Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: В первый класс в 8+ по желанию родителей.

1. ответ для sweet8505 , на сообщение « Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sweet8505 Посмотреть сообщение
    Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы спокойно посещаем сад до 1 сентября. Нам сад дал добро остаться. А вот комиссия нет. Сказали ребенок готов и все. Написали бумагу и отправили на зачисление.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Возраст на 1 сентября смотрят. Вашему было меньше 7, вот и посещаете.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Активный участник

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я бы хотела ради свободы, школа для меня плоха именно обязаловкой, я бы до октября ещё на море торчала, так нет, надо в школу, в апреле уже уезжала, а сейчас мы вынуждены сидеть до конца мая. И в теории -это школа для ребёнка, а на практике все нарборот
    почему вам не перейти на СО ( семейное обучение ) будете учиться в своем ритме

3. ответ для Bишня , на сообщение « В первый класс в 8+ по желанию... »
    Небожитель

Многих моих знакомых от СО останавливает только два момента:
    1. Нет возможности не работать и финансов на оплату репетиторов (не все сами могут обучить до 5 класса);
    2. Очень активный ребенок т.е. нужно хоть немного времени для передышки.
    Если бы у меня была супер послушная дочка, что— нибудь бы придумала и началку прошли дома.
    Возможно бы объединились с другим учеником. С меня обучение, а них досуг (прогулки, присмотр). По такой системе попробовали знакомые в другом городе— очень им понравилось.

Цитата Сообщение от crazy color Посмотреть сообщение
    почему вам не перейти на СО ( семейное обучение ) будете учиться в своем ритме
    Не-не, зачем, я уже пережила и смирилась с неизбежным, в третий уже пойдём, поначалу, конечно, была ломка, но прошла, СО не наш формат совершенно,да и на репетиторах разорюсь

5. ответ для sweet8505 , на сообщение « Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от sweet8505 Посмотреть сообщение
    Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы спокойно посещаем сад до 1 сентября. Нам сад дал добро остаться. А вот комиссия нет. Сказали ребенок готов и все. Написали бумагу и отправили на зачисление.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Где-то писали до 7 лет 11 мес и 29 дней. Т.е. в день восьмилетия попросят из школы.

6. ответ для Bишня , на сообщение « В первый класс в 8+ по желанию... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я не знаю чем надо руководствоваться, чтобы отдавать здорового ребенка в 8+ в школу.
    Если рельные проблемы, это хоть как то понятно.
    Но вот какого обычному ребенку будет читься с детьми на 2 года младше себя? Чем старше они будут тем больше пропасть. Особенно 5-6 класс. А каково в школе 20 летнему??? Может надо все таки о ребенке думать, а не о своих тараканах

7. ответ для Bишня , на сообщение « В первый класс в 8+ по желанию... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

А по закону 8 лет действительно только через комиссию, и вымотают нервы по самое нехочу

Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А по закону 8 лет действительно только через комиссию, и вымотают нервы по самое нехочу
    По закону через ТПМПК.
    Я вот только не плнимаю как комиссия может выматать нервы...Прийти на диагностику надо 3 х специалистов:логопеда,психолога и психиатра.Мед карту для школы сложнее получить.По закону не нужно даже направление а только желание родителя.Да попросят характеристику на ребенка если он посещает ДОУ если не посещает так и ее не надо.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я бы хотела ради свободы, школа для меня плоха именно обязаловкой, я бы до октября ещё на море торчала, так нет, надо в школу, в апреле уже уезжала, а сейчас мы вынуждены сидеть до конца мая. И в теории -это школа для ребёнка, а на практике все нарборот
    мы улетаем в середине мая и возвращается в середине сентября. Имеем 4 месяца каникул а не 3 как у всех. В школе отпускают, так как дочь на хорошем счету.

10. ответ для Bишня , на сообщение « В первый класс в 8+ по желанию... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

без мед.показаний просто "подарить год свободы" вы, конечно, можете
    но в любом случае вам придется как-то более понятно обосновывать свое желание, чтобы не вышло, что вы нарушили право ребенка на образование и не выполнили обязанности родителей по организации его обучения по достижению школьного возраста (по закону это диапазон от 6,6 до 8 лет)

как вариант, можно попробовать зачислиться в 1 класс на семейное обучение в 7 лет - если васэто устроит

просто так просидеть дома год и пробовать оформляться в 8 лет без весомых на то причин - хлопотно и затратно
    и да, от чего "такого" вы хотите уберечь ребенка, удерживая его до 8 лет в дошкольниках?
    получается, начальную школу он у вас закончит в почти 13 лет, на пике пубертата - зачем вам такие приключения?
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »