|
|
ХОРОШИЙ аппетит
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_sa
на сколько помню, с весом у детки твоей все тоже было не совсем что б радужно. вот есть у меня подозрение, что их в ДР добрые сотрудники подкармливали  у нас изначально 2 проблемы - углеводы и мультики, на которые ребенок был подсажен сильно 
я бы не сказала, что б серьезные проблемы. С виду нормальная она была. Только когда домой приехали, обнаружили, что мышц там почти нет, только студень один. Ни координации, ни сил толком не было. Что они там вместо прогулки кругами вокруг ДР бродили и все. Сейчас спорт, постоянные прогулки, поездки на море, дача все лето и все у нее хорошо со сложением. Но вот с едой, как я писала выше, проблемы постоянные так и продолжаются. учитывая, что ей надо беречь печень, я просто физически не могу наплевать на все и дать ей наесться сосисками, булками и колбасой (
помню, у моей подруги у приемной дочки тоже были очень серьезные проблемы с едой (не из нашего домика, из Москвы она). Там все было жесче. Тоже возили в Москву на обследование, ничего не нашли. Дорофеева сказала, что скорее всего мама ее в период беременности только такой едой и питалась, потому и детка продолжает. Но, так как у ребенка чаще всего разв в пять лет меняются вкусовые приоритеты, надо ждать. Там все хорошо, счеса детка ест все или практически все. Я тоже жду
-
 Сообщение от marilandi
помню, у моей подруги у приемной дочки тоже были очень серьезные проблемы с едой (не из нашего домика, из Москвы она). Там все было жесче. Тоже возили в Москву на обследование, ничего не нашли. Дорофеева сказала, что скорее всего мама ее в период беременности только такой едой и питалась, потому и детка продолжает. Но, так как у ребенка чаще всего разв в пять лет меняются вкусовые приоритеты, надо ждать. Там все хорошо, счеса детка ест все или практически все. Я тоже жду 
вот знать бы как быстро формируются привычки питания. и до какого возраста они исправляются без ломки через колено. так бы тож спокойно переждала.
-
А другие тематические способы "успокоения" у него есть? Качается? Палец сосет? Может, такое отношение к еде -проблема дипривационная? Они все сначала не могут наесться и не чувствуют сытости. Мой прятал остатки еды под подушку. А так то советы правильные. Не покупайте мучного. Или не самое вкусное- а так постненькие сушки-баранки. Изюм. Давно он дома? Мне кажется,проблема психологическая.
-
 Сообщение от Лариса Александровна
А другие тематические способы "успокоения" у него есть? Качается? Палец сосет? Может, такое отношение к еде -проблема дипривационная? Они все сначала не могут наесться и не чувствуют сытости. Мой прятал остатки еды под подушку. А так то советы правильные. Не покупайте мучного. Или не самое вкусное- а так постненькие сушки-баранки. Изюм. Давно он дома? Мне кажется,проблема психологическая.
палец. на засыпание.
он запросто и простенькие съест. съедает мои отруби. что тоже не слишком полезно. их все же надо большим количеством воды запивать. если совсем ничего не найдет - так есть корм сухой у животных. вот как раз корм он под подушкой и держит. видимо на всякий крайний случай.
-
Небожитель
 Сообщение от Лариса Александровна
Моя дома 3.5 года уже. Других проблем нет и не было. Только вот такое вот отношение с едой
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Небожитель
А про нас воспитатель утверждала, что обжора, когда забирали из домика. А дома вообще не обьедается, скорее наоборот, уговариваем и докармливаем, порции миниатюрные, хлебобулку вообще не ест, каши не любит.
-
Ветеран
Если Вы читаете по-английски, и ребёнок не аллергик, можно попробовать перехитрить дитя, заменив сдобные вредные вкуснюшки на полезные: сейчас становятся очень популярными raw cakes: то есть тортики и пирожные без муки, масла, и сахара, которые не требуют выпекания. Например Raw Cake by Hardihood (они есть в инстраграмм для желающих пооблизываться) могу поделиться e-book файлом.
-
Небожитель
Спасибо, приеду домой, попробую. А e-book тоже на английском? Пока нашла рецепты только на английском, как в русском варианте такое называется?
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
но привычка есть непрерывно так и продолжит формироваться...
-
Ветеран
 Сообщение от marilandi
Спасибо, приеду домой, попробую. А e-book тоже на английском? Пока нашла рецепты только на английском, как в русском варианте такое называется?
Движение в сторону "сладостей, которые можно есть без угрызений совести" началось совсем недавно, как часть процесса, обратного глобальной машинезации в пищевой отрасли, дошло ли до русских переводов - не знаю. На английском книжка вышла в марте этого года, если мне не изменяет память. Думаю, что для русского рынка пришлось бы очень сильно адаптировать с учетом доступности ингредиентов. Тортик из сырой свеклы вот подошёл бы. Молоко бы скорее всего пришлось заменить на обычное (в оригинале - рисовое и ореховое, их реально приготовить дома, но какой процент будет возиться?...)
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)