|
|
Платить ли институту?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от василевск
мне кажется это уже на статью "мошенничество" тянет
это давно известная практика, такое было, есть и будет при любом платном обочении
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Участник
Для того чтобы получить государственный диплом другого вуза, вам необходимо туда перевестись и числиться там студентом, все остальное мошенничество. Но если на данный момент у вашего вуза лицензии нет, то будут огромные проблемы куда-то перевестись, только если задним числом кто-то согласится.
-
Космонавт
Сообщение от леметти
Здравствуйте. У нас с дочерью сложилась следующая сложная ситуация. В 2013г дочь поступила в Колледж туризма и гостиничного сервиса, на факультет гостиничное дело.И когда мы заключали договор с колледжем нам представители от СПИГа предложили учится на заочном у них в институте.То есть дочь училась два года на очке в колледже,и на заочном в институте. Когда закончила колледж, осталось только три года доучиться на заочном В СПИГе. На данный момент учится на 5 курсе института заочно, но институт лишили аккредитации. Хотя СПИГ не государственный институт, но когда мы заключали с ним договор говорили что дети получат диплом государственный. Даже в договоре есть строчка, что институт обязуется выдать студенту государственный диплом после сдачи студентом итоговой государственной аттестации.Но так как институт лишили аккредитации, теперь институт предлагает нам выдать диплом их(не государственный) и если мы хотим получить государственный диплом, то надо заплатить другому институту(с которым у СПИГа заключен договор) за этот диплом.То есть сейчас мы платим 60000р СПИГу (30000 р-1 семестр и 30000 р.-2 семестр) и нам СПИГ предлагает заплатить 45000 р. другому институту , чтобы нам получить диплом государственного образца. Мне кажется что это не правильно. Так как это не наша вина (а вина института СПИГа) что СПИГ лишили аккредитации.Это оплачивать 2 семестр институту мы не должны. Но институт (СПИГ) не идет нам на уступки.Говорит чтобы мы ему заплатили
60000 р за их негосударственный диплом( этот диплом нам не нужен, так как когда мы поступали нам обещали ,что мы получим госуд. диплом) и 45000 р. институту ,с которым у СПИГа заключен договор для выдачи студенту их госуд. диплома.То есть дочь после окончания диплома получит два диплома.(не государственный от СПИГа и государственный от института которому мы должны заплатить 45000 р.) Что делать? Я не хочу платить СПИГу 30000 р. за 2 семестр за негосударственный диплом.
хм, а у Вас не возникло вопроса, как НЕгосударственный ВУЗ проведёт государственную аттестацию и выдаст государственный диплом?
всё это желание сэкономить..........
по теме - бред какой-то, вы 30 т.р. платите за 2-й семестр, а не за диплом! Не хотите платить - не платите - не получите диплом, думаю, что никакой, т.к. официально Ваша дочь как бы НЕ ДОУЧИТСЯ полгода.
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Давно я здесь
Сообщение от BeStran
хм, а у Вас не возникло вопроса, как НЕгосударственный ВУЗ проведёт государственную аттестацию и выдаст государственный диплом?
всё это желание сэкономить..........
по теме - бред какой-то, вы 30 т.р. платите за 2-й семестр, а не за диплом! Не хотите платить - не платите - не получите диплом, думаю, что никакой, т.к. официально Ваша дочь как бы НЕ ДОУЧИТСЯ полгода.
так все коммерческие ВУЗы, имеющие государственную аккредитацию, выдают дипломы государственного образца.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Небожитель
Сообщение от Литтлваночка
Для того чтобы получить государственный диплом другого вуза, вам необходимо туда перевестись и числиться там студентом, все остальное мошенничество. Но если на данный момент у вашего вуза лицензии нет, то будут огромные проблемы куда-то перевестись, только если задним числом кто-то согласится.
У ВУЗа лицензия есть, нет гос.аккредитации, это разные вещи.
Если нет лицензии, то он не может вообще вести учебный процесс, никого обучать он не имеет права.
Нет аккредитации, то он не может выдавать дипломы гос.образца, а может выдавать дипломы собственного образца.
-
Наш человек
позвоните на горячую линию МОНа или Рособрнадзора, там послушают с интересом и подскажут дальнейшие шаги.
-
У ВУЗа лицензия есть, а вот аккредитации нет.Но при заключении договора нам обещали что мы получим диплом государственного образца.И в договоре тоже написано ,что при сдачи итоговой государственной аттестации институт обязан выдать государственный диплом.
А теперь после того как институт лишили аккредитации, не получим гос. диплома.
-
Хранитель
А зачем именно гос диплом? На собеседованиях на это прям все обращают внимание?
Или просто чтоб было. И звучало.
-
Небожитель
Сообщение от Вилкa
А зачем именно гос диплом? На собеседованиях на это прям все обращают внимание?
Или просто чтоб было. И звучало.
Статус дипломов неодинаков.
Если будет на определенную должность конкурс, то предпочтут кандидатуру с дипломом гос.образца.
-
Так как при устройстве на работу работодатель всегда предпочтет специалиста, уровень образования которого подтверждается дипломом государственного образца.