот потом он ее сам потерял и отказался брать другую. через несколько дней нам 2 года. имхо как-то не камильфо заново соску покупать.
    если бы это было год назад, то купила бы без вопросов. на ночь мы научились засыпать. а днём его все отвлекает
    Ну все-таки вам проще-на ночь научились засыпать-и супер! В днём гулять тогда.. ну како выход? Нам вот хуже. Тоже самое-ну вы читали, в курсе , днём мы также идём на улицу, и на второй сон идём. А как быть? У нас ещё 2 сна...а вот на ночь уже 8(!) дней треш🙈

8. ответ для marussia69 , на сообщение « А вот не надо торопиться отнимать... »
    Хранитель Аватар для Senny

Про соску скорее согласна, но, Маш, как бортики-то не убирать? Мы убрали в 1,5 года из соображений безопасности. Она же ногу на них уже закидывала и могла головой на пол улететь. У подруги сын так улетел.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Хранитель Аватар для Senny

Нам 2,3, соски покупаем в среднем раз в 2 недели, потому что она их сгрызает, а рваные небезопасно давать. Засыпает всегда с соской, даже не собираюсь отбирать, пока самой не надоест. Ржу, что в крайнем случае пусть муж будущий отучает.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

с Марса Аватар для kimkim

пересмотрите режим дня.ранний подъем,прогулка ножками помогут вам перед сном.надо,чтобы устал,но не перевозбудился(4-5ч смотрите по ребенку) иначе пойдет новый виток бодрствования.пришли\поели\кровать.да,не все сразу.терпение и через несколько дней одинакового ритуала наступит праздник.главное,чтобы ребенок не дергался,положите на бочок,сверху свою руку.если вместе спите-обнимите крепко.и спите как бы))не разговаривайте.откройте форточку.если вы что-то берете,то должны дать что-то взамен.пусть это будет какая-то тряпочка,подушечка мягкая и маленькая,ваша рука.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »