|
|
Помогите советом при выборе дома
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Я так понимаю, денежки только под объект дадут - тогда, да... Вроде и выбор есть, но что там под волчьей шкурой, будет - известно только строителям... Тогда, лучше б с фото процесса, хотя...
Дом, я понимаю, новый, не бу? Какие направления смотрите? Бюджет? Метраж?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Banned
И ещё, не забудьте про проверку тепловизором...
-
Мега-элита
Начните смотреть готовые дома и параллельно читайте ЛВ и ФХ )))
У меня это закончилось тем, что ни один из просмотренных домов мне не подходит))) Постепенно набираешься каких-то пусть и не классифицированных знаний и видишь мелочи. То пришла смотреть каркасник, а там толщина стен см 15, то газобетон на плите, а туда вода не заведена и септика нет ... Дверки металлические, стеклопакеты тоненькие, ламинат в санузле, вентиляции никакой ...
И все строили для себя )))
А если бы туда строителя запустить? Но у меня до этого не дошло. Понятно, что стройка не будет безошибочной, возможно какие-то косяки будут заложены из-за ограничения в бюджете, но Вы будете о них знать, и иметь план как с ними жить )))
-
Участник
Если покупать готовый дом, то однозначно берите газобетон. Газобетон, он более прост и понятен даже дилетанту. Что внутри натворили в каркаснике - всегда загадка. И при вторичной продаже(если вдруг поменяются жизненные приоритеты и т.д.) продать газобетон проще, быстрее и не потерять в стоимости при этом.
-
Наш человек
Еще я счас прихожу что можно неплохо сэкономить поискав свежие недострои, опять же советую именно гб, там особо налажать сложно
Можно очень хорошо ухватить, взяв коробку в каком нить днп.
Обычно недострои гб делают для себя и с душой и нужно побыстрее продать
Иногда продают практически по цене участка
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
В целом хорошая тема, учитывая что наступает зима и как раз проверять просто - но только если покупаешь готовый дом или хотя бы дом, в котором уже есть отопление. Иначе хрен проверишь
Это не вам, а ТС пишу 
 Сообщение от fortuNatta
Если покупать готовый дом, то однозначно берите газобетон. Газобетон, он более прост и понятен даже дилетанту. Что внутри натворили в каркаснике - всегда загадка. И при вторичной продаже(если вдруг поменяются жизненные приоритеты и т.д.) продать газобетон проще, быстрее и не потерять в стоимости при этом.
Газобетон проще и понятнее. Но не значит что там накосячить нельзя и он однозначно будет хороший.
Хотя конечно соглашусь - с каркасником купить кота в мешке шансов больше.
 Сообщение от tiffanyfan
Еще я счас прихожу что можно неплохо сэкономить поискав свежие недострои, опять же советую именно гб, там особо налажать сложно
Можно очень хорошо ухватить, взяв коробку в каком нить днп.
Обычно недострои гб делают для себя и с душой и нужно побыстрее продать
Иногда продают практически по цене участка
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Ошибка считать экономию только по коробке.
 Сообщение от Caxap
Все правильно, только на долгострой труднее получить деньги чем оформить ипотеку
Вы просто учтите следующее. Грубо говоря вам продают дом за 1млн р и он офигенен 
Узнайте, сколько будет стоить строительство такого же офигенного дома, с таким же офигенным качеством.
Если стройка будет стоить, допустим, 700тр - значит есть шанс, что продающийся дом неплох.
Если же стройка будет стоить 1.5 млн - то надо задаться вопросом - а на чем там доме сэкономили, если стоит на треть дешевле строительства такого же нового.
Суть в том что не все то золото, что блестит. Одинаковый внешне и внутренне дом - может быть очень разным там, где вы не видите.
А от этого часто будут зависеть и характеристики дома и его долголетие
-
 Сообщение от fortuNatta
Разумно пишите.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
 Сообщение от dkflbvbh
мне эта идея очень даже понравилась.
а может у кого есть он? или кто знает где его брать можно на пару дней?
-
Banned
 Сообщение от Caxap
Обратитесь к Григорию. Последний раз, он им "светил"...
-
 Сообщение от Caxap
Не надо ничего брать.
Вам это все равно не поможет.
Вам нужен специалист по всем вопросам стройки.
Который бы и оценил дом по всем параметрам. В том числе и его реальную стоимость по материалам.
Есть такой человек.
И он оказывает такие услуги, не буду врать, но вроде как не дорого совсем. Он на другом зарабатывает.
Кстати, хорошая проверка для продавца, если вы заявите что придете с технадзором. Если ему это не понравится - дом гумно.
Я бы так поступил. Сначала не дергал бы технадзор, а выбрал бы 1-2-3 понравившихся дома, которые вы сами посмотрели и они вас устроили, потом договорился бы на просмотр их со специалистом на один день на разное время и все бы за раз посмотрел, сэкономив бы деньги.
Если интересно, напишите ему, я знаю он этим занимается, он у меня технадзором был на строительстве коробки.
https://vk.com/sergey_petrusha
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk