|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Урра! Нашла соратника по уговариванию мужа на стройку. А то у всех рукастые с горящими глазами)))
Участок красивущий и место хорошее.
А во сколько обошелся участок?1—1.5?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
 Сообщение от shelvick
 у нас также 
Вот -вот. Рукастый это точно не про нас. Приходится : " сама-сама". Но главный добытчик он, поэтому особо в этом плане я не отсвечиваю. На всех форумах, во все технические вопросы вникать приходится самой. А я гуманитарий Но с нашими строительными реалиями положиться ни на кого нельзя.
-
Элита
 Сообщение от shelvick
Ого! 6 м! По фото не скажешь
А сколько соток?
Да и в жизни не скажешь. Приятный такой уклон, не гора Участок 18 соток.
Это я уже сейчас, на этапе образовавшихся потребностей в укреплении склона, понимаю, что это не очень практичный вариант. Ибо дорого. Потом напишу об этом поподробней.
-
Перпетум мобиле..
Ооо, как много девушек хороших пришли в раздел построить дом!!)
С темкой вас..
Дом пмж?
-
Элита
 Сообщение от shelvick
С темой Вас!
Спасибо 
Все собиралась, собиралась. не хватало пинка волшебного
-
Наш человек
 Сообщение от Влюбленная
Вот -вот. Рукастый это точно не про нас. Приходится : " сама-сама". Но главный добытчик он, поэтому особо в этом плане я не отсвечиваю. На всех форумах, во все технические вопросы вникать приходится самой. А я гуманитарий  Но с нашими строительными реалиями положиться ни на кого нельзя.
ну и я так же
считаю это нормально
и даже прикольно
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Ооо, как много девушек хороших пришли в раздел построить дом!!)
С темкой вас..
Дом пмж?
Спасибо 
Нет. Пока во всяком случае. Но строим мы его с расчетом на то, что он может быть будет и ПМЖ, когда нибудь. Пока планируем отправлять туда детей на лето с бабушкой, ну и сами частыми наездами. В принципе, от порога до порога у нас дорога занимает +/- час. Вполне можно ездить и каждый день. Ну и зимой на выходные тоже туда. Мы с мужем любим лыжи, беговые. а там недалеко трасса в Орехово.
-
Элита
-
Наш человек
У нас сноуборд и велосипед
Тоже всю приозерку изьездили пока искали
Но все участки что до млн - очень грустно либо далеко
Да и кататься под Питером уж откровенно скучно, только в Красном озере есть пара трасс интересных
-
Элита
С планировкой было все боле-менее ясно. Надо было решать с фундаментом. В принципе дом деревянный не тяжелый, можно на сваи поставить. Тем более уклон, так и подмывало поставить на сваях и не париться с этими выравниваниями под фундамент.
Но, муж сказал, нет, только плита А я к тому времени уже во всю бредила УШП, спасибо Алексею Грибнику, да и на форумхаусе тоже много почерпнула про это. Так круто, огромный тепловой аккумулятор. Но жизнь, как всегда внесла свои коррективы.
У мужа есть знакомый строитель. Довольно дорогой, зараза , но на него можно положиться. В дереве он мало разбирается, но фундамент ему можно было доверить. Короче, когда я ему с горящими глазами начала говорить про УШП, то по его лицу я поняла, что он не очень хорошо представляет себе, что это такое. Он сказал, что сделает нам хорошую, утепленную плиту, с водяными полами. И мы благоразумно решили не мучать его, пусть лучше делает то, что он хорошо умеет.
Участок мы купили в июле прошлого года. Но строить без разрешения на строительство побоялись, так как не были уверены в разрешающих расстояниях от границы. Мне хотелось как можно ближе, конечно. В приозерском районе получение разрешение на строительство дело тонкое
Получили мы его только в октябре. В октябре же и начали заливать. Только-только успели до морозов.
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
У нас сноуборд и велосипед
Тоже всю приозерку изьездили пока искали
Но все участки что до млн - очень грустно либо далеко
Да и кататься под Питером уж откровенно скучно, только в Красном озере есть пара трасс интересных
Ну, у вас горнолыжные трассы. Да в Питере больших горок нет. Беговых тоже не много. Меньше, чем горных. В Орехово нам понравилось.