|
|
Вывоз ребенка за рубеж при запрете со стороны отца/ личный судебный опыт
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mанюня
У тех, кто планиует выехать с мамой в отпуск и не может из=за запрета папы- да, очевидно- неполноценная. И это ненормально
я жил без заграницы до 40 лет, не считая в 22 года Польши с утюгами и фенами, и вполне себя хорошо чувствовал, нефиг там делать в этой заграницы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bumsbums
Визы можно без разрешения получить
Не получить, увы.... Финны вон - свежее разрешение требуют. Выданное прямо перед подачей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарин
я жил без заграницы до 40 лет, не считая в 22 года Польши с утюгами и фенами, и вполне себя хорошо чувствовал, нефиг там делать в этой заграницы
Судить можно только в сравнении. Может еще лучше себя чувствовали. А может хуже.
-
ТС - респект. Сложную проблему разрешили. Я даже не представляю как.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Не получить, увы.... Финны вон - свежее разрешение требуют. Выданное прямо перед подачей.
Не требуют, вместо него их устроит "Нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно (не старше 1 года)."
Вся информация здесь
http://www.finland.org.ru/Public/def...ntentid=192695
-
Так тут четко обозначена ситуация, когда отец не где-то, а здесь, и категорически против любого выезда.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Так тут четко обозначена ситуация, когда отец не где-то, а здесь, и категорически против любого выезда.
Эээ, так в чем проблема-то, не поняла? Визу автор же получил. Возник вопрос как, если нужно разрешение. Я ответила, что без него тоже можно получить.
А справку от нотариуса оформить не проблема. Мама приходит одна и говорит - дайте бумажку для визы, что я не знаю отец. А нотариусу по барабану где отец и есть ли он, он за текст не в ответе, он подпись удостоверяет, а не проверяет местонахождение отца. В консульстве тоже не проверяют.
Да и запрет он мог сделать после получения визы, может он и разрешение давал, а потом передумал.
-
Эээ, так в чем проблема-то, не поняла? Визу автор же получил. Возник вопрос как, если нужно разрешение. Я ответила, что без него тоже можно получить.
А справку от нотариуса оформить не проблема. Мама приходит одна и говорит - дайте бумажку для визы, что я не знаю отец. А нотариусу по барабану где отец и есть ли он, он за текст не в ответе, он подпись удостоверяет, а не проверяет местонахождение отца. В консульстве тоже не проверяют.
Да и запрет он мог сделать после получения визы, может он и разрешение давал, а потом передумал.
Я не знала, что так просто можно через нотариуса оформить разрешение. Буду иметь в виду. Мало ли.
-
Космонавт
Визы можно без разрешения получить
Да??? Не знала, а это как?)
-
Космонавт
Ага, понятно
Впрочем мне вот было интересно что автор ответит...