Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: В Финляндию на чужой машине,нужна ли доверенность?

1. ответ для Nat.a , на сообщение « Доверенность в России давно не нужна. ... »
    Активный участник Аватар для Куся-кукуся

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Доверенность в России давно не нужна.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Доверенность в России нужна! И в том числе для выезда за границу! Лично уточнял на границе у наших. Сказали что нужна с обязательной фразой «С правом выезда за границу»
    Другое дело что ее с большей долей вероятности никто не спросит.

https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/16_a_4855897.shtml

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Сотворение Посмотреть сообщение
    не думала, что так можно.
    Когда ездили в Украину нас серьезно на границе предупредили, что если водитель будет выезжать без машины, то у него будут проблемы, вплоть до оплаты пошлины за продажу авто.
    Во-первых, при вывозе/экспорте машины из РФ никаких вывозных пошлин нет; во-вторых, это по факту "временный вывоз" физлицом - совершенно нормальная процедура; в-третьих, если вдруг машина продаётся "там", то есть свои формальности насчёт снятия с учёта в РФ, а ввозные пошлины уже платятся там лицом, которое собирается постоянно пользоваться машиной вне РФ, получив на неё легальное право собственности.
    По сабжу: проблем с пересечением границы ЕС на чужой машине и с техпаспортом вообще никаких

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Куся-кукуся Посмотреть сообщение
    Доверенность в России нужна! И в том числе для выезда за границу! Лично уточнял на границе у наших. Сказали что нужна с обязательной фразой «С правом выезда за границу»

https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/16_a_4855897.shtml
    Свежачок статья

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Свежачок статья :) »
    Активный участник Аватар для Куся-кукуся

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Свежачок статья
    а что то с того времени изменилось?

Цитата Сообщение от Сотворение Посмотреть сообщение
    не думала, что так можно.
    Когда ездили в Украину нас серьезно на границе предупредили, что если водитель будет выезжать без машины, то у него будут проблемы, вплоть до оплаты пошлины за продажу авто.
    Въезжали и выезжали водители все на этой же машине, просто в разные поездки машины))
    Но не исключаю, что проблем бы особых не возникло, если бы водитель вернулся на самолете допустим, машина то выехала в Россию все равно.

Цитата Сообщение от Куся-кукуся Посмотреть сообщение
    url]
    Мне пограничники в этом июне ответили, что не нужна.

Участник Аватар для Сотворение

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Во-первых, при вывозе/экспорте машины из РФ никаких вывозных пошлин нет; во-вторых, это по факту "временный вывоз" физлицом - совершенно нормальная процедура; в-третьих, если вдруг машина продаётся "там", то есть свои формальности насчёт снятия с учёта в РФ, а ввозные пошлины уже платятся там лицом, которое собирается постоянно пользоваться машиной вне РФ, получив на неё легальное право собственности.
    По сабжу: проблем с пересечением границы ЕС на чужой машине и с техпаспортом вообще никаких
    Я не это имела ввиду или неправильно выразилась. Нас украинские таможенники предупреждали на счет выезда из Украины обратно в Россию без машины, на которой въехал водитель. То есть проблема только у водителя, возвращающегося без машины

Частый гость Аватар для galka261209

Спасибо всем за ответы! Отчитываюсь. У меня не возникло никаких проблем с пересечением границы. Всем удачи на дорогах!

Аэлита Аватар для Сова

Я ездила на днях, одна, на машине мужа. Финн-пограничник спросил: "Кто Сергей?" Я говорю - муж. Он - "Ок."
    Вот и все формальности.

Аналогичный вопрос. Ответ "друг". Хаха хихи. Собираем кучку детей и едем дальше.
    Что характерно, я ни разу не была в Фи в компании владельца машины, на которой ехала...а была я в Фи много раз.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »