|
|
Срочно нужны советы как поступить: бороться за ребенка или уступить бабушке?
| |
|
|
|
-
Ветеран
И потом, в опеке Вам СКАЗАЛИ, что есть от нее документы. А есть ли на самом деле - вопрос...
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Из названия темы: для меня бы вопрос даже не стоял. Ребенок нужен бабушке? Ну и счастье же) дети должны расти в кровной семье и быть продолжением своего рода
-
Элита
Примеряя эту ситуацию на себя, я,(наверно!!!) выбрала бы выжидательную позицию. Согласие можно написать, но ребенка пока навещать в ДР. Хотя понимаю,что это не лучший вариант.
И скорее всего, лично встретилась бы с бабушкой и лично выяснила ее мотивы...И обговорила бы все нюансы проживания ребенка в вашей семье(должный уход, лечение, встречи по возможности с той же бабушкой)
-
Хранитель
Если бабушка хочет забрать, так это здорово же! Родная бабушка разве хуже чужой тёти? Странная позиция опеки, мне кажется, они должны всячески помогать родным забрать ребёнка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама-354
Если бабушка хочет забрать, так это здорово же! Родная бабушка разве хуже чужой тёти? Странная позиция опеки, мне кажется, они должны всячески помогать родным забрать ребёнка.
Ну.. как бы разные бабушки бывают. Судя по описанию семьи в стартовом посте бабушка была нужно сильно раньше. А если сильно раньше, и даже не несильно раньше, и даже полгода назад он ей был не нужен - откуда появиться надежде, что она через пару месяцев не приведет его за ручку обратно? А ребенку такие карусели точно не на пользу пойдут. Ну и есть еще момент - уже правильно озвученный раньше - будет ли она при здоровом отсутствии интереса в течение 2-х предыдущих лет, интересоваться его здоровьем сейчас? или просто забьет на все анализы и терапию? Будут ли проверки по ее месту жительства? И что будет с ребенком, не получающим терапию?
Хотя вполне допускаю, что спустя 2 года жизни ребенка в ДР, могло и просветление случится. Правда, насколько я помню, под предварительную опеку близким родственникам и без полного пакета документов отдают. Что помешало забрать?
И прошу прощения за резкость горечь высказываний. "Родные" семьи моих детей совершенно не переживали по поводу нахождения их плоти и крови в казенном учреждении. Так что близко к сердцу принимается.
-
А разве приемные родители не разные бывают?
И кто может просчитать, будут ли давать лекарства, будь то бабушка или приемная мама? И приемные родители тоже могут привезти обратно за ручку, не выдержав испытаний. Тут ребенок, хоть с какой стороны подойти, никак не застрахован. К сожалению.
Ставить на одни весы кровных семью и приемных родителей, когда они борятся за одного ребенка...
Может, я фаталист, но если ребенок пришел в ту семью, и он там нужен, он должен быть там, продолжать свой род, там его корни и его место.
-
Мега-элита
 Сообщение от МаМоЧка)
А разве приемные родители не разные бывают? 
И кто может просчитать, будут ли давать лекарства, будь то бабушка или приемная мама? И приемные родители тоже могут привезти обратно за ручку, не выдержав испытаний. Тут ребенок, хоть с какой стороны подойти, никак не застрахован. К сожалению.
Ставить на одни весы кровных семью и приемных родителей, когда они борятся за одного ребенка...
Может, я фаталист, но если ребенок пришел в ту семью, и он там нужен, он должен быть там, продолжать свой род, там его корни и его место.
С одной стороны - да. С другой стороны - именно эта семья его уже предала. И именно эта бабушка его уже предала. Риски уже очень неравные. Если бы бабушка изначально билась за ребенка - да! все верно! это действительно родная бабушка. Если ребенок 2/3 жизни был никому, и ей, в том числе, не нужен - извините, может не надо такие корни?
-
Гость
Я знаю, что бабули бывают разные, но, судя по вашему описанию и рассказу, она вряд ли окажется "доброй бабушкой, которая поможет советом и испечет пирожков".
Я сама выросла без родителей (уехали на заработки и не вернулись), с бабушкой в небольшом городе. И, скажу вам, это было не лучшее детство. Не лучшее - слабо сказано. Да, она давала мне крышу и еду, но избивала скалкой за любое неповиновение, доходило до маразма (выжимаю тряпку не "от себя", а "на себя", - тряпкой по лицу), постоянно твердила, что я для нее обуза, все лето я батрачила на огороде, прогулки - табу. Вместо больницы - народная сомнительная медицина, даже когда я случайно наступила на ржавый гвоздь, она держала меня дома, прикладывала лед к ноге несколько недель, не обработав рану. Каким чудом не было заражения - не знаю. В какой-то момент родители опомнились, приехали за мной, но бабуля плакала, орала о том, как меня любит, подняла на уши всех своих сплетниц-подружек деревенских, в общем, устроила цирк. Родители поверили, оставили меня, и после их отъезда тирания продолжилась.
В вашем случае я бы 100 раз подумала, прежде чем уступать ребенка. Серьезно. Родственники родственниками, но подумайте головой.
-
Частый гость
Вот я Вам как тетя ребенка оставшегося без попечения родителей скажу, если ребенок родственникам нужен - он и дня в д\д не проведет.
-
 Сообщение от инга.21
Вот я Вам как тетя ребенка оставшегося без попечения родителей скажу, если ребенок родственникам нужен - он и дня в д\д не проведет.
Вот как-то очень ДА!
В нашей семье растёт ребёнок, который N-ное количество лет не был нужен родственникам. Как только детка оказалась у нас, тут же появились бабушки-тёти, и даже документы собрали, и даже заклбчение подучили. И я даже по своей наивности поколебалась отдать/не отдать ("детка должна расти в споём роду" - это у меня тоже пунктик). Но вот как то взяла и не отдала! И, о чудо, и родственники поостыли от моего отказа. И опека примолкла