|
|
клещ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Старожил
У меня дочку несколько лет назад укусил клещ, был маленький, еще только присосавшийся. Сняли сами и отвезли на анализ в сэс. Ответ был через несколько дней - клещ оказался боррелиозным. Не стала ждать инфекциониста в поликлинике, записалась сразу в НИИДИ к их инфекционисту платно. Ребенка осмотрели, никаких первичных признаков боррелиоза не было, но нас оформили на дневной стационар туда же в НИИДИ, уже все бесплатно. Дважды брали кровь на анализ + 3 дня кололи какой-то антибиотик. В больнице не лежали. Утром приезжали, делали укол и домой.
-
Счастливый человек
Сообщение от адуван
а может в Боткина?
Рано
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от IrmaG
У меня дочку несколько лет назад укусил клещ, был маленький, еще только присосавшийся. Сняли сами и отвезли на анализ в сэс. Ответ был через несколько дней - клещ оказался боррелиозным. Не стала ждать инфекциониста в поликлинике, записалась сразу в НИИДИ к их инфекционисту платно. Ребенка осмотрели, никаких первичных признаков боррелиоза не было, но нас оформили на дневной стационар туда же в НИИДИ, уже все бесплатно. Дважды брали кровь на анализ + 3 дня кололи какой-то антибиотик. В больнице не лежали. Утром приезжали, делали укол и домой.
спасибо.
мне сейчас про них тоже сказали
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Рано
ок
-
Счастливый человек
Как дела? Есть анализы клеща?
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Как дела? Есть анализы клеща?
ответа пока нет.
во вторник поехали в НИИДИ - нас не приняли, не было записи.
я позвонила в Боткина - направили в 3 инфекционную на ВО.
мы приехали - но нас развернули, сказали что пока не будет результатов - никакие уколы теперь не делают.
видимо, вакцина дорогая, всем подряд не ставят.
там видела укус клеща у девочки, у которой подтвердился боррелиоз.
выглядит, как прыщ или как гнойник,т.е. поверхность кожи не ровная.
но,вроде бы, на ранних стадиях он лечится антибиотиками.
а мы пока ждем звонка.
-
Это ожидаемо - профилактику, действительно, обычно назначают после анализов.
Я не стала прямым текстом писать, но у меня вообще вызывает сомнения необходимость сдачи клеща на анализ и прочие активные действия. Повторюсь, однозначно эффективная профилактика существует только в отношении боррелиоза для лиц старше 8 лет, остальное по меньшей мере сомнительно. Но боррелиоз и на ранней стадии хорошо вылечивается, если уж человек заболеет. Есть неприятные случаи, когда болезнь диагностируют поздно ввиду отсутствия ранних симптомов, но, во-первых, это редко бывает, а, во-вторых, для предотвращения такого сценария, как кажется, разумнее обследовать человека, а не клеща, так как укус не равно заражение. В случае с боррелиозом имеет значение время нахождения клеща на коже. При укусе энцефалитного клеща инфицирование происходит быстро, однако надо иметь в виду, что в подавляющем большинстве случаев это все равно не приводит к клинически выраженному заболеванию. То есть даже положительный анализ клеща на одно из заболеваний ничего не означает.
-
Активный участник
Уже второй раз снимаем клеща с людей. В прошлом году с сына, в этом году с мужа. В приемном отделении больницы (больница в области) рекомендуют везти к м.Елизаровская, там какой то центр. Около 400 р стоит анализ клеща. В этом году оказался клещ с борролиозом. Муж отсидел часа 2 в ПК к инфекционисту, пропил диокси.. чего-то там, по направлению от инфекциониста поедет сдавать кровь на 21-й день. Но я уверена, что почти все в порядке, т.к. клещ только-только начал присасываться. А борролиоз передается, если более 24 часов сидел. У нас в нашей больнице на даче без проблем вытаскивают, только потом в город на анализ самим везти.
Не знала, что с детьми у нас все так несерьёзно в ПК
-
Наш человек
У детеныша этим летом присосался. Правда, в Краснодарском крае - в тамошней больнице сказали, что у них в крае не регистрировался энцефалит. И клещей не изучают, как у нас. Вернулись в Питер. Пошли к педиатру в ПК. Она говорит, чего вам в НИиДи ехать, мы вам те же анализы сделаем. Через месяц от укуса сдали на антитела энцефалита и бореллиоза. И ещё через месяц щас сдадим. Но клиники вообще никакой не увидели. Анализы норм.
Правда, у нас у свей семьи прививка от энцефалита. 2 укола из 3 пока что, то есть защита примерно на 70%. Через полгода сделаем третий и можно расслабиться на предмет клеща. Всем рекомендую. Прививки делают в детской и взрослой поликлиниках с 1 ноября, с 3 летнего возраста. Переносится ок.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)