|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
| |
|
|
|
-
Хранитель
Буду первой )))
Коллеги, помогите, подскажите,
Пришло требование, я совсем не понимаю откуда и что это?
Вот что пишут:
Страх.взносы на
обязат.пенс.страховани
е, зачисляемые в ПФ
РФ на выплату
страх.пенсии до
01.01.2017 прочие
начисления4 кв2016 г.
ПРи чем начислены суммы 24.07.2017 !!!
И куча пени
Что это они такое начислили?
За год все оплачено и начислено, это все в выписке отражено!
-
 Сообщение от clinique
Буду первой )))
Коллеги, помогите, подскажите,
Пришло требование, я совсем не понимаю откуда и что это?
Вот что пишут:
Страх.взносы на
обязат.пенс.страховани
е, зачисляемые в ПФ
РФ на выплату
страх.пенсии до
01.01.2017 прочие
начисления4 кв2016 г.
ПРи чем начислены суммы 24.07.2017 !!!
И куча пени
Что это они такое начислили?
За год все оплачено и начислено, это все в выписке отражено!
у меня приходило подобное требование на уплату недоимки и пени. Причем, так же начисления были проведены июлем. В нашем случае, это сели в карточку начисления годового отчета ( за 2016 год)
-
Мега-элита
А мне подскажите пожалуйста если выплачиваю сейчас з/пл за май, НДФЛ в платежке указываю так же за май или раз доход получен сейчас то за август?
-
Хранитель
 Сообщение от Zinkoo
у меня приходило подобное требование на уплату недоимки и пени. Причем, так же начисления были проведены июлем. В нашем случае, это сели в карточку начисления годового отчета ( за 2016 год)
Что делали? Как вопрос решился?
Хм, сумма совпадает с начислениями за октябрь-ноябрь, и эти сумму уплачены в ноябре и декабре соответственно в ПФ.
При чем тут МИФНС??
И почему они у себя эти суммы проводят и пени начисляют?
По телефону указанному у них в требовании не дозвониться...
-
 Сообщение от clinique
Хм, сумма совпадает с начислениями за октябрь-ноябрь, и эти сумму уплачены в ноябре и декабре соответственно в ПФ.
При чем тут МИФНС??
Сорри, подняла сейчас требование, там было ФСС 
Я дозванивалась в ИФНС, требование, как оказалось, было справедливым. Оплатили недоимку и пени, от нас отстали.
-
Космонавт
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Верховный Суд РФ признал недействующим порядок учета материальных расходов, позволяющий ИП их списание на затраты только в части реализованных товаров
Верховный Суд РФ признал недействующим порядок учета материальных расходов, позволяющий ИП их списание на затраты только в части реализованных товаров
Решение Верховного Суда РФ от 19.06.2017 N АКПИ17-283 <О признании недействующим пункта 22 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утв. Приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002>
Пункт 22 "Порядка учета доходов и расходов...", утвержденного приказом Минфина России и МНС России от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430, устанавливает соответствующее правило для индивидуальных предпринимателей, избравших кассовый метод учета доходов и расходов.
Данное правило не соответствует требованиям законодательства о налогах и сборах. На основании пункта 1 статьи 221 и пункта 3 статьи 273 НК РФ указанные индивидуальные предприниматели вправе учесть понесенные расходы в полном объеме после их фактической оплаты. Данная норма не связывает момент учета расходов с датой получения доходов от реализации товаров (работ, услуг).
В связи с тем, что оспариваемое положение устанавливает дополнительное условие, не предусмотренное законодательством, Верховный Суд признал его недействующим.
Консультант Плюс
-
Хранитель
 Сообщение от Zinkoo
Сорри, подняла сейчас требование, там было ФСС 
Я дозванивалась в ИФНС, требование, как оказалось, было справедливым. Оплатили недоимку и пени, от нас отстали.
Ясно, у меня именно от налоговой требование.
Буду звонить. В прошлый раз на это ушло 2 дня [emoji36]
-
сидим дома
коллеги, чего то с корректировкой по Расчтету по соцналогам у меня не лады
1С-ка заполняет последний раздел только на того сотрудника по которому обнаружена ошибка.
Все остальные разделы верно откорректированы.
Думаю из-за этой ботвы СБИС ругается. В ИС 8 тыс дохода, а по базам начисления полная сумма как должна быть.
руками что ли это все заполнять ...
-
Наш человек
 Сообщение от clinique
При чем тут МИФНС??
Вчера сомнение закралось (запросила сверку - пени по ФСС до 01.01.2017, чего быть не должно), сомнение развеяно, ждем Требование.
И где-то месяц назад получали Требование по НДС, оказавшееся ошибочным, дозвонилась, прислали корректирующее.
Но у меня вот проблемы с дозвониться, может письменно излагать?
Отпишитесь, что делали.
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Вчера сомнение закралось (запросила сверку - пени по ФСС до 01.01.2017, чего быть не должно), сомнение развеяно, ждем Требование.
И где-то месяц назад получали Требование по НДС, оказавшееся ошибочным, дозвонилась, прислали корректирующее.
Но у меня вот проблемы с дозвониться, может письменно излагать?
Отпишитесь, что делали.
А где вы ФСС сверку заказывали? На сайте фсс?
Хм. а где ж мне ПФ сверить, личный кабинет не регистрировала. т.к. фирма только с сентября 2016 года.
Пы.сы. нашла в 1с справку о расчетах С ПФ. Запросила. Жду.