|
|
Можно ли реструктуризировать долг по кркдитной карте умершего и остановить проценты
| |
|
|
|
-
Хранитель
А у вас есть возможность взять кредит на всю существующую сумму, почта банк давал хороший процент от 500 тыс. Закрыть все и выплачивать.
А страховки точно не было?
Оплачивать вроде бы можно на расчетный счет.
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Собственно, умерший человек кредитом уже не пользуется. А наследник еще не пользуется. В силу того, что еще не вступил, не распоряжался и т.д.
Вот об этом необходимо уведомить Сбер в письменном виде, ценным письмом, с уведомлением и т.п.
Пригодится, когда разборки начнутся.
У Сбера другое мнение на этот счет. Они не будут насчитывать неустойку, но проценты по старому будут насчитывать.
 Сообщение от gerda-mariya
А у вас есть возможность взять кредит на всю существующую сумму, почта банк давал хороший процент от 500 тыс. Закрыть все и выплачивать.
А страховки точно не было?
Оплачивать вроде бы можно на расчетный счет.
Как оплачивать уже разобрались. Я не могу сейчас позволить себе взять кредит и закрыть карты. Я закрываю минимальный платеж по своим картам и потом на эти деньги опять живу месяц.
Страховки нет по предодобренным картам, сбер утверждает.
 Сообщение от pireta
Погашать нужно в том же регионе через свой счет, с номером договора. Узнайте в отделе по работе в с проблемной задолженностью, можно ли подать заявку на реструктуризацию? Почитайте на эту тему статьи тематические, там все написано довольно дотошно.
Нельзя реструктуризацию на кредитные карты делать.
-
Хранитель
вам надо обратиться к юристу. когда то давно читала на эту тему, там что-то про то, что карта индивидуальная и взыскивать проценты и ден ср-ва с родственников вообще не имеют права. что-то про то, что есть долги именно индивидуальные, которые не переходят наследникам, типа, как алименты (если алименщик умер, то его долг не переходит наследникам). но вот за давностью лет уже не могу вспомнить точно. обратитесь к хорошему юристу, разбирающемуся по теме кредитов, он вам подскажет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Deya_Y
У Сбера другое мнение на этот счет. Они не будут насчитывать неустойку, но проценты по старому будут насчитывать.
Как оплачивать уже разобрались. Я не могу сейчас позволить себе взять кредит и закрыть карты. Я закрываю минимальный платеж по своим картам и потом на эти деньги опять живу месяц.
Страховки нет по предодобренным картам, сбер утверждает.
Нельзя реструктуризацию на кредитные карты делать.
Вот именно поэтому и нужно документально подготовиться.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
находка для шпиона
Как интересно, от сбера не ожидала. У нас была похожая тема, но с Ренессансом, так родственники принесли свидетельство о смерти и все, долг закрыли. В наследство тогда вступала пожилая мать, недвижимость была.
-
Наш человек
Была похожая ситуация с Балтийским банком и с Русским Стандартом. Они вам даже права не имеют говорить о размере долга, пока вы в наследство не вступите, вы пока никакого отношения к этой карте не имеете. Вы имеете полное право о ней вообще не знать, а банк не имеет права рассказывать о ней не вступившему пока в наследство родственнику. Все проценты на момент смерти останавливаются, остается сумма долга и начисленные при жизни проценты. Мне в свое время помог звонок в управление банка по СПб. Обещали наказать безграмотных сотрудников.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Космонавт
 Сообщение от Deya_Y
Добрый день. Обладает ли кто информацией или, не дай бог, личным опытом.
Остался долг по кредитной карте в сбере после умершего. Сумма не большая. Заявление подали, что держатель кредитной карты умер.
Карту заблокировал сбер. Прислал письмо, что надо оплатить долг потенциальному наследнику.
Но до вступление в наследство еще не один месяц, а проценты сбер не останавливает.
Во первых не понятно, как оплачивать долг физически, если карта заблокирована, а во вторых, правомерно ли сбер требует проценты до вступления в наследство? И можно ли этот долг как-то реструктуризировать, если оф. наследником, например, является пенсионер.
Все еще усложняется тем, что карта выдана в С-Пб, а наследник живет в Москве и оттуда посылают в С-Пб и письмо из С-Пб пришло. Типа в Москве не видят они эту кредитку.
Спасибо.
С момента смерти умершего % обязаны перестать начислять после того как сбер получит свидетельство о смерти.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
 Сообщение от mary-l
Была похожая ситуация с Балтийским банком и с Русским Стандартом. Они вам даже права не имеют говорить о размере долга, пока вы в наследство не вступите, вы пока никакого отношения к этой карте не имеете. Вы имеете полное право о ней вообще не знать, а банк не имеет права рассказывать о ней не вступившему пока в наследство родственнику. Все проценты на момент смерти останавливаются, остается сумма долга и начисленные при жизни проценты. Мне в свое время помог звонок в управление банка по СПб. Обещали наказать безграмотных сотрудников.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
Совершенно верно,сбер должен направить письмо нотариусу и тот уже сообщает наследнику о задолжености.можно конечно платить по чужой карте,но если возникнут проблемы ,деньги не туда уйдут или еще чего нибудь,сбер сразу все прикроет.
-
с Луны
 Сообщение от mary-l
Они вам даже права не имеют говорить о размере долга, пока вы в наследство не вступите, вы пока никакого отношения к этой карте не имеете. Вы имеете полное право о ней вообще не знать, а банк не имеет права рассказывать о ней не вступившему пока в наследство родственнику.
А как банк вообще тогда узнает о смерти должника, если никто никому ничего имеет права не говорить?
-
Хранитель
 Сообщение от Йолочка
С момента смерти умершего % обязаны перестать начислять после того как сбер получит свидетельство о смерти.
В каком законе это прописано? До суда не хотелось бы доводить.
Пока выяснили только, что можно переводить на р/с в отделениях сбера.
Но на Верейской по прежнему утверждают, что проценты будут начислять, если ждать вступление в наследство и не платить сейчас.