|
|
В Финляндию на чужой машине,нужна ли доверенность?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Nat.a
Доверенность в России давно не нужна.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Доверенность в России нужна! И в том числе для выезда за границу! Лично уточнял на границе у наших. Сказали что нужна с обязательной фразой «С правом выезда за границу»
Другое дело что ее с большей долей вероятности никто не спросит.
https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/16_a_4855897.shtml
-
Космонавт
 Сообщение от Сотворение
не думала, что так можно.
Когда ездили в Украину нас серьезно на границе предупредили, что если водитель будет выезжать без машины, то у него будут проблемы, вплоть до оплаты пошлины за продажу авто.
Во-первых, при вывозе/экспорте машины из РФ никаких вывозных пошлин нет; во-вторых, это по факту "временный вывоз" физлицом - совершенно нормальная процедура; в-третьих, если вдруг машина продаётся "там", то есть свои формальности насчёт снятия с учёта в РФ, а ввозные пошлины уже платятся там лицом, которое собирается постоянно пользоваться машиной вне РФ, получив на неё легальное право собственности.
По сабжу: проблем с пересечением границы ЕС на чужой машине и с техпаспортом вообще никаких
-
Космонавт
 Сообщение от Куся-кукуся
Доверенность в России нужна! И в том числе для выезда за границу! Лично уточнял на границе у наших. Сказали что нужна с обязательной фразой «С правом выезда за границу»
https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/16_a_4855897.shtml
Свежачок статья
-
Активный участник
 Сообщение от olly_sun
Свежачок статья 
а что то с того времени изменилось?
-
ツ
 Сообщение от Сотворение
не думала, что так можно.
Когда ездили в Украину нас серьезно на границе предупредили, что если водитель будет выезжать без машины, то у него будут проблемы, вплоть до оплаты пошлины за продажу авто.
Въезжали и выезжали водители все на этой же машине, просто в разные поездки машины))
Но не исключаю, что проблем бы особых не возникло, если бы водитель вернулся на самолете допустим, машина то выехала в Россию все равно.
-
ツ
 Сообщение от Куся-кукуся
url]
Мне пограничники в этом июне ответили, что не нужна.
-
Участник
 Сообщение от olly_sun
Во-первых, при вывозе/экспорте машины из РФ никаких вывозных пошлин нет; во-вторых, это по факту "временный вывоз" физлицом - совершенно нормальная процедура; в-третьих, если вдруг машина продаётся "там", то есть свои формальности насчёт снятия с учёта в РФ, а ввозные пошлины уже платятся там лицом, которое собирается постоянно пользоваться машиной вне РФ, получив на неё легальное право собственности.
По сабжу: проблем с пересечением границы ЕС на чужой машине и с техпаспортом вообще никаких
Я не это имела ввиду или неправильно выразилась. Нас украинские таможенники предупреждали на счет выезда из Украины обратно в Россию без машины, на которой въехал водитель. То есть проблема только у водителя, возвращающегося без машины
-
Частый гость
Спасибо всем за ответы! Отчитываюсь. У меня не возникло никаких проблем с пересечением границы. Всем удачи на дорогах!
-
Аэлита
Я ездила на днях, одна, на машине мужа. Финн-пограничник спросил: "Кто Сергей?" Я говорю - муж. Он - "Ок."
Вот и все формальности.
-
Хранитель
Аналогичный вопрос. Ответ "друг". Хаха хихи. Собираем кучку детей и едем дальше.
Что характерно, я ни разу не была в Фи в компании владельца машины, на которой ехала...а была я в Фи много раз.