|
|
В первый класс в 8+ по желанию родителей.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet8505
Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы спокойно посещаем сад до 1 сентября. Нам сад дал добро остаться. А вот комиссия нет. Сказали ребенок готов и все. Написали бумагу и отправили на зачисление.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Возраст на 1 сентября смотрят. Вашему было меньше 7, вот и посещаете.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Я бы хотела ради свободы, школа для меня плоха именно обязаловкой, я бы до октября ещё на море торчала, так нет, надо в школу, в апреле уже уезжала, а сейчас мы вынуждены сидеть до конца мая. И в теории -это школа для ребёнка, а на практике все нарборот
почему вам не перейти на СО ( семейное обучение ) будете учиться в своем ритме
-
Многих моих знакомых от СО останавливает только два момента:
1. Нет возможности не работать и финансов на оплату репетиторов (не все сами могут обучить до 5 класса);
2. Очень активный ребенок т.е. нужно хоть немного времени для передышки.
Если бы у меня была супер послушная дочка, что— нибудь бы придумала и началку прошли дома.
Возможно бы объединились с другим учеником. С меня обучение, а них досуг (прогулки, присмотр). По такой системе попробовали знакомые в другом городе— очень им понравилось.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от crazy color
почему вам не перейти на СО ( семейное обучение ) будете учиться в своем ритме
Не-не, зачем, я уже пережила и смирилась с неизбежным, в третий уже пойдём, поначалу, конечно, была ломка, но прошла, СО не наш формат совершенно,да и на репетиторах разорюсь
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet8505
Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы спокойно посещаем сад до 1 сентября. Нам сад дал добро остаться. А вот комиссия нет. Сказали ребенок готов и все. Написали бумагу и отправили на зачисление.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Где-то писали до 7 лет 11 мес и 29 дней. Т.е. в день восьмилетия попросят из школы.
-
Давно я здесь
Я не знаю чем надо руководствоваться, чтобы отдавать здорового ребенка в 8+ в школу.
Если рельные проблемы, это хоть как то понятно.
Но вот какого обычному ребенку будет читься с детьми на 2 года младше себя? Чем старше они будут тем больше пропасть. Особенно 5-6 класс. А каково в школе 20 летнему??? Может надо все таки о ребенке думать, а не о своих тараканах
-
Давно я здесь
А по закону 8 лет действительно только через комиссию, и вымотают нервы по самое нехочу
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А по закону 8 лет действительно только через комиссию, и вымотают нервы по самое нехочу
По закону через ТПМПК.
Я вот только не плнимаю как комиссия может выматать нервы...Прийти на диагностику надо 3 х специалистов:логопеда,психолога и психиатра.Мед карту для школы сложнее получить.По закону не нужно даже направление а только желание родителя.Да попросят характеристику на ребенка если он посещает ДОУ если не посещает так и ее не надо.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Я бы хотела ради свободы, школа для меня плоха именно обязаловкой, я бы до октября ещё на море торчала, так нет, надо в школу, в апреле уже уезжала, а сейчас мы вынуждены сидеть до конца мая. И в теории -это школа для ребёнка, а на практике все нарборот
мы улетаем в середине мая и возвращается в середине сентября. Имеем 4 месяца каникул а не 3 как у всех. В школе отпускают, так как дочь на хорошем счету.
-
Держите меня нежно.
без мед.показаний просто "подарить год свободы" вы, конечно, можете
но в любом случае вам придется как-то более понятно обосновывать свое желание, чтобы не вышло, что вы нарушили право ребенка на образование и не выполнили обязанности родителей по организации его обучения по достижению школьного возраста (по закону это диапазон от 6,6 до 8 лет)
как вариант, можно попробовать зачислиться в 1 класс на семейное обучение в 7 лет - если васэто устроит
просто так просидеть дома год и пробовать оформляться в 8 лет без весомых на то причин - хлопотно и затратно
и да, от чего "такого" вы хотите уберечь ребенка, удерживая его до 8 лет в дошкольниках?
получается, начальную школу он у вас закончит в почти 13 лет, на пике пубертата - зачем вам такие приключения?
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)