|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
Сообщение от Третья молодость
Забыли про квартальные премии.
Как правило еще 40% в месяц или 120% за квартал. 13-я зарплата еще бывала.
Т.е. у самого простого инженера с зарплатой 110 руб/мес средний получался около 160. Так что в принципе данные правильные.
Это не так - в науке премий и 13 зарплат не было - это не завод.))
Даже если взять вашу калькуляцию - где вы там 160 нашли в той таблице?
А люди с во в совке все-таки получали больше уборщиц и других неквалифицированных, не так ли?
Даже если добавить северные регионы, все равно такой средней зарплаты по стране не получится.
Получается, что нас намеренно вводят в заблуждение.
-
особа особостатусная
Мой комментарий относился к инженерам с минимальным окладом. Действительно, везде, где я работала в советское время, практически всегда выдавали премии разные к окладу, но это не была наука, а ВЦ, КБ (не ящик и не АН!). Были еще старшие инженеры, ведущие, у которых пропорционально заработок увеличивался.
Напомню, что рабочие, коих было много, получали в то время больше "людей с во". Последние иногда страдали от этого и правдами и неправдами уходили к станку или паяльнику.
-
Моя мама была ведущим - 130 р. НПО Позитрон
-
Наш человек
Моя мама всю жизнь работала, пенсия что-то около 9, отец мужа, работал-не работал, пил, пенсия примерно такая же
-
И где ваши 160 в таблице? 200 рублей - минимум по стране средняя зарплата.)))
-
Сообщение от Diamanta
Моя мама всю жизнь работала, пенсия что-то около 9, отец мужа, работал-не работал, пил, пенсия примерно такая же
Вот. И не уборщицами-продавцами работали, наверное.
Всю жизнь пахать на государство - и нате вам 9 тыщ - ни в чем себе не отказывайте, друзья.
-
особа особостатусная
Сообщение от michelе
И где ваши 160 в таблице? 200 рублей - минимум по стране средняя зарплата.)))
Ну так доля молодых инженеров в общей массе, наверно невелика была.)) И вообще - это не про инженеров таблица, а про всех вместе! Были и военнослужащие, учителя хорошо зарабатывали, на северах тоже не жаловались.
Мой первый комментарий был к тому, что приведенные данные похожи на правду.
Как-то маловато ведущие на Позитроне получали, на Светлане минимум 150 руб. в 70-х, потом больше. Это точно, ибо про мужа)), а еще вышеупомянутые премии разные.
-
Сообщение от Третья молодость
Ну так доля молодых инженеров в общей массе, наверно невелика была.)) И вообще - это не про инженеров таблица, а про всех вместе! Были и военнослужащие, учителя хорошо зарабатывали, на северах тоже не жаловались.
Мой первый комментарий был к тому, что приведенные данные похожи на правду.
Как-то маловато ведущие на Позитроне получали, на Светлане минимум 150 руб. в 70-х, потом больше. Это точно, ибо про мужа)), а еще вышеупомянутые премии разные.
Есть же тарифные сетки-можно посмотреть
И учителя вряд ли, тогда бы не работали на несколько ставок плюс классное руководство.
На Светлане м.б. военное типа ящика что-то было? Мой отец в ящике больше 300 зарабатывал, но война тогда важнее жизни была... как и сейчас, впрочем.
Кого не учли? Массу необразованных неквалифицированных - они инженеров перевесили со своими 60-70 рублями? Не смешно даже.
-
особа особостатусная
Ну и не смейтесь тогда.
Я сама работала в это время, и меня окружали люди разных профессий. Свое мнение выразила. Средняя температура по больнице тоже может быть нормальной, вот и таблица примерно так составлена.
Ваши аргументы "против" не привязаны ни к какой конкретике, только эмоции. Кстати, и минимальная зарплата в эти годы уже была не 60-70.
dixi
P.S. Заработок на "Светлане" при окладе 110 согласно моему личному комсомольскому билету:
Средний - 151 руб/мес, но это еще 70-е.
-
Сообщение от Фея Розабельверде
В смысле 5 лет платить за прописку? а поподробнее напишите пожалуйста, а то собираемся человеку пенсию в Мск оформлять
Надбавки *свежепрописанным* москвичам к пенсии положены только после 5 лет постоянной регистрации.
Только что прибывшим платить не будут.