|
|
Печь в баню и дымоход! Посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
эстетически труба выглядит вполне симпатично.
Никакую трубу ( даже кирпичную) от печного дымохода я бы НИКОГДА зашивать не стала. Жизнь дороже
А почему кирпичную нельзя? Нам предлагают. Да и у родителей моих лет 20 зашита, все ОК, Она ж сильно не нагревается. Да и зазор наверное между досками и кирпичом оставляют.
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Мега-элита
 Сообщение от tutusya
Трубу можно покрасить в любой цвет по интерьер. Не надо ее зашивать. Ни один здравомыслящий печник, который вам будет монтировать дымоход, на такое не согласится, кмк.
Комната наверху маленькая. И труба будет мягко говоря мешать. Кирпичную тоже нельзя зашивать?
-
Nikon girl
 Сообщение от Imani
Комната наверху маленькая. И труба будет мягко говоря мешать. Кирпичную тоже нельзя зашивать?
А какая будет толщина стены, если в неё сендвич прятать? Комната станет ещё меньше...
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
со звезды
 Сообщение от интроверт
А они монтируют свои дымоходы или только продают? Хочется найти грамотных установщиков.
Нам все делал наш же печник. В доме кирпичная печь
В бане муж сам сэндвич устанавливал (была железная печь)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от tutusya
А какая будет толщина стены, если в неё сендвич прятать? Комната станет ещё меньше...
Не знаю честно говоря. На толщину бруса плюс обшивка какая то. Одно дело, когда она немного выступает в каждую комнату (как колонна), и совсем другое, когда она идет в метре от стен и на нее натыкаешься. И кровать нормально не разместить.
-
Перпетум мобиле..
А что за дымоход за триста тыщ?? За триста можно отличную печь сложить...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
А что за дымоход за триста тыщ?? За триста можно отличную печь сложить...
Да нет, не дымоход конечно ))) За приличную печь столько и хотят. Дымоход при этом будет из кирпича. Хотим сэкономить, ищем варианты! Показалось, что из стальных сэндвичей будет дешевле и материалы и работа.
-
Небожитель
 Сообщение от Imani
Да нет, не дымоход конечно ))) За приличную печь столько и хотят. Дымоход при этом будет из кирпича. Хотим сэкономить, ищем варианты! Показалось, что из стальных сэндвичей будет дешевле и материалы и работа.
А керамический дымоход не смотрели (не кирпичный). Тоже не дешевый. Но не 300 тыщ
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
 Сообщение от shelvick
А керамический дымоход не смотрели (не кирпичный). Тоже не дешевый. Но не 300 тыщ 
Нет, даже не знала, что такие бывают! Еще один вариант нарисовался.
Печь у нас в любом случае будет готовая, магазинная. То есть не кирпичная. И еще я не понимаю, печник то в любом случае нужен? Установить печь, обложить ее кирпичом? Потом сделать дымоход из кирпича, либо из сэндвича или керамики. Не понятно сколько стоит каждый из этих вариантов. Первый нам в районе 300 т. озвучили. А по остальным подскажете?
Извините, я полный профан, а разобраться хочется. Чтобы не переплачивать. Денег в обрез
-
На втором этаже дымоход из сендвича просто отгородите стойками для лестницы и пустите по верху красивую штуковину, тоже для лестницы(верх). Печки смотрите Лиговъ, Варвара, Везувий, Ермак. У Термофора все хорошо, но металл тонкий. Это их главный недостаток.
Большой выбор и грамотные продаваны в магазе на перекрестке Дунайского и Софийской. Или в "Русской Деревне" на Н.Ополчения. Там несколько отделов. Очень полезно пройти их все и немного мозг им повзрывать вопросами. Сразу картинка образуется. По дымоходам так же.