Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Корчёвка, удаление пней - поделитесь контактами

1. ответ для Тiаnа , на сообщение « А Вам что-то на вывоз надо? Что и в... »

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    А Вам что-то на вывоз надо? Что и в каком виде?)
    Хотя, мы на севере.
    Нее, мне надо чтобы мне привезли и посадили.)

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Нее, мне надо чтобы мне привезли и посадили.)
    Понятно. У нас елочек 1-2,5м высотой много лишних, но если только самовывозом)
    Mum is happy - everyone is happy!

3. ответ для Тiаnа , на сообщение « Понятно. У нас елочек 1-2,5м высотой... »

Понятно. У нас елочек 1-2,5м высотой много лишних, но если только самовывозом)
    Где? И сколько много? Приеду..

4. ответ для Трубадур , на сообщение « Где? И сколько много? Приеду.. ... »

Где? И сколько много? Приеду..

Сколько не считала, подлесок весь из елочек у нас. В Рощино. Часть уже расчистили, чтобы нормально передвигаться можно было, но жалко их срезать. Часть думаю за участок пересадить, но жду холодов, пишут, что надо пересаживать поздней осенью или ранней весной, для лучшей приживаемости. У нас есть часть участка, где реально заросли из этих елочек, туда даже пробраться сложно из-за них)
    Вам какого размера надо и сколько шт? В общем, если поедете за ними, то могу сделать ревизию, посчитать сколько нужного Вам размера елок у меня там есть.

5. ответ для Тiаnа , на сообщение « Мы сами пилим все лишнее, пни корчуем... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Мы сами пилим все лишнее, пни корчуем сами, один см 40 в диаметре, я сама выкорчевала. Подкапывала корни все по кругу, тонкие сучкорезом перекусывала, толстые муж бензопилой отпил, потом просто вынули его, тяжеленный правда, но вдвоем справились. Часа три ушло, примерно. Это средний пенек из тех, что корчевать надо, есть и больше. Мелкие от елочек 2-4 метровых, вообще просто выкорчевывать, также откапываю корни и перекусываю их сучкорезом.
    Спрашивала местных южных работников, вручную не захотели возиться, корчевать, а техникой нам тоже никак, на участке много сосен и небольших елочек, которые оставляем, техника не проедет, да и повредит деревья.
    Целину тоже сами перекапываем вручную и разравниваем, из 4 соток уже около трех перекопали. На перекопку технику тоже не хочу, после нее земля долго оседает, пишут, что и на следующий год только в сапогах резиновых можно ходить по вспаханному.
    Нууу у меня у рябины пень оказался очень хитрый ))) Рябина была таким здоровым кустом, состоящим из 6-8 стволов от 15 до 5 см в диаметре. Казалось ничего сложного. Не толстые стволы. Мне надо было быстро, а так тоже хотела сама ))) Пригласила 2-х парней-спортсменов. Парни крепкие, но не профессионалы. Рубили корни часа три. Там не сучкорез, диаметр некоторых 10 см. Обкопали на пол метра вглубь, перерубили кучу корней. Они вдвоём пень качают, а он не качается, от слова совсем.
    Думаю здесь только профи )))

6. ответ для Ollis , на сообщение « Нууу у меня у рябины пень оказался... »

Видимо вглубь по центру есть корни, я под сам пень насквозь прокапывала. Там, под ним, к счастью, тонкие были корешки, но держали крепко.
    Еще читала, что пни подкапывают, корни подрубают, и потом лебедкой тянут.
    А 10 см это еще немного) У моего пня были корни см 15-20 в диаметре, штуки три, их бензопилой пилили.
    Но, конечно сложно, я совсем большие пни пока и не берусь, но надо. Если сами не справимся, тоже искать придется, кто возьмется вручную корчевать.
    У нас на открытой площади, там где нет деревьев, есть два очень больших в диаметре, и спилены совсем низко, почти вровень с землей, вот их видимо техникой придется, т.к. там и лебедку не за что цеплять.

7. ответ для Тiаnа , на сообщение « Сколько не считала, подлесок весь из... »

Сколько не считала, подлесок весь из елочек у нас. В Рощино. Часть уже расчистили, чтобы нормально передвигаться можно было, но жалко их срезать. Часть думаю за участок пересадить, но жду холодов, пишут, что надо пересаживать поздней осенью или ранней весной, для лучшей приживаемости. У нас есть часть участка, где реально заросли из этих елочек, туда даже пробраться сложно из-за них)
    Вам какого размера надо и сколько шт? В общем, если поедете за ними, то могу сделать ревизию, посчитать сколько нужного Вам размера елок у меня там есть.
    Мне штук 100 надо.
    Я забор из них делать буду.
    По метру примерно +-.
    Чтобы приживаемость лучше была.
    Они не дохлые?

8. ответ для Тiаnа , на сообщение « Видимо вглубь по центру есть корни, я... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Ну если не торопитесь, можно селитрой или мочевиной пень уничтожить. Мне просто на этом месте грядку хотелось сделать, и вот прям сейчас.
    Да и не внушал он сомнений )))
    Вот мой хитрец )))

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Мне штук 100 надо. Я забор из них... »

Мне штук 100 надо.
    Я забор из них делать буду.
    По метру примерно +-.
    Чтобы приживаемость лучше была.
    Они не дохлые?
    Они лесные, сами сеялись, сами росли, елки как елки) Мелкие попушистее, те что вверх уже вытянулись, снизу малость пооблетели, я там веточки сухие срезала, на тех, что оставляем себе. Или что Вы подразумеваете под "дохлыми"?
    Таких мелких мало наберется уже, после расчистки. Основная масса лишних елок, наверное повыше, чем Вам надо, ближе к двум и чуть выше.
    Я посчитаю сколько у меня есть метровых, после выходных отпишусь. Метровые вот фоткала, которые оставить решили на участке.

10. ответ для Ollis , на сообщение « Ну если не торопитесь, можно селитрой... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Ну если не торопитесь, можно селитрой или мочевиной пень уничтожить. Мне просто на этом месте грядку хотелось сделать, и вот прям сейчас.
    Да и не внушал он сомнений )))
    Вот мой хитрец )))
    Ага, тоже читала про селитру.
    У Вас там случайно не на пне они наросли? Такой пучок, будто на коротко спиленном пне поросль заколосилась, это и корни такой толщины объясняет.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »