Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что делать ..?

1. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »
    Элита Аватар для annaf

срочно посмотреть мультик "Летучий корабль". Там песенка "Растяни, меха гармошка....." Очень веселые бабки-Ежки. У меня дочка боялась в 2-3 года сову. При этом бесконечно ее "рисовала" черным цветом, пугала других криками "ух-ух". Ходили в зоопарк много раз, смотрели живую. Читали стихи и сказки, где сова фигурирует. Подруга связала игрушечную сову в платьице. Сейчас 4,5 года в итоге сова - любимый персонаж. Да, с началом страхов стала брать игрушки в кровать, такое ощущение было, что для защиты, мы договорились с ней, что только мягкие. В итоге спит в зверинце сейчас, но скорее по привычке уже. Уложить их всех спать, сказать слова им какие-то, это скорее уже ритуал отхода ко сну.

Частый гость Аватар для Radostt

Поддерживаю последнюю рекомендацию. Попробуйте обсудить страх с ребенком, расспросить, где, в какой ситуации страшен, например, Волк (страшно, что он придет домой, встретиться на улице, придет ночью и т.д.), разделите страх с ребенком, признайте, что волк и правда страшен (он и правда страшный, какая у него огромная пасть, какие страшные глаза, зубы и т.д.), представьте ситуацию, как произошла встреча с волком, зачем он пришел (спрашивайте у ребенка), что он хочет (это все надо спрашивать у ребенка; может быть, волку грустно и одиноко, он хочет дружить; если ребенок говорит, что волк хочет его съесть - предложите ребенку на это отреагировать:" Я не хочу, чтобы ты меня ел! Давай я лучше тебя покормлю") и т.д.

Именно так по совету психолога мы за один месяц подружились с пауками. Теперь пауки - лучшие друзья))

PS Говорить, что волков в городе нет, что они не придут, потому что дверь и т.д. - не очень помогает, проверено на собственных детях.
    Мама Бори (20.01.2011) и Кристины (25.07.2015).

3. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

http://www.littleone.ru/articles/mor...psihologi/1165

Сказка Хритовой Е.К.- детского психолога

4. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Как сказал недавно мой подросток: "Комната моя? - Моя. Вещи в ней мои? - Мои. Значит и чудовища мои. А если они мои, то, значит, я - главный!"

5. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Своему рассказывала, что Ёжку в молодости звали Иоганна и была она, скорее всего, красивая. В лесу она оказалась потому, что умела лечить, а, как известно, таких женщин считали ведьмами и сжигали. Вот она и сбежала.
    В старости испортился характер, красота померкла и вообще, она разучилась правильно общаться с людьми...а, может и имеет на людей обиду. Вот и получается то, что получается.
    В городскую квартиру она прийти не может и не хочет. Ей в сказочном лесу хорошо.

6. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Я говорю как есть: баба яга только в сказках, нееастоящая, не существует
    Волк живет в лесу и добраться не сможет
    Ребенок все понимает))

7. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »

Моя боится пауков.
    При чем страх это внезапно пришел ночью.
    Она проснулась с воплями: "Паук! Паук!"
    Я перетряхнула всю её кроватку - ничего.
    А утром она проснулась с какими-то жуткими укусами на лице.
    С тех пор отказывается спать в своей кровати наотрез.

8. ответ для Maruse4ka , на сообщение « Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что... »

Когда то давно спрашивала врача про страхи, ответили мне ,что бояться не существуюших персонажей можно

Страница 2 из 2 « Первая 12